烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: malimalihong

[婆媳关系] 扒一扒我这三年婆媳关系

2 [复制链接]
神樣の七堂伽蓝 发表于 2015-4-15 18:57
这样的家庭你当初还同意结婚!一看就感觉不重视你。你老公也根本没起到协调作用。

实在觉得跟老公脾气性格能合得来!当初觉得他很完美,现在觉得他的家庭真是给他大打折扣!

隋晓红_wKNAk 发表于 2015-4-15 20:19
即然你老公好,那就什么也别计较了,钱能摆平的都不叫事。她就一农村老太婆,看在她给你养了个好老公,容了 ...

好吧,姐姐,听你的!

苦逼的外贸,扣完各种费用,没有多少!也就烟台一般的水平

烟台果_V9C22 发表于 2015-4-15 22:08
你就是太好说话,有些人就是得寸进尺。做人该强硬时就得强硬,如果一味忍让,对方还说你傻呢?

是,有时就是觉得自己所做的退让他们不懂得知足感恩!反而会说人家谁谁都是这样的,好像理所应当!

巧克力宝宝 发表于 2015-4-15 13:55
多体谅吧。。。如果你很不容易把儿子养大了。。他出息了一个月赚你一年的钱。。你老了干不动了。。他赚的钱 ...

我自认为还是比较能情达理的,婆婆有需要该我们出的钱我肯定不含糊,但让我出钱得在理,该出的出,不该我出的我也会量力而行!

嫛婗的惘然 发表于 2015-4-15 13:59
看楼主的文章,你和你对象没有矛盾,而且你和你对象两个人都能体谅对方,至于其他的人,你可以把孩子交由你 ...

是,我妈听说这些事也很上火,说过段时间还回来给我看,我总算能看到希望了!

太子妃的故事 发表于 2015-4-15 14:45
一般老实本分的男人,这方面都很欠缺。所以抱怨婆婆没用,你的任务是把老公改造好
至于大姑子小姑子的, ...

嘿嘿,你太会安慰人了,让你这么一说,我真觉得好像没那么糟糕!

xiuxiudemami 发表于 2015-4-15 14:56
找农村家的就这样, 你别太敏感了,看宽一些

好吧,宽容为怀

malimalihong 发表于 2015-4-14 11:37
幸好我记忆不是很好,要是好的话三天三夜说不完,什么极品婆婆,遇到我婆婆完全被藐视!

每个宽容的媳妇背后都有一个极品的婆婆!

malimalihong 发表于 2015-4-16 14:00
嘿嘿,你太会安慰人了,让你这么一说,我真觉得好像没那么糟糕!

现实就是这样,我也不是为了安慰你而说好听的
每家都有各种事,或大或小,看你怎么想了

家家有本难念的经,以后只能惹不起躲得起了,既然老公人不错,那就把你们小家的日子过好就行了,毕竟陪你过一辈子的是老公和孩子。

安娜_D3d3O 发表于 2015-4-15 17:53
既然看好你老公又何必委屈?买房子了干嘛要回婆家坐月子?婆媳关系好就多来往,不好就少来往,毕竟是和你老 ...

太正常了,就是上一代也是。你竟然敢找家里三个姐姐的!一个姐姐都让人受不了!都说偏儿子,记住那是没结婚时,结婚了,父母大部分都是偏女儿的!!我觉的不管男女结婚,找独生子女的最好,事少。也许说以后照顾能有人分摊,但是事少是最重要的!!!你婆婆明显的不爱儿子,在抠索儿子呢!!这样的事不是这一代有,在哪一代都是一样的!也不只是发生在你身上!!所以每当我看到家里有儿有女时,不羡慕,反倒有点担心儿子以后在家庭中的地位。你大姑姐没给你买东西,那是因为你没给人家买,又不是人家的亲妹妹,人家怀时你也没给人家东西吧?如果给了,她没还,那是她不是玩意,以后不给就行,不至于生气。总之你以后有好日子过了,在这一生中。家里有儿有女的大部分人,都会把女婿供着,因为心疼女儿。但是媳妇的地位绝对不能和女婿比!!很低的!!所以我说宁肯找家里有两个兄弟的,也别找家里有女儿的去嫁!!!可能有些偏激,但是给有女孩的提个醒吧!因为婆婆公公觉的反正有女儿垫底照顾,更不会去对儿子儿媳好了,少数除外啊,也有好的。

嫩婆婆不会也是土狗吧,属狗的?虚岁70?

malimalihong 发表于 2015-4-16 13:37
“啃老”这个词对我来说太陌生了

我该为自己的自力更生感到骄傲,还是该为啃不到老敢到悲哀? 真不好 ...

毋庸置疑,当然是骄傲啊。老人也尽力了,也该颐养天年了

老人只要尽力,是不应该再去遭罪的。你还没见到有的人除了给首付款,啥都不管。自己手里拿着近百万竟然在70岁了去市里买房的,就怕给儿子媳妇了,去找女儿的,在一个城市。你这都不叫事,如果摊上这样的,有钱却不看孩子不伺候月子不舍得买一元的牛奶给做做月子的人喝的,能气晕。儿子买着最便宜的房子,有着贷款,她却能自己全款买大房子住,不得上吊啊!!孝顺还是一样的孝顺。还女儿照顾,儿子拿钱住院的话,儿子结婚什么都不管,当女儿往外泼,哪还有钱去给她住院,所以全把钱变现在房子,每月拿退休金花着玩了,以防说钱等死死了都归女儿。当然这是西部农村的一家极品了。

花花朵 发表于 2015-4-17 09:17
老人只要尽力,是不应该再去遭罪的。你还没见到有的人除了给首付款,啥都不管。自己手里拿着近百万竟然在70 ...

,还有这样的,那是我的话得翻天了!

花花朵 发表于 2015-4-16 21:38
嫩婆婆不会也是土狗吧,属狗的?虚岁70?

你杂知道呢,这有什么说法吗?