烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    我想问问大家是否能理解婆婆所谓的不得已的偏心?如果有公公婆婆看到此帖一定要帮忙哦?
    简单说就收我们结婚时公婆一分钱没出,但是现在大伯哥结婚公公婆婆不但给钱还替他们背负债务,理由是岁数太大了好不容易看中了女方提什么条件都得答应。
    大家能理解吗?

沙发
我未婚女青年,所以理解也不透彻,但是可以给你讲个我朋友的事情,我朋友女,有个弟弟,她结婚时她婆婆家条件还行,婆家对她家没要求,她妈妈就没给她什么,到她弟弟,他妈妈给买的房子等等,创造了一切尽可能创造的条件,她就跟她妈妈开玩笑说她妈妈偏心,她妈妈说,我不给你钱有人要你,你弟弟什么也没有,没有人跟啊!

板凳
所谓不所谓,它的确是“不得已的偏心”,公婆总不能眼看着儿子打一辈子光棍吧?

地板
同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

鲁网一丈青 发表于 2015-6-10 14:27
所谓不所谓,它的确是“不得已的偏心”,公婆总不能眼看着儿子打一辈子光棍吧?

那岂不是会哭的孩子有奶吃  逼着我也要吗

YT香樟树 发表于 2015-6-10 14:31
那岂不是会哭的孩子有奶吃  逼着我也要吗

哎,这可要从两方面看了,这你该懂得
唉,要不说这人若是多重角色就好啦

巧巧131840 发表于 2015-6-10 14:27
同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

对父母来说,手心手背都是肉啊
“一男一女不计较都是男的就计较”,归根结底,都是女人在计较

那我还是详细的给大家说说吧。
我和我老公是2009年结婚的,当时公婆一分钱没给,老公只说家里确实没有钱,只要我们两个好好过就行了,尽管心里不愿意但最后还是同意了,我也想日子是两个人过了,只要我们两个好好地就行了,其实我错了婚姻是两个家庭的事。(后来老公才说公公告诉他们兄弟俩,老公在外上学,工作了不用往家里交钱,自己攒钱买房结婚,大伯哥往家交钱在家结婚,我要是知道是这样我肯定不同意,难道老公在外上学就不管吗,有几个能凭自己能力攒钱买房的,何况老公每年还往家里带钱,一直到今年他哥也在烟台买了房子结了婚,公公给的彩礼钱还给它们背负债务,哪有这样的,我真觉的太伤我心了)。结婚时我们租的房子,但是家具是自己买的,婚宴也是自己请的,结婚后公婆说的也挺好的,一直是客客气气的,说没有钱给我们怎么回事,挺对不起我们的,拿你当闺女看,说你们要是需要什么给家里说声,有肯定给你们。日子一天天过去,我们自己买了3万元的车,为了以后回老家方便,2010年交了首付买了房子 ,首付时是借朋友和我妈妈的4万元,由于不想有太大压力,我考虑申请了经济适用房。2013年交了房我们自己装修了花了5万多。直到14年搬新房,公婆来了给了1万元,还是硬往他儿子手里塞,我对象就不要,最后老公拿着了。这几年我们走过来,手里从来没有存过死期的钱,好不容易今年刚刚快要还完借别人的债了,大伯哥要结婚让我们帮忙。说起大伯哥结婚的事又得另起。

12年底别人给他哥介绍个对象,从介绍那个对象,公公婆婆就有意隐瞒我们,什么都不跟我们说,我曾经有一次看见婆婆在和他哥说话,公公走在我前面用手指捅了婆婆一下,婆婆立马不说了。他们谈对象期间偶尔透露说女方,一会儿要车库 , 一会要车,一会儿又闲被子少了,就这样在讨价还价中度过了,2015年过年商量好了,给5万彩礼,公公负债6万+装修钱,不过说当年公公没挣钱时花了他哥的钱,公公是2013年才出去打工挣钱的,到了结婚前1个月,又要8万彩礼,公婆表面说不给,也不知道最后给没给,公公曾经跟老公说你还能看着你哥打光棍么,怎么着也得把这个婚给他结了。我真是无语了。郁闷死了。

鲁网一丈青 发表于 2015-6-10 15:00
对父母来说,手心手背都是肉啊
“一男一女不计较都是男的就计较”,归根结底,都是女人在计较

是啊都是媳妇,不一样对待凭什么啊?

我觉得太不公平了,是不是看着我好说话啊

我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕不开这个弯。

还有如果他哥和他嫂确实没钱 ,也说的过去,他们很有钱,可就是要把公婆挖光,还借我们钱,现在我们就是几千块钱了,外面还有2万多的债,这是干什么啊 ,有没有天理了?

太欺负人了

怎么才能想明白呢?

哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩礼这么多钱,你会选择大伯哥吗?

不公平的事太多了

whycaroline 发表于 2015-6-10 17:00
哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩 ...

难道弟弟先结婚就说明弟弟找对象不困难吗?只是那是我愿意理解他而已。没想到公婆会做到这步。

whycaroline 发表于 2015-6-10 17:00
哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩 ...

如果找大伯哥这样的我愿意,起码听媳妇的,媳妇让回来要就回来要,遇事顶不起来,都找公婆解决。