烟台论坛-烟台社区

点这里注册

阳台到底封不封,为这事,都快开个辩论会了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  前两天家庭聚会,一开始玩的挺好,大家其乐融融的,后来不知道怎么就扯到房子上去了,然后就扯扯扯,扯到装修上去了,然后就热闹了。
  事情是这样的,我妈这边的一个哥哥,买了房,最近在装修,多层的顶层,顶加阁,带个大阳台,我看过照片,真是羡慕死人,我还时常感慨,有钱真好~跑题了。说道装修,都是大事。他们在阳台的问题上产生了很大的分歧。
  他们那个阳台是朝南的,连着客厅的,主卧次卧啥的也都有阳台。嫂子是个挺小资的人,就想着阳台不包了,半露在外面,正好还可以放个小桌什么的,到时候在阳台晒晒太阳,养养花什么的,显得空间还能灵活一点。哥哥自然是听老婆的,我们年轻人就觉得阳台不包就挺好,不过我姨就不同意了,说是阳台不包不安全,风水不好,反正列举出来一大堆必须包阳台的理由。这得到了家里我妈那边的支持,这下好。老少两边,炸了锅了。
  嫂子就觉得自己家的房子自己说了算,包不包自己住着舒服就行,我姨那边就觉得阳台不包显得家里不完整,必须得包。我姥姥倒是开明,说是孩子自己的事情自己做主就好,不用操心那么多。我妈也说既然人家自己住,爱怎么样怎么样。干嘛管难么多,我姨就是不撒手,非要说是必须包了,可能我姨当老师管人习惯了,不听她的他就觉得不行。我嫂子也是个新时代的女性,自主性强着呢,就是不打算被老人支配。这下好,小顽固碰上老顽固。据说之前就已经因为这事情说道过一次了,双方就没让步,这次家庭聚会又说,以为能大家帮忙想着互相说服一下,这下好,闹腾的更大了。
  房子怎么着都是住,有为装修风格吵吵的,现在连包个阳台都能吵吵起来,这也真是够了

轻轻一水间 发表于 2015-5-18 10:32
老人嘛,总会是想得多一些,加上自己的孩子,都想啥事都帮着想想

若你嫂子跟你一样通情达理,也就没有矛盾了

老人嘛,总会是想得多一些,加上自己的孩子,都想啥事都帮着想想

轻轻一水间 发表于 2015-5-18 10:29
也有人说孩子这个问题,其实想想也挺危险的,但是,这个东西真的是好坏都有,现在开工装修了,最终阳台还 ...

上周我家旁边那个楼刚从楼上掉下一个小女孩来,幸好楼层低没啥大事,呵呵,不包阳台的后果,要是再高点就得出事了

mal0211 发表于 2015-5-17 23:03
弱弱的问一句,下雨下雪怎么办?个人感觉会弄得挺脏的,

就是一个平台,也不会放什么怕淋的东西,有地漏这个也没什么其实

烧仙草 发表于 2015-5-12 13:39
养花种草,晒衣服还是露天的好

对啊,露天的阳光好

小猫娃娃 发表于 2015-5-12 11:49
阳台的们应该是可以锁的吧,如果怕发生安全隐患,通往阳台的门可以平时是锁着的,只有爸爸妈妈陪同下,小孩 ...

做了一个落地的推拉门,他们是考虑后期有了孩子再加个护栏什么的,这个反正都是能调整的

鲁网一丈青 发表于 2015-5-11 19:03
明显是老人多事了,尽管她打着为年轻好的旗号

anbang19840927 发表于 2015-5-11 18:16
听媳妇的,。。。。。。。。。。。

对啊,最终选择听老婆的~哈哈

烟台土著大熊 发表于 2015-5-11 16:17
这就是属于闲的。。。

这……

港城夏夜晚风 发表于 2015-5-11 15:45
哈哈 真是难做啊,男人啊 不容易

夹在婆媳之间,确实挺不容易的~~哈哈

bravebee 发表于 2015-5-11 15:24
在我看来,是一个严重的安全隐患。
孩子有腿有胳膊,爱爬上爬下是天性,而且缺乏基本安全意识。新闻经常 ...

你说的也有道理,现在是开始装修了没包,我跟我哥说这事来着,他们说等有孩子,再加护栏之类的,反正是不打算包,这东西有好有坏的,都很难掰扯请

害羞的馒头渣渣 发表于 2015-5-11 15:05
那就暂时先不包,说不定住一段时间你嫂子自己觉得不包也不方便啥的就包了呢
不过不包的话,以后有了孩子, ...

也有人说孩子这个问题,其实想想也挺危险的,但是,这个东西真的是好坏都有,现在开工装修了,最终阳台还是没包

弱弱的问一句,下雨下雪怎么办?个人感觉会弄得挺脏的,

养花种草,晒衣服还是露天的好

阳台的们应该是可以锁的吧,如果怕发生安全隐患,通往阳台的门可以平时是锁着的,只有爸爸妈妈陪同下,小孩才能去阳台玩

明显是老人多事了,尽管她打着为年轻好的旗号

听媳妇的,。。。。。。。。。。。

淡如水664651 发表于 2015-5-11 08:49
包阳台的就不招贼了?谁结婚不是挑的好日子,就没有离婚的了?还老师呢,咋就不明事理

说得好!