烟台论坛-烟台社区

点这里注册

没有钻戒,这婚未免也结得太随便了吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
男友前些天和我商量,说目前装修消费很大,还有婚照、酒席、婚庆等开销,实在负担不起钻戒,然后以后有机会再补。
本来我们都一起看了好几个月钻戒了,当时没有选很贵的,看的都是价格不到1万,他突然这么说,说真的,有点不开心。
结果就因为这事,搞得我们两个心里都很不愉快。
本来为了节省,婚礼已经打算办得尽量简洁实惠,我本来也不要求要好大好闪好多克拉的,但总该意思意思就行,结果连颗钻戒都不买,这个婚也结得太敷衍了嘛!
所以我就想来问一下,对于结婚来说,钻戒到底重不重要?
各位大仙,你们结婚的时候都买没买钻戒?

沙发
其实双重考虑吧。也许他是想以后有钱给你买个更大的呢,不想小的委屈你呢?

板凳
买一个把,以后又聚会什么的可以一起带着出去,挺幸福的感觉,一辈子就这个一次,要纪念下的~~~~~

地板
先买个小点的作为纪念也行啊,不一定非要一步到位,以后有条件了再买呗

只是象征的意思,怎么说呢,有没有只看自己吧

我们也刚结婚,就没买钻戒,我把钱都花装修上了,看自己吧

1万已经算很贵了,买个黄金的戒指,3、4千就可以了,我就不喜欢戴钻戒,认货的会觉得很好,不认货的看起来就和普通的石头配银饰的一样

你既然这样说应该是很在意这个了,所以就不用问别人重要不重要了,全看自己怎么想了。
不过我只想说,既然要结婚了,就是一家子,有时候太为难老公了也不好,毕竟你说现在有点点小困难嘛,有时候男人还比较看重共患难的情义的。

没关系的啦,不要想太多,这样的事情我们可以相互商量,你男朋友肯定也没有别的意思,只是结婚上面肯定消费蛮大的,放开心态,嘿嘿,一样啊,可以以后再补的嫲

我给你买个上克拉的,你跟我不?

和你结婚的是人,不是钻戒。

真心不糙来,这么多顶贴一边倒。的确,幸福不在一时,而在一世!

看到钻戒就想到张雨绮的8.688克拉鸽子蛋   不是也一样老公嫖娼 离婚收场  所以说选的人比结婚的形式重要的多   咱父辈都没有钻戒 也都幸福到老   不过见仁见智  对钻戒很在意还是坚持买个吧  不然心里总是个结   

你都看了好几个月了,应该是对那个钻戒非常的喜欢,如果条件允许,我觉得此时买钻戒比婚后再买的感觉也两样。最重要的是你老公对你好就行了。我结婚的时候老公是在情人节的时候给买的顺便就求婚了,俺只买了个小的,呵呵。就是那么个意思就是了。结婚不是有三金吗?要不楼主就用买三金的钱买个钻戒?都说黄金保值一些,但是这些东西买了以后估计你也不可能卖了吧?喜欢的话,还是买个吧,在经济条件允许的情况下,不允许的情况下,让你老公在下个结婚纪念日给你补上~~~~~

这么说还是找个有钱的老公好,这些都不用想了

当初婆家就给了31800的彩礼没另给首饰钱,我不好黄金,但就是喜欢亮闪闪的首饰,所以结婚买了个将近2万的钻戒,这都是花自己钱买的,所以买钻戒这个东西就是看个人怎么想它。楼主这肯定是比较在意钻石的意义,那既然是代表爱情的东西为什么又要去在乎什么时间买呢。说实话结婚男方需要花不少钱,如果男方家只是普通人真是个不小的负担,需要借钱的太多了,你男朋友肯定是想把有限的钱花在刀刃上。

其实1万的钻戒也不算便宜了。我想买个简简单单的款式就行了,我不是个仔细人怕丢。我对象家条件也一般,但给我金饰。什么的一点也没犹豫,我看好一条手链8.9克,他妈还嫌太轻了。怕我不舍得。楼主看了好几个月,肯定是非常喜欢的。和你对象商量下,把别的省省或者买个小点的也行。

日子是你们自己过的,戒指不能当饭吃,现在如果真的经济有压力那就先解决重要的事,其实戒指到怀孕就不能戴了,个人意见唠叨下罢了

没买,买不买看情况吧,感情好才结婚,没钻戒不代表感情不好,以后还要过日子的,不必要为了买钻戒增加负担不是

背心不是马甲 发表于 2015-7-8 08:45
我给你买个上克拉的,你跟我不?

一语道破天机