烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 还没起床,借钱的电话就来了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
借钱的是大姐和大姐夫,两人都洋溢这无比欣喜和热情,以及即将荣登公公婆婆角色的兴奋,跟我说孩子要订婚啦,要跟你打饥荒啦。
他们的笑都把我弄懵了,一大早的借个钱这么开心。。。。
大姐说:人家姑娘订婚要16万订金(晕了菜的,真是“订”啊),还要一辆车。因为去年刚全款买了房,所以手上钱不太富余。。。
我问:那得啥车啊?得多少钱啊?
大姐夫一边接过话:也不是太好的车,十多万就行,加上证照,下来八九万吧,加一起二十万左右。。。

大姐夫说:是移民点的姑娘,和咱们这儿规矩不一样。。。

我这脑筋又没转过来:移民?外甥要娶个外国姑娘???艰难的转了一圈脑子才想过来,姐夫说的是三峡移民。。。
我问姐夫要借多少,姐夫不吱声了,大姐说:你看嘛,有多少就借一下。。
我又转不动脑子了,啥意思嘛,有多少都借,你到底却多少钱啊
大姐有些失落的样子,笑声没那么大了,说30万。
我想说这姑娘要的是不是有点多啊
人两口子都不正面回答。
我想以姐夫这种做各种小生意的精明,怎么可能会“任人宰割 ”吃亏呢
有些恶俗的想,是不是这姑娘是独生女,家里有钱,撑面子的?还是保证以后都能回到自己家?
话已至此,也没什么好说的了,我说让我和XX(我老公)商量一下再回你们电话吧。就挂了。
我真想感叹现在我们老家那儿姑娘的行情真是好啊,为什么我都没赶上,都怨自己不争气,读了什么破大学,把自己身家给读低啦,唉。。。
沙发
俺都看笑啦!
楼主你姐姐两口子是真心想把喜悦分享给你啊!!

板凳
为何不直接训斥他们,没跟你一样理财呢

地板
无语   卖姑娘呢   

全款买房????一开口借30万,看来楼主土豪家族啊

不是歧视,现在都是这感觉,高中大专的媳妇聘礼开的都比本科以上媳妇的贵

wnh2001 发表于 2015-7-27 10:52
全款买房????一开口借30万,看来楼主土豪家族啊

其实买房时也找我借钱了,我也很不支持全款买房,据说也跟那姑娘有点关系,怕以后自己还房贷吧

楼主,你也别说别人了,开口找你借30万证明你也土豪,你土豪是不是也是嫁的好呢?

wokuang12 发表于 2015-7-27 15:39
楼主,你也别说别人了,开口找你借30万证明你也土豪,你土豪是不是也是嫁的好呢?

我嫁我老公时还真是一穷二白,只不过我们抓住了机遇,在股市还不是很疯狂时入市,前段时间股市大跳水,现在又跳入了另一种新型投资。我大姐总觉得我钱是捡的,买房子也找我借钱了。

bilyboy333 发表于 2015-7-27 15:44
我嫁我老公时还真是一穷二白,只不过我们抓住了机遇,在股市还不是很疯狂时入市,前段时间股市大跳水,现 ...

楼主好气魄,做的是吃螃蟹的人,我就是亏大发的跟风小散户。请问你现在在做什么投资,可以指教指教不?

wokuang12 发表于 2015-7-27 15:47
楼主好气魄,做的是吃螃蟹的人,我就是亏大发的跟风小散户。请问你现在在做什么投资,可以指教指教不?

夸奖了,我现在做的是现货,双向T+0,全天22小时随时交易。指教谈不上我也才做两个多月,你可以到这个学习裙里面来学习,423 179 044    需要带验证码3858   个人建议先好好学学,先看适不适合自己,不要盲目。

和老公商量了下,最终还是决定借钱,但是不能那么爽快,免得养成了习惯

bilyboy333 发表于 2015-7-28 10:48
和老公商量了下,最终还是决定借钱,但是不能那么爽快,免得养成了习惯

估计已经养成习惯了

肯定习惯了,几十万也好意思开口,完全是你家取了个媳妇

其实买房时也找我借钱了,我也很不支持全款买房,一开口借几十万,楼主也是富豪一个呀

感情太深厚了

全额买房

哎  怕只怕借钱的都已借习惯了