烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[减肥修身] 我的减肥日记+都在晒减肥,我也来晒晒。。不会PS,就不挡脸了。。

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        又到了开始减肥的季节。最近有个恐怖故事,叫做夏天快来了。看论坛,朋友圈很多在减肥的,我也来说一下我的减肥计划和历程。

主要是分享一下科学的减肥方法,特别是靠节食减肥的妹子们,那方法真的不靠谱。

要说减肥的目的,每个人应该都差不多,大多都是为了好看,再就是健康。我本身不算胖的,但是也不瘦。

身高170,2012年冬天的时候,在洗浴光屁股称的体重137,洗澡之前估计也不能超140。找了一下手机相册,实在没有那时候的照片,本人照相比较

少。就找了个2012年夏天的,体重应该在132-135。

可以看出来,肚子是有点突出的。那会在外地工作,没有像样的健身房,就偶尔自己在家做做俯卧撑,也很少做。

上面这个是到了2013年6月份,那段时间锻炼了一段时间的腹肌,可以看出肚子没那么鼓了。虽然脂肪厚度基本没变,但是因为腹部肌肉一直处于紧张

状态,腹腔不会突出,看起来肚子就小了。那时候做腹部练习,也是因为感觉快到夏天了。

接下来是2013年10月,我调回烟台工作,当时体重应该在135左右,不会超过140,肚子还是比较明显。回烟台后,我马上办了个健身卡,开始锻炼减

肥。从10月开始,我的目的不是增肌,而是减肥,要腹肌和人鱼线。力量训练有点,但不重视,对饮食上控制不是很严格,就晚饭会吃的比较少。基本每

次去都是先做腹肌练习,然后稍微做做力量练习,然后跑40分钟,一周能有3次差不多。

这是到2014年年初的照片。腹肌已经隐约可见了,体重应该在128左右。然后就一直这个锻炼方法和比较正常的饮食,到夏天,体重最低的时候降到了

119,人鱼线也隐约可见。但是感觉体脂还是不少,在减肥期间方法不对,导致减掉了部分肌肉。另外,我饭量一直比较小,我说的正常饮食,不是大吃大

喝,并且不爱吃油腻。

到秋天的时候,我感觉这样不行,需要多做做力量练习,要注意饮食。于是把跑步停止了,只做力量练习。然后体重又开始涨。

这是2014年11月拍的照片,体重在125左右。到年前,体重涨到了132,明显感觉腰两侧的脂肪堆积起来了。但是通过一冬天的力量训练,感觉身体围度

也增加了不少,力量相应也增加了。

这是应该12月的照片,体重132大概。我发现我怎么这么爱穿这件衣服。肚子上脂肪还是不少的。

这是上周拍的,看不出胖瘦,其实脂肪都在肚子上,特别是两边,太顽固了。

现在转过年来,感觉瘦人的季节马上到了,决定减肥。减肥的朋友可以借鉴一下我下面的方法。

1:早上起床后,少做点运动,可以加快一天的代谢率,帮助身体消耗更多的热量。我一般是100个俯卧撑+100的腹肌+1分钟平板,或者是1000个跳

绳,或者是100个自重深蹲。早起10分钟就可以完成的锻炼。晨跑其实非常好,但是我实在是懒,不爱起太早。早饭一般是一勺麦片,一个鸡蛋放一起煮熟

了,然后一个酸奶。

2:如果离单位不是很远的话,可以穿个比较舒服的鞋走路上班,这点我做不到,朋友们可以参考下,既锻炼减肥,又环保节省开支。时间允许的话然后

可以爬楼梯上班。我们单位在20+,我基本早上走是爬楼梯上来。但是不建议下楼走楼梯,会对膝盖不好。

3:午饭前30-60分钟,可以吃点水果,这样可以让午饭少吃一些并补充维生素。午餐如果有条件的话,尽量自己准备。因为在外面吃饭,热量控制比较

难。有的朋友可能会比较头疼做饭,但是减肥餐,真的不像做回锅肉,红烧肉那么难。我这周准备的午餐是两片全麦面包+鸡胸肉(大概有8*8,不到一厘

米厚)生菜叶两片+水煮西兰花3-5朵+水煮鸡蛋两个。 全麦的面包比较抗消化,饱腹感强,营养也比较丰富,鸡胸肉热量和脂肪含量都非常低,西兰花蔬

