烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: malimalihong

[婆媳关系] 扒一扒我这三年婆媳关系

2 [复制链接]
还好你婆婆年纪大了,这要是还年轻你都不知道熬多少年

大米的一半 发表于 2015-4-15 12:29
管好你两口子的钱就行了,我父母也帮不了我,媳妇父母总给钱,媳妇也总说我,父母有饥荒有还,等换完了 以 ...

你太会来事了,也太难为你了,哥们
要么说最好是门当户对,除非条件好的一方大度些,知足些,理解些,否则终归会因啃老不均而引发矛盾

malimalihong 发表于 2015-4-15 13:03
嗯  我没有想过离婚,跟我对象关系还是不错的,儿子也很可爱,没办法只能屏蔽坏的!

想办法让你婆婆回去吧,你们少接触,必要的孝敬该给给,其他的钱没有。说句不好听的,日子总归是你们一家过的,你婆婆还能活几年?

莱阳的婆婆都这样吗 我也有3年辛酸史 我婆家也是莱阳的 哎 以后尽量少见面  

有些时候就得装的缺心眼。比如要钱装门,直接扔回去,谁住谁拿就得了。不行按住的时间长短算也行。
总之有些事你不说人家就认为你应当,气成内伤人家还以为你彪呢。

就应该离婚!懂吗?没法过!

智盈人生 发表于 2015-4-14 13:50
如果一直这样下去,谁都受不了。必须解脱,中国的孝道就是垃圾。孩子(成年后)应该有孩子的生活,父母有自 ...

你将来把你的这些道理教给你的孩子就行了

泓成石材520 发表于 2015-4-15 17:51

对啊,我不打算拖累孩子。

zhangqi01 发表于 2015-4-15 09:18
我晕。。这是我们莱阳人吗? 这婆婆是有点儿极品啊!就结婚彩礼那个事儿怎么能你们帮他出呢?就是出也不是 ...

养儿子是干嘛用的?

泓成石材520 发表于 2015-4-15 17:51

我更不想成为孩子的负担,我要让孩子轻装上阵,让孩子追寻他的梦想,不用牵挂家里,我们也有自己丰富多彩的生活。

既然看好你老公又何必委屈?买房子了干嘛要回婆家坐月子?婆媳关系好就多来往,不好就少来往,毕竟是和你老公过日子。如果觉得婆婆看孩子事多,花钱,你可以请保姆啊。我老公也是农村的,结婚婆婆一分钱都没给,甚至婚礼都没有。坐月子婆婆来我家伺候十天,看过一个月孩子,说家里离不开。孩子小时候我请的保姆,两周岁上幼儿园,买房子首付娘家借的,婆婆一分没有,我们每年养老钱一分不少给。毕竟养老人是子女的义务。

泓成石材520 发表于 2015-4-15 17:52
养儿子是干嘛用的?

养孩子是干嘛?传宗接代?养儿防老?我不是这个目的。
我养孩子就是为了参与到一个生命从无到有,从有到长大,慢慢懂事,让孩子能够去寻找自己的人生。从中自己也获得很多,学到很多。
孩子有孩子的生活,父母有父母的生活。

楼主我感觉咱俩情形真像啊,事情都差不多,很像,连老太婆作风都一样。。。难道这样人很多吗无语

妈呀,这什么婆婆啊,只会给你增加负担,不会减轻,什么人啊,倚老卖老。什么玩意,她的姑娘更不是人

这样的家庭你当初还同意结婚!一看就感觉不重视你。你老公也根本没起到协调作用。

很理解

即然你老公好,那就什么也别计较了,钱能摆平的都不叫事。她就一农村老太婆,看在她给你养了个好老公,容了吧。

同感啊!

你一个月挣多钱

你就是太好说话,有些人就是得寸进尺。做人该强硬时就得强硬,如果一味忍让,对方还说你傻呢?