烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 仙人掌5

是我逼得太紧了吗?

风轻云_b0VgK 发表于 2015-7-23 09:46
我婆婆是临沂的,,相当不好处啊。。

穷山恶水出刁民啊
越没见识的人心眼越小

没有彩礼肯定是敷衍你
有些男方家觉得你是非他家不嫁了
就不给你这些了
你是不是表现的特别在乎你男朋友
让他父母觉得什么都没有你也能嫁

头像被屏蔽

临沂都是八万八 六万六的彩礼
呵呵你要是一分钱不要 进了门人家更瞧不起你
白捡来的媳妇肯定当丫鬟使
再说了你一大烟台的凭什么找临沂的?脑残么

囡来北忘 发表于 2015-7-23 07:51
这个过程也是考验,好像临沂那边的彩礼钱比咱这边的贵好多吧  怎么可能说是没有彩礼呢,男方家一点都不考虑 ...

临沂还比我们的贵啊。。。。我也是醉了

桃儿谷。 发表于 2015-7-23 08:08
哪个地方都有彩礼  再说一万块钱没有啊  还是对你不珍惜  就是死活想娶你 十万也能拿出来 但是你不能那么 ...

现在每天自己都上火,解决不了,

猪肉炖粉条子 发表于 2015-7-23 08:11
临沂那边会没有彩礼费?好像临沂嫁闺女材料都是6万8万起步

临沂的彩礼这么多吗?

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-23 08:30
据说临沂那边的婆婆不好处啊

真的吗

w家的朵拉 发表于 2015-7-23 09:17
烟台基本上是整个山东彩礼最少的地方了,现在给个31800都过得去,你问问临沂给31800有没有闺女跟。彩礼是规 ...

我当时说他,我说最少也要给个万里挑一吧,最少最少吧。他就说临沂他们那边没有彩礼这个说法,是,他家庭条件也就是一般,说不上好,我没有要房子,没有要车子。结婚的时候我们家就一个女儿嫁给他了,什么都没有合适吗?他就在网上发那些东西,

风轻云_b0VgK 发表于 2015-7-23 09:44
我对象家是临沂的。当初我们也是因为彩礼的钱闹的不愉快。我对象家哪里的彩礼钱就是1万零1块钱。我个人觉得 ...

你对象还自己贴上,我对象现在的态度是不想和爸妈要,自己也不想贴。平时相处也没这样,怎么到了结婚。事情就这么多

风轻云_b0VgK 发表于 2015-7-23 09:46
我婆婆是临沂的,,相当不好处啊。。

真的不好处吗。。。。

全国都有彩礼钱,这是个传统,至于多少可以商量着来,收不收也可以商量着来,至少要走个过场,给你父母一个交代。主要问题是你对象不愿意出这个彩礼钱,还是你婆婆不愿意出这个钱,如果你是婆婆这么认为的,那只能说这只是一个开始,以后事事更多!

我认识一个男的,莱山的
当初跟他前妻(这个说法其实很别扭,他们领证了没办婚礼),人家要求买房子不想跟婆婆住,丈人家拿大头他妈都哭天摸底的,最后没办婚礼离婚了
结果过了几年,又找了个,不但乖乖的给人家买房子,人家还必须要车,也买了
有些人就是看着能欺负能骗个媳妇就不想拿一分,所以该坚持的底线一定要坚持,他付出了才不舍得舍弃
你看看你对象,你就问他人家改口费都要2个10001,你的彩礼都不值10001?你老婆就那么掉价?

仙人掌5 发表于 2015-7-23 15:33
我当时说他,我说最少也要给个万里挑一吧,最少最少吧。他就说临沂他们那边没有彩礼这个说法,是,他家庭 ...

你对象体谅家里条件不好,这可以理解。但万万不可耍虎人!这是态度问题。没有多还没有少么?

仙人掌5 发表于 2015-7-23 15:35
真的不好处吗。。。。

恩,,我婆婆是这样的,,还总找事。

仙人掌5 发表于 2015-7-23 15:34
你对象还自己贴上,我对象现在的态度是不想和爸妈要,自己也不想贴。平时相处也没这样,怎么到了结婚。事 ...

贴上去,就是为了面子上过得去,,毕竟定亲那天那么多亲戚都看着呢。。我们家也没要这个钱,还化零为整了,,他也不吃亏,

头像被屏蔽
对啊,就你们牟平主动要彩礼,是不是六万六啊?越穷的地方毛病越多,所以叫穷毛病。。。

我婆婆是临沂的,负责任的告诉你,临沂那边财力比烟台高得多~如果楼主还年轻,建议还是重新找吧,我现在特后悔没嫁个胶东的

仙人掌5 发表于 2015-7-23 15:31
临沂的彩礼这么多吗?

临沂、德州好像就是这样的,他们自己嫁闺女男方给个三万四万,他们就算嫁了也感觉自己好像做出了多大的牺牲,好大的委屈,而自己娶媳妇竟然说没有这规矩。我一直有种感觉他们那边不是嫁闺女是卖闺女,卖闺女的钱再给儿子娶媳妇。至于你对象说没有彩礼简直就是笑话,全国都有彩礼多少而已。

仙人掌5 发表于 2015-7-23 15:31
临沂的彩礼这么多吗?

临沂、德州好像就是这样的,他们自己嫁闺女男方给个三万四万,他们就算嫁了也感觉自己好像做出了多大的牺牲,好大的委屈,而自己娶媳妇竟然说没有这规矩。我一直有种感觉他们那边不是嫁闺女是卖闺女,卖闺女的钱再给儿子娶媳妇。至于你对象说没有彩礼简直就是笑话,全国都有彩礼多少而已。

仙人掌5 发表于 2015-7-23 15:33
我当时说他,我说最少也要给个万里挑一吧,最少最少吧。他就说临沂他们那边没有彩礼这个说法,是,他家庭 ...

家庭条件一般也就是不是很穷的人家,结婚没有房子,彩礼不给,那就是空手套白狼啊,楼主不说爹妈捧手心养大的闺女这么随随便便的嫁了他们心理什么感受。这种老公这种家庭以后嫁过去了有没有可能处处跟你使心眼子?不用买房子不用装修,哪儿至于哭穷成那样?你都愿意没房子结婚,给他家减轻多大负担,但凡是明事理真心真意的亲家,就算他那边真没有彩礼一说,真为你着想的话,给个万八千意思意思也是那么回事,而且我去年结婚给彩礼的时候家里近的亲戚都在,婆家来拿的东西都会摆出来给亲戚看看的。自私,虚伪装穷,楼主有时候两人平时都是很好,但是真要看出一个人一个家庭怎么样就是需要大事来考验的,我是觉得你男友一家差大花了