菜之王就不多说了,鸡蛋是提供蛋白质。鸡蛋也可以改成炒的,热量会增加一些,但是比煮的要好吃,这么吃会有个问题,就是没滋味难咽,我个人比较爱

吃辣,我就着老干妈。当然老干妈也很油,也要控制。妹子减肥可以把鸡蛋和面包都改成一个,总量根据自己情况定,记得别超过8成饱就可以了。

4:中午既然吃不到8成饱,那下午肯定会饿。我一般下午3点之前喝个酸奶,或者吃个水果,4:30左右吃点小面包之类的。5点下班去健身房,一般换好衣

服开始锻炼不到5:30。先跑步热身10分钟,加快代谢,然后伸拉一下关节韧带。准备活动做完以后做1个小时左右力量训练,然后跑35分钟大概不到5公

里。一个小时的力量训练会让你的基础代谢加快24-36个小时。也就是说锻炼完后一整天,你热量消耗都比平时大。另外,肌肉增加了,也会加大消耗。一

公斤肌肉一天消耗的热量是同等脂肪的大概10倍。觉得做做力量练习会变成肌肉女的女生,我想告诉你,你真想多了,肌肉是很难练的。你不是女超人!

5:回家后饮食我会买个麻辣拌菜,但是不让放油,什么菜都来点。然后吃点主食,鸡蛋,牛奶。女生减肥可以晚饭把主食去掉,吃个鸡蛋,来电水果蔬菜

酸奶。千万不可一天三顿不吃主食,那样对身体伤害非常大,并且会降低你的基础代谢率,让你成为易胖体质,一旦你恢复饮食,你会像吹气球一样。如果

你不是用生命在减肥,请科学饮食,控制热量摄入,均衡营养,少吃多餐。下面晒一下今天中午的午饭

减肥很简单也很复杂。最简单来说就是减少热量摄入,加大热量消耗,如果就不住很细节的东西,把这个做好就可以。

最后来两个好身材的图片,给大家养养眼,特别是妹子们记住,这种身材,靠节食是不可能拥有的,好身材必须要运动才可以!

“我的减肥日记”活动链接

我的减肥日记:三月女人花我们一起来修身!晒出你的减肥日记赢取千元养生卡! 编辑
这个春节,你胖了多少? 春天来了,马路上各路MM又开始秀自己曼妙的身材与美腿;可是你看看镜中的自己,只能叹口气,继续把自己装进套子里。你还在为自己臃肿的身体而叹气吗?你还在为粗壮的大腿在郁闷吗? 3月不减肥4月徒悲伤,春天正是减肥的好时节,对自己身材不满意的哥哥弟弟姐姐妹妹们,行动起来,我们一起来减肥,我们一起来修身! 美容修身频道特举办健康减肥月,和大家分享减肥经验、交流减肥心得,不管是之前的减肥经历,还是你现在想要进行的减肥计划,亦或是开一个帖子,每天记录自己的减肥历程,统统都阔

沙发
不是不会PS,主要是人长的自信才敢晒出来

板凳
这张脸挡住了岂不可惜?

地板

不混娱乐圈,需要活得那么累吗?一日三餐,随心所欲的吃就行了!

朋友们有减肥的问题,我们可以沟通交流一下。。。

太钦佩减肥人的精神了!那得对自己多狠啊!

xiaoyong 发表于 2015-3-10 12:05
朋友们有减肥的问题,我们可以沟通交流一下。。。

我不想运动  少吃点  能减不

胜利女神 发表于 2015-3-10 12:06
太钦佩减肥人的精神了!那得对自己多狠啊!

你不胖你不知道胖人的痛苦啊。。。

比卡邱 发表于 2015-3-10 12:07
我不想运动  少吃点  能减不

我花了一上午的时间写了那么多你不好好看看嘛。。吃不在于多少,而是在于热量摄入。

xiaoyong 发表于 2015-3-10 12:11
我花了一上午的时间写了那么多你不好好看看嘛。。吃不在于多少,而是在于热量摄入。

你说的 我都能做到   就是坚持不住

该吃吃,该喝喝,就是不长肉,愁银

点赞,点赞!其实减肥修身都不难,难的是又想减肥又想享受╮(╯▽╰)╭      健身没有回头路啊

比卡邱 发表于 2015-3-10 12:12
你说的 我都能做到   就是坚持不住

那就安心的做个胖子吧。。。

疯丫头也是丫头 发表于 2015-3-10 12:15
该吃吃,该喝喝,就是不长肉,愁银

你这是拉仇恨啊。。。

xiaoyong 发表于 2015-3-10 12:20
那就安心的做个胖子吧。。。

心都碎了

午餐吃得有点少吧

小宇揍 发表于 2015-3-10 12:22
午餐吃得有点少吧