欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 白色谎言

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房改造,占个地儿写日记吧!持续更新

2 [复制链接]
seventsys 发表于 2015-5-18 17:20
我买的塔山小区的,小户型,顶加阁

我家的也不大,下面77才

亲,开荒大姐活干的好不,给个电话吧。开荒怎么收费啊。还有你是基础完之后就开荒了,然后 再装橱柜烟机,灶具吊顶吗。

sundew 发表于 2015-4-2 12:48
南面95,厨房50~~~

你好 你家厨房往外弹 砸窗户了嘛? 砸到底了?

雨中丁香 发表于 2015-5-18 21:29
邻居啊,装到那一步了?

还没装呢,买的着急了,装修的事一头雾水啊,先了解了解,在考察考察装修公司再定

香水123 发表于 2015-5-20 11:54
亲,开荒大姐活干的好不,给个电话吧。开荒怎么收费啊。还有你是基础完之后就开荒了,然后 再装橱柜烟机, ...

我觉得干的还行,收费蛮高的。论平米。根据你家的情况,一平米有3.5,4.5块不等。我家因为是二手房嘛,卫生间的地面和墙面没重新换,所以有些地方稍微脏一点,收的就贵。我是基础完了,刷完墙,安装好理石台面我就找开荒的了,我是担心开荒晚了,我再安装门啊,玻璃啊,还有那个暖气罩什么的,太脏了,太冲了。我就提前打扫了。我就想着能帮我把地面上面还有家具上掉落的腻子啊,乳胶漆啥的,弄干净,人家毕竟有专业工具。另外木匠整的一些很细小很细小的浮灰,咱们清扫起来太麻烦了,人家比较专业。擦窗户也很干净。所以我就提前打扫了。其实怎么算,这个卫生都得打扫个三遍左右,才敢往里面搬家具。第一遍专业的人干,剩下的我就可以慢慢打扫了。

亲,敢不敢上个图片看看啊!!!

努力生活的嘟嘟 发表于 2015-5-22 16:51
亲,敢不敢上个图片看看啊!!!

当然敢了,哈哈

没照几张不过。本来想着这个周就安装各种推拉门,室内门和玻璃呢,结果我家刷的墙出问题了,顶出现了鼓包,得重新整。浪费几千块钱不说,关键是又得半个月的时间,好郁闷啊。看看刚刷的崭新的墙,又得重新整,那都是银子啊。唉,装修上火啊。

今天沙发,茶几,餐桌椅也到货了,打电话说送货,我也给推了还得重新整墙啊。重新整,也不能保证效果啊。要命。厨房的玻璃开油烟机孔开的小了,又重新换了块玻璃。现在方太和老板的油烟机,烟管都是18的,我们家安装窗户的给开的16的。要命啊。重新换玻璃,又是钱钱。好在换完了。油烟机,就定方太的吧。比老板便宜点。四千左右的也能用的住。定了海尔的热水器,苏宁送货很快,海尔的售后也很好,安装很迅速,还能以旧换新,兑换材料费。正好家里有旧的,这样不用花150的材料费了。下面是不是该吊顶上场了?

吊顶还是拖拖吧,等刷墙结束吧。要命,要命啊。孟师傅赶紧帮我把墙正好把

写的好详细!支持一个 学习中

我家也是海尔 还可以以旧换新?我怎么不知道 什么时候的活动?

哇!洗菜池子那个台面居然和窗台做成一体的??你怎么做到的?能告诉我吗?我太喜欢了。

水槽不错,哪买的

房子变化不大啊,暖气片没换,地板没换,地砖没换,连原来的阳台柜子好像也没换。
跟楼主新装的色彩都不搭了。
既然都装修了,何不干脆都换掉呢。

我说萧大侠 发表于 2015-5-26 08:42
我家也是海尔 还可以以旧换新?我怎么不知道 什么时候的活动?

海尔热水器可以的,根据你新买的机型。貌似我问了几个热水器品牌,都可以以旧换新,抵对安装材料费。因为安装是免费的,但材料费是要花钱滴。我家可以折旧150的材料费,正好我家就花了150的材料费,这块钱就省掉了。本来旧热水器要扔掉了。

刘雪莹 发表于 2015-5-26 10:25
哇!洗菜池子那个台面居然和窗台做成一体的??你怎么做到的?能告诉我吗?我太喜欢了。

这都是血的教训啊。原本阳台上面是瓷砖的,结果后来因为换窗户换的晚了,瓷砖就变成了两层的,我还得再请一次瓦工。而我家瓦工是干的最烂的一个,所以我特别头疼瓦工。后来找的安装橱柜门 和理石台面的人量 尺寸,他给出的主意,说但凡是厨房需要瓦工重新干活的地方,他全部用理石给我包起来。整齐划一还好看点。就是又多花了一千多。原本选了个耐脏的浅灰色理石台面,做成整体的话就不如这种干净的色调好看。于是换成了现在这种。全部是理石包起来了。包括下水管道。目前家里装修的最满意的地方大概就是这个台面了。钱花到了,果然好看多了。

香水123 发表于 2015-5-26 10:47
水槽不错,哪买的

网上。现在家里用的是双槽,所以这次尝试了一下单槽。某宝,三百多,全套,直接安装就能用,还赠送304鉴别液,就是这么牛。

冉儿 发表于 2015-5-26 12:34
房子变化不大啊,暖气片没换,地板没换,地砖没换,连原来的阳台柜子好像也没换。
跟楼主新装的色彩都不搭 ...

恩,是存在这个问题的。原本想着就刷刷墙换换基本家具就行了,结果越整越大,整到现在门都换了。不过卧室我还是不打算动了,家里小孩太小,用这种凑合几年吧,我对象强烈反对动卧室,怕污染太大。等宝宝大点了,我会整体把地板换了,这样地板再搭配其他的全都整了。