烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: YT香樟树

[婆媳关系] 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?

菊竹 发表于 2015-6-12 09:17
看得出楼主家暂时也不是很宽裕,跟自己的老公好好过日子,感觉你是个贤内助。

我真的体谅老公,总想着太计较会让他在公婆面前没面子,自然也就忍了,我都想过要跟老公离婚,可这里边最遭罪的还是老公,他也觉得公婆这样做过了,但是没法张口,我再说他,不跟他好好过,他更难受,其实老公对我还是挺好的。真是纠结啊,想想以后和他嫂子哥哥怎么相处,我一看见他们我就上火,一点不愿见他们。

人不欺负人是假的,我在想要是我是他嫂子那么厉害的人,恐怕公婆得好好掂量掂量了。

大伯哥结婚那天,公公曾说过,有一块钱给他兄弟俩掰开,哎,我都觉得可笑。

过去的事就让他过去吧,老是因为这些和老公纠结,还赶不上和老公和和美美的过日子!希望楼主可以自己走出来!

whycaroline 发表于 2015-6-11 16:12
老公的亲哥哥,哎呀,没文化真可怕,还好咱俩不认识

你怎么能酱紫  我们不都说好了三十年后一起跳广场舞的吗

鲁网一丈青 发表于 2015-6-11 22:24
她老公的亲哥哥。大伯家的哥哥,跟楼主挨得上么?

我也纳闷呢 这下懂了  谢青姐

我是小萝莉 发表于 2015-6-15 17:49

三十年太久,只争朝夕!

我觉得楼主的婆婆有点也太偏心了,虽然说可以理解俩孩子偏向弱势,可你这婆婆偏的也太离谱了,如果是我我肯定也受不了,感觉就是有点欺负人。

我是小萝莉 发表于 2015-6-15 17:49

好,我努力再活30年

你都已经结婚了,再去纠结这些真没意思,何苦呢
如果婚前你能像你嫂子这样,使劲要,不给就不结婚,说不定公婆也能给你吧
公婆的钱,是他们自己的,就算不公平你也没辙,不用去计较了,如果哥哥家真的有钱,你们大可以不借钱给他们

YT香樟树 发表于 2015-6-10 13:57
我想问问大家是否能理解婆婆所谓的不得已的偏心?如果有公公婆婆看到此帖一定要帮忙哦?
    简单说就 ...

俩个儿子偏心可以理解,一个儿子一个女儿,和儿子住一起都有孩子,天天帮女儿看孩子怎么理解?能气疯!

快乐小_QLH5H 发表于 2015-6-16 19:16
俩个儿子偏心可以理解,一个儿子一个女儿,和儿子住一起都有孩子,天天帮女儿看孩子怎么理解?能气疯!

你婆婆帮闺女看孩子,你妈妈也可以帮你呀

YT香樟树 发表于 2015-6-10 17:18
如果找大伯哥这样的我愿意,起码听媳妇的,媳妇让回来要就回来要,遇事顶不起来,都找公婆解决。

楼主是真钻进牛角尖里了。 我姥姥说过一句话“好男不吃分家的饭,好女不穿出嫁的衣” 结婚时公婆一分没给的很多,当然了给车给房给钱的更多。没有对比的时候你过得不是很幸福吗?现在为了这些两口吵架,自己心里也憋屈 值得吗?钱现在没有并不代表将来没有,可是感情,没有可就真的没有了。 现在看到钱觉着找你大伯哥这样的你愿意,可是日日夜夜守着一个窝囊的男人,抱着钱袋子过日子,你就幸福了?你老公不是没人要,你拣剩的,而是你们风华正茂的时候,互相欣赏互相喜欢,爱上他了才理解他。没必要给自己找不痛快。

紫烟儿 发表于 2015-6-16 07:39
我觉得楼主的婆婆有点也太偏心了,虽然说可以理解俩孩子偏向弱势,可你这婆婆偏的也太离谱了,如果是我我肯 ...

其实 我到论坛里发帖不求大家帮我解决问题,没有什么办法,已经这样了,我就是想知道 ,到底是我太计较了还是公婆做的太过了,就是想知道大多数人的想法而已。总的考虑家庭和睦不是吗?老大媳妇做事不怕不要脸,公婆也接受,哎,我怕啊

太子妃的故事 发表于 2015-6-16 14:40
你都已经结婚了,再去纠结这些真没意思,何苦呢
如果婚前你能像你嫂子这样,使劲要,不给就不结婚,说不定 ...

我倒是想不借啊,听婆婆的口气不借就生气了,我俩又不好意思。我就纳闷了,老大媳妇那样,也没见公婆对她怎样啊?我们都做到这样了,还不讨好?问题出哪啊?

即将逝去的青春 发表于 2015-6-12 15:24
过去的事就让他过去吧,老是因为这些和老公纠结,还赶不上和老公和和美美的过日子!希望楼主可以自己走出来 ...

我也想啊,我也怕生气伤身体,但总得有一种途径让自己释放不是?我想大家都是安慰我而已,临到自己身上,大家能怎么做呢?

我觉的这句话用在我们这个家庭挺合适的,因为我们从没对公婆提出任何要求,如果有那个地方做的不到位,他们就会不舒服,相反老大媳妇要求挺多,满足不了它们,公婆反倒不敢说话,是这个道理吗大家觉得?

瞬间崩溃的感觉啊

我今天终于想明白了,婚前女方不要就是傻子,这意味着你不如人家,这叫下嫁,反倒是讨价还价,说明人家值,就得要。所以我奉劝那些还没有结婚的小女生们,别像我这样傻不拉几的就把自己嫁了。