烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[减肥修身] 我的减肥日记+188斤到122斤,我平凡又不平凡的减肥之路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

老实说,写这个帖子,某种程度上是为了刺激自己继续坚持下去,也希望有更多的人来监督我。从最胖的188斤到现在的122斤,我已经减了差不多60多斤,减到这个程度,我自然是开心的,但也知道,这样的程度离理想目标还有一段距离,接下来更是艰巨。

身为一个胖子家庭的延续,我从小就胖,而且一直胖。我胖的时候,不敢下海游泳,因为别人会笑我有天然的“游泳圈”;我也不敢吃甜的,因为一吃就有人说:那么胖了,还吃甜的,真是猪了;我大学里有同学叫我大胖,我想也许是口音的关系,我一直听成是大炮……

幸好我是个开朗的胖子,幸好我有个认为胖就是美的妈妈,幸好我身边有群一直赞美我的朋友,幸好……因为这些幸好,我一直算心里健康,而且一直安慰自己:只要身体健康,即使肥一点也没关系啊!看看,即使我那么胖,我也有男朋友啊,也有男生喜欢我这种胖胖的啊!女生们都说,我其实是个美女啊,即使胖也很美啊!
一直沉浸在这样的、美丽的、善意的“谎言”当中,当然就没有了减肥的动力,即使我每天口头嚷嚷着减肥减肥,也就是三分钟的热度。所以在大学毕业的时候、在研究生毕业的时候,我都仍旧是个胖子,而且是个严重的胖子!
真正的减肥是从2013728号开始的,当我再一次说要减肥的时候,他们都说,算了,减了那么多年都没减下来,减什么!

我这个人吧,特怕别人瞧不起我,一瞧不起我吧,我就要做点成绩出来给人看看,不相信我能减下来?不相信我能变靓?我就坚持给你们看看!

恬不知耻的问大家,是不是算成功啦?至少我身边的朋友们都惊奇的说:真是变了一个人!
有很多朋友让我写减肥的心得,还开玩笑说让我去给减肥药做代言,切!辛苦成这样,难道让那些无良的厂家占了便宜?
减肥到现在,说不辛苦是骗人的,说没有心得也是骗人的,但正如老话说的那样,条条大路通罗马,适合我的不一定适合别人。 看到大家都发自己的减肥心得,想了好久也决定 跟大家说一说,也许会帮到人,也许会让和我一样有决心的兄弟姐妹受到启发,也许……我希望这些也许能够帮到一些人,希望自己能够做到一点点小小的贡献。

评分

男の人 + 2 + 2 很给力!

“我的减肥日记”活动链接

我的减肥日记:三月女人花我们一起来修身!晒出你的减肥日记赢取千元养生卡! 编辑
这个春节,你胖了多少? 春天来了,马路上各路MM又开始秀自己曼妙的身材与美腿;可是你看看镜中的自己,只能叹口气,继续把自己装进套子里。你还在为自己臃肿的身体而叹气吗?你还在为粗壮的大腿在郁闷吗? 3月不减肥4月徒悲伤,春天正是减肥的好时节,对自己身材不满意的哥哥弟弟姐姐妹妹们,行动起来,我们一起来减肥,我们一起来修身! 美容修身频道特举办健康减肥月,和大家分享减肥经验、交流减肥心得,不管是之前的减肥经历,还是你现在想要进行的减肥计划,亦或是开一个帖子,每天记录自己的减肥历程,统统都阔
沙发

减肥第一定律——一定管好自己的嘴!
我之前最好口味重的食物,川菜是最爱,一想到那些麻辣鲜香的食物,我的口水就会不由自己的留下来。还爱好面食,大学时最爱的夜宵酸辣面,每天自习后必会来上一碗。
自小喜肉,无肉不欢。跟人抢肉吃是家常便饭,大学寝室有位美女同嗜肉,每回聚餐便看见我俩的“夺肉大战”。不同的是,她怎么吃都不胖,扎她小人!!!!
所以,我这个样子,恩,胖不是没有理由的!!!

