欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 【给宝贝的见面礼】+最好的都是免费的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
宝贝儿,今天你和妈妈已经一起度过了21周了~
孕期已然过半,我们俩的“磨合期”虽然很长很难受,但是你和妈妈都挺过来了,一路过关斩将,十分不易。
妈妈感到很欣慰,也感到很自豪。
在妈妈小时候有一句经典的台词叫做:“最好的都是免费的”。
爸爸妈妈在计划迎接可爱的你时已经决定了“穷养”的方针~
希望你从小培养独立自主、乐观坚强的性格,不要做草莓族,也不要有一颗易碎的玻璃心…
妈妈已经开始胎教之旅,也和你互动了很多,感觉到了吗,亲爱的小宝贝?
下面,妈妈就总结一下是怎样迎接你的喽!嘿嘿
1、爸爸妈妈的精神财富—咱们家的“家志”

这本日记记载了爸爸妈妈从恋爱到结婚到现在迎接你的点点滴滴,是咱们家的“家志”。
“记录”有助于自省自查,爸爸妈妈要交给你的第一件事便是,“好脑子赶不上烂笔头”,等你长大了之后要继续保持这个好习惯哦!

宝贝儿,妈妈怀孕之后性格和缓了很多,时常和你爸爸讨论怎么教育你,如何培养你,我们希望你健康、快乐的成长,所以妈妈将小时候的调皮捣蛋经历和周围同事朋友们的经验教训记录下来,也将平日的点滴欢欣感动记载下来,你的第一张照片(B超的小胎芽)、你的第一次胎动……
2、抬头就是一片天空—妈妈做的山寨版“床铃”

虽然市面上床铃的款式越来越多越来越高级,音乐、玩偶一应俱全,价位的多元化也能满足各类家庭的选择,但是妈妈依然决定,要自己亲手给你制作第一件玩具哦!
妈妈的手工不是很好,没有淘特定的款式或者布料,而是向你姥姥要了一些碎布头,用妈妈旧玩偶里的填充料做内里,每次想到给你做床铃时,脑海中第一个浮现的总是咱们大烟台的海天一色,所以先做的这几个都和天空有关,月亮、星星、云彩~还有象征宝贝儿自己的“小P孩”,希望你将来不管遇到什么问题,都能开阔包容,顺其自然~
3、满满的都是爱—你的小围嘴

物件不大,凝聚的却是爸爸妈妈满满的爱,一针一线,缝制的都是对你的期待。
4、艺术的熏陶很重要—胎教音乐
传统的胎教音乐不太符合妈妈我的胃口,你爸爸的广场舞品味咱也不敢恭维~(奸笑一个先…)
给宝贝儿你听得都是妈妈精心挑选的轻音乐,有的是妈妈大学时广播站精曲,有的是新出的轻快电视剧伴奏,也有悠扬耐听的苏格兰风笛…
妈妈在音乐领域和你一样都是新生儿,但是妈妈知道,音乐可以帮你享受生活,让你感知美好。

亲爱的宝贝儿,还有几个月咱们就要见面了,剩下的时间里,妈妈要拓展绘画和运动领域啦!做好准备了吗?GO!

评分

亲子顺 + 100 + 100 很给力!
论坛海蓝 + 100 + 100 太给力了!

相关帖子推荐

我们是这样迎接你,我的宝贝——晒晒给宝贝准备的见面礼吧! 编辑
奶粉、奶瓶、小衣服、婴儿床、口水巾、小玩具……宝宝还没出生,这样的礼物已经准备了好多好多,相信每一个准爸爸准妈妈都是这样在幸福中迫不及待地准备着礼物吧
沙发
好棒的爸爸妈妈!现在真的很少有人能坚持用笔记录生活了,为宝妈赞一个!继续更新孕期心情哦,一起期待宝贝的到来!

板凳
论坛海蓝 发表于 2015-6-6 17:45
好棒的爸爸妈妈!现在真的很少有人能坚持用笔记录生活了,为宝妈赞一个!继续更新孕期心情哦,一起期待宝贝 ...

谢谢!从小养成写日记的习惯,受益颇多,所以希望孩子也会喜欢~嘿嘿

地板
flamy2006 发表于 2015-6-7 10:35
辛苦了,谢谢分享!

好有爱的妈妈呀!等我将来有了宝宝我也要给他写日记,给他做床铃!被楼主感动咯!

好帖子!这样的帖子强烈推荐到首页啊!!

执子之小手 发表于 2015-6-8 11:24
好有爱的妈妈呀!等我将来有了宝宝我也要给他写日记,给他做床铃!被楼主感动咯!

哈哈,谢谢,共勉!相信你有了宝宝之后也会打算很多很细!

一个大叔的梦想 发表于 2015-6-8 11:27
好帖子!这样的帖子强烈推荐到首页啊!!

谢谢!都是自己的小心思,承蒙厚爱~~

太棒了,手好巧。

楼主的家志很棒,我在怀孕以及出生后也一直坚持写,现在看看满满的都是幸福哦!

也好想写写东西给未来的她/他,怕坚持不下来

ls6154355 发表于 2015-6-8 23:09
太棒了,手好巧。

谢谢!我会更加努力的!

窗前的小doudou 发表于 2015-6-9 08:05
楼主的家志很棒,我在怀孕以及出生后也一直坚持写,现在看看满满的都是幸福哦!

嗯,志同道合啊!很多心情感觉如果不记录下来久而久之就淡忘了~所以果然还是要留下点东西的…哈哈

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-6-9 14:23
也好想写写东西给未来的她/他,怕坚持不下来

没关系,找一个好本子有想法的时候就写下来,慢慢就成习惯了,加油!

一定是个好妈妈

努力成为好妈妈!哈哈