烟台论坛-烟台社区

点这里注册

真心觉得不知该如何开口呀

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我也知道为人子女,这样说父母不好,可我妈的做法太过分了,大家来评评理!
本来计划和男友九月底号领证的,前端时间,会老家跟老妈说了这个事情,谈恋爱七年了,看看自己的岁数也该定下来了。于是老妈就问我礼金的事情怎么样,我说他们家打算给个31800吧!因为觉得现在差不多都是这个钱数吧,所以觉得也是合适的。
结果我妈说,31800呀?你只值31800吗?你这么不值钱?
我姐又火上浇油说,我同事结婚都有五六万的,你对象家才给这么点?我妈说就是呀。
我姐又说,不过给的这个礼金都要给你回回去的,我妈一听,哪里有这样回回去的,我不知道。
我现在是很生气,还不敢跟我对象说,我觉得有点过分了,因为房子装修都是对象家出钱弄的,我们家一分钱都没有出过的。
你这样让我如何开口呀~哎~
沙发
礼金不是得考虑男方家庭条件么?
别人给多少,自己就想收多少?有些人嫁妆给十好几万的呢。。。你妈妈怎么这个不跟风。
想收那么多礼金,然后一分都不回。我都不知道说什么好了

板凳
建议你还是根据你男朋友的条件较好,毕竟你们婚后还得生活开销什么的,慎重考虑。

地板
看男方经济实力    和双方协商,最重要看你自己的心意

你妈怎么这样有福生了俩闺女啊。
你自己有主张就行了,难道你妈想靠着俩闺女发家致富么

咱这边大流现在都是彩礼钱带回去  现在结婚一般女的掏钱也不少。。。俺家俺对象家给了31800 还包括首饰钱余外才给了叁仟 剩下的我自己拿的 家电沙发啥的俺妈给我花了差不多四万吧 给带了一个13万的车  彩礼钱给带回来了 压了10000的箱子  现在好像都是这么个情况啊

你只值31800吗?你就这么不值钱?  听起来像不像卖姑娘的口气   楼主勿喷    自己妈妈的思想工作还是得自己慢慢做  多说老公的好  人好比钱多重要的多  然后也很好奇楼主姐夫当年给了多少彩礼才过了楼主妈妈和姐姐这一关的

自己把握好自己的幸福,别听那些过分的要求,真是火上浇油啊。

更奇葩的是我们那边有个大喇叭居然挑唆快要办仪式的亲家母说,哎呀,那个谁家的姑娘长的是又矮又丑的,没学历人家婆婆还给了31800的彩礼钱呢,你家姑娘那么好,学历又高,坚决不能要少了呀!结果那亲家母听后告诉她女儿说必须给10万彩礼钱,否则不给户口本登记。。。。

我觉得当妈的说值不值的时候到不是说要卖女儿,如果普遍都给五六万,那你的少了,肯定是觉得我家闺女也不差,男的家连标准线都没达到,是不是不重视我家孩儿。不过彩礼这个东西确实得看男方条件,你说如果光知道跟他要,他家结婚的时候再欠钱了,到时候再辛辛苦苦的还钱,都为了什么

心平气和

无论怎么样,彩礼还是要给的,但是女方不能漫天要价,什么三斤三两,那是卖姑娘,不是嫁姑娘了。
旧风俗,嫁出去的姑娘、泼出去的水,要彩礼是为了防老,现在新社会,刚问哪个姑娘看到自己的爹妈老无所依会无动于衷?所以旧风俗还需要与时俱进,养姑娘不是为了坐地起价的。

我参加过一场婚礼,结婚当天女方随嫁一个箱子一个包袱,打开一看,里面满满的金条,初步估算了一下,300多万,男方父母一看二话没说,这婚咱不结了,瞧不起人是怎么了?
所以,在结婚之前,男女双方父母都应理智一些,你是为了逞一时之快,非要亲家难看满足你的虚荣心呢,还是为了孩子们的明天过得更幸福呢?

好好跟自己妈妈沟通,一家一个经济条件,不能盲目跟风,不过听你妈说不回的话,看来这个准丈母娘不是个善茬,不喜勿喷哈,不过,养了个知书达理的好闺女!

seavenz99 发表于 2015-7-17 10:43
无论怎么样,彩礼还是要给的,但是女方不能漫天要价,什么三斤三两,那是卖姑娘,不是嫁姑娘了。
旧风俗, ...

这男方父母硬气!

支持2楼

这个没有规定也没有标准 两家商量着来嘛 ··~当时我家人也觉得少了 俺才10001呢 更不值钱后来还是说服了家人 我什么嫁妆都没有 房子家里也一分没掏!

如果你觉得你妈你姐的合理,你就跟你对象那边提,如果觉得她们不合理,那就干脆不要提,然后自己再做家里的工作。这东西就看你自己是怎么想的了。

哎 ......................这娘俩..........................

也不能怪咱们的官员的面子 工程,形象工程。这些面子,形象在平民的骨子里都是根深蒂固的,也就怪不得官员了。
之前肯定了解过男家庭,看着人家家庭不行,早给人家断掉。
如果男方没那个条件,一般化过得去也就行了。
非得超过人家的承受能力,那是想让人家背一身债??还是砸锅卖铁凑够这个钱?如果男方真这么做了,闺女嫁过去能过好日子吗?还不如当初就找个有钱人家呢。
想来想去,怎么感觉前后矛盾啊。

你有个好男友,但妈妈即使过分也换不了啊。我觉得最好的办法是妹妹自己加几万一起给你妈说是男方彩礼吧。