烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: Lion

想卖掉家里宅基地买套房子,可老妈不同意

fztzl 发表于 2015-4-1 19:19
土地改革的紧要关头你卖宅基地?不合算!在哪个区工作就买哪个区的房,最好是学区,不看好期房,变数大,不 ...

土地改革阶段?啊,还真心不懂,啥意思

问天下谁是英雄 发表于 2015-4-2 08:34
要是万一你那农村的宅家地要拆迁,现在卖了岂不是吃亏,买房不差那五万,多贷几万就得了。。

那不知道何年何月啊

宅基地 才,卖5万块,又不是十几二十万,卖了可惜了。。还不如先借

宅基地就5万,卖不卖对你影响不大啊。我想问一下:你母亲在这个宅基地上盖房子是要自己住呢,还是给你住?

头像被屏蔽

你为了5万块钱没必要为难你母亲
你姐姐出嫁都没卖  凭什么就得给你小崽子?

我也不建议你把宅基地卖了,就五万。现在农村的宅基地会升值的。也不多,借也能借到。其实我觉得二手房挺好的。真的,去中介看看,找到好的,还省钱装修了。你们年轻以后还可以换房子的多好!

5万就别卖了,另外65万买个90的房有点困难。
你和你女朋友预计工资7千一个月,现实收入和计划收入暂时可能有差距。
另外7000-2500=4500,每个月不算宽裕,现在消费不低。

mhshs 发表于 2015-4-2 08:51
我看到很多人在咨询买房的事情,我也想来问问到底怎么样看房子
先来说说我的具体情况吧
1 ...

嗯,好多天涯来的帖子

农村宅基地只能卖给本村或者农业户口的,卖了以后就不允许申请宅基地建房了,所以不要卖,而且就楼主老妈观念来说,无论你住与不住,这都是做父母给你置的产业,有个念想吧,5万块钱卖了你帮不上什么大忙,在哪买房看地段看户型还得考虑在哪上班

你好呀,我是高新区青桦逸景售楼处的,综合来讲我们家性价比还是很高的,这是我的搜房网店铺链接http://m.fang.com/zygwshopinfo/yt_51088516/?from=timeline&isappinstalled=0

第一个问题我解决不了,但是第二个问题可以给你一点建议,你可以选择一个房产证够2年的带精装修的二手房,因为够了两年就不用上大税了,可以省不少钱,你可以关注一下赶集网或者58同城上的二手房,找个人房源
如果你有看好的房子但是资金不够需要贷款的话可以联系我,我主要办理各种房屋贷款,商业贷款,抵押贷款等业务   我都是办理各种银行贷款,不存在乱收费 高利息的现象  联系电话15863817395