烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 吃亏又何妨?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天连续看了几篇声讨“坏房东”的帖子,基本上都是房客受了欺负,上来宣泄情绪的。我也是个房东,比对一下他们,怎么觉得自己就那么高尚呢。O(_)O哈哈~绝对不是自夸,也不引以为傲,针对我对人对事不计较、不算计的性格,无嫂没少呲达我,她总说:“整得自己跟个小康阶层似的,穷大方,这也不在乎、那也不在乎。吃亏的都是你这种老实人,挨宰受欺负的份儿!”
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”天下众生都为利益奔波忙碌,我也不能免俗。可为了一点点蝇头小利和别人闹得脸红脖子粗的,我做不来,破坏了内心的平静感觉不值得。比如房客搬走时,房间收拾的不整洁,有个别物件小小的损坏了,我也就口头说说而已,狠不下心来扣人家的钱。至于水费、燃气费、电费结算时多点少点的更不往心里去了。更奇葩的一次是不知道哪任房客把一个破写字台搬走了,换了好几茬租客了才由无嫂发现少了东西。说来,我也够粗心的了。
无嫂说我傻,不够精明。我却觉得这种状态挺好,对人宽容一点,对事儿看开一点,什么都不是事儿了。平日也是这样,对所谓的利益好处,不强求强取,并适当地让利于人,有了好事大家共享,各取所需,不求多贪多占,只求心安理得、心平气和、心底坦荡。就这样,傻傻的过生活,我的心里却很舒服。

相关帖文推荐:

评分

半瓶墨水 + 2 + 2 吃亏就是福
忧蓝 + 8 傻人有傻福,善良就好。

来自 2楼
男人大度点挺好  最看不上抠抠搜搜的男银

来自 3楼
我咋觉得自己也挺高尚呢,新房(简单装修),卫生间洗脸盆都给我造裂了,要走的时候也没让赔,家里的墙上都给我订的满墙钉子,也没说啥。水电更不说了,媳妇说我脑子有病。我觉得,年轻人出来不容易,无所谓了。

来自 4楼
哪哪都有好人都有不好的人,最讨厌那种上来就拍砖一片的,什么本地人这样不好那样不好的,说这样话的人你是有多高尚?你身边的人都完美?瞎嚼舌根

别装了  黄世仁

别装了  黄世仁

比卡邱 发表于 2015-4-9 13:26
别装了  黄世仁

毒舌妇女。。。。。。

比卡邱 发表于 2015-4-9 13:27
别装了  黄世仁

蔡明。。。。。

无有用 发表于 2015-4-9 13:27
毒舌妇女。。。。。。

少东家,这可不行啊!不能把我闺女喜儿领来顶租子啊。。

为你喝彩 发表于 2015-4-9 13:30
我咋觉得自己也挺高尚呢,新房(简单装修),卫生间洗脸盆都给我造裂了,要走的时候也没让赔,家里的墙上都 ...

你比我更高尚。。。O(∩_∩)O哈哈~

嗨,欢迎光临。。

比卡邱 发表于 2015-4-9 13:32
少东家,这可不行啊!不能把我闺女喜儿领来顶租子啊。。

我不要喜儿,我只要喜儿他妈。小归宁我不稀罕,我只爱大老婆。。。

我是me 发表于 2015-4-9 13:30
男人大度点挺好  最看不上抠抠搜搜的男银

我也抠搜。对自己抠搜。其实是不讲究。破衣烂衫一乞丐。。

无有用 发表于 2015-4-9 13:36
我也抠搜。对自己抠搜。其实是不讲究。破衣烂衫一乞丐。。

对自己抠搜可以  千万白出门抠搜  买个菜蹲地上和老农民讲价半小时的  真伤了

我是me 发表于 2015-4-9 13:43
对自己抠搜可以  千万白出门抠搜  买个菜蹲地上和老农民讲价半小时的  真伤了

O(∩_∩)O哈哈~。我都是割自己的肉,小零头找了都不要。。

无有用 发表于 2015-4-9 13:46
O(∩_∩)O哈哈~。我都是割自己的肉,小零头找了都不要。。

那倒不用吧  该怎样就怎样  不占便宜就行了

我是me 发表于 2015-4-9 13:47
那倒不用吧  该怎样就怎样  不占便宜就行了

不是穷大方哈,是嫌找几个小银子查拉地方。

头像被屏蔽
对楼主偷偷观察良久,无限佩服

无有用 发表于 2015-4-9 13:51
不是穷大方哈,是嫌找几个小银子查拉地方。

下次大爷赏给我吧  我不嫌乎扎拉地方

我是me 发表于 2015-4-9 13:56
下次大爷赏给我吧  我不嫌乎扎拉地方

准备好麻袋。。。