所以,减肥一开始,我给自己定了非常严格的饮食标准:
早餐:白粥、鸡蛋
午餐:素菜两份、一两米饭
晚餐:水煮蔬菜或者含糖量低的水果
吃了没两天,受不了了!!嘴巴淡出鸟来了快!!!!浑身没力气,脑袋里天天想着好吃的~越想越恼火!!
我记得138月份的时候,天气热、肚子饿、心情烦,各种郁闷一起压来,简直要崩溃了。下班途中,看见永和大王的招牌,想起自己还有两张优惠券,买牛肉饼和蛋饼买一送一。忍了半天,没忍住,掏出优惠券就进去了。怕在店里的吃相吓到人,打包回家。还没到家,我在楼道里已经开始拆了,肉饼的香气充斥了我整个大脑,我只想着:吃掉它吃掉它!
当时我的印象只可以用风卷残云来形容,两个蛋饼和两个牛肉饼,一会就被我吃完了,但吞下最后一口的同时,一股深深的自我厌恶感也席卷了我的全身。我摸摸胀鼓鼓的胃,看着完全没有改变的自己,大哭出声。
很多情绪一股脑的浮现到我的心里,我为了什么又开始减肥?想着父母、想着已经分手的前男友、想着那些可能要嘲笑我的各路人马……我知道自己以前都是自己骗自己,那些盲目的自信其实都是自卑的外衣,我其实不想一直做胖子!!我也想穿漂亮的衣服,我也想走进自己喜欢的店随便一件衣服都有我能穿的尺码。就算虚荣也好,我也想有天被人称赞身材真好!我不想一直被人笑话成大炮!!!

那天,我想了很久,最后冲进卫生间把吃的东西全都吐了出来。边吐也边哭,那是我减肥的第一次哭,也是我哭的最惨的一次,眼泪鼻涕糊了一脸,现在想想也许真的因为那一次,我才真正确立了减肥的决心。

为了防止暴食的情况再次发生,我很认真的去找了一些资料,给自己确定了第一阶段的食谱。我发现很多减肥的都和我犯了同样的错误,一开始就断的特别彻底,导致身体根本不能接受,很容易就暴食去了。所以,我衡量了下自己平时的食量,把饮食标准调整到了之前的三份之二。

20138-10月食谱:
早餐:鸡蛋(一定要一定要,没有鸡蛋上午暴食的几率高好多!!)、牛奶一杯、包子两个、白粥一碗。
午餐:二两米饭、两素一荤(我都在食堂吃饭,食堂都会有免费例汤,我吃菜的时候都会在例汤撇撇油再吃)。
晚餐:一两米饭、两个素菜。晚上8点左右加个水果(吃的最多的水果是苹果、香蕉和火龙果)。
这些对我来说扔是不够的,我每天还是有饿的感觉,但终于不是那么难受了,也没有那么强烈的暴食感了。非常非常饿的时候我都吃随身带的苹果,零食禁止!

这样,我在10月份的时候已经非常适应了,吃这些已经感觉非常饱了,所以我决定再次把食量调整为现在的三份之二!
201311月-20142月食谱:
冬天到了,特别容易饿,也特别不容易憋住不吃,我的食谱就稍微做了改变:
早餐:鸡蛋、牛奶、青菜、红薯。
午餐:一两米饭、两素。
晚餐:开水烫菜。
冬天就是吃火锅的季节!我超爱火锅,但我也知道火锅是减肥人的大忌,怎么办呢?只能自己自创减肥火锅了~我就白水涮菜吃!自己用酱油、醋、大蒜、辣酱调成味汁,买来个各种蔬菜和豆制品,肉也象征性的买一点,就这样在锅里用开水烫熟吃!当然提醒自己不要吃撑,所以我每次都把吃的蔬菜的量也定好,这样既饱了口福,也不至于复胖了!!

中间的时候我一直不肯称体重,怕影响自己的心情和毅力,一直告诉自己等到冬天过去了再称体重。到了3月份,连我自己都感受出来我真的瘦了,而且瘦了好多,喜滋滋的跑去拍了写真。

拿到写真的时候,我眼泪又下来了,这次真的是喜悦的眼泪,我告诉自己:这只是第一阶段,后面还有很长的路要走!而且写真毕竟有修饰,要更真实,更让人惊讶。
3月份开始,我养成了每天量体重的习惯,如果今天比昨天轻了一点点,可以奖赏自己一下,吃点自己不敢吃的东西;如果重了一点点,就必须惩罚自己第二天减掉食物中的一种。我知道减肥期间不能不吃,但偶尔的惩罚我的身体接受的了。
20133月到现在,我的食谱没发生特别大的变化,但我的饮食结构和身体已经大大改变了。那个从前无肉不欢的我,现在是无菜不欢。每天必定吃水果,现在的晚餐基本以水果代替,非常满足,也非常适应。我仍然爱肉,但吃肉上有了节制,一顿饭三分肉七分菜足矣!

在饮食上,要提醒各位:
1、减肥要少吃,但不能不吃。一开始不能太勉强自己,一定要慢慢减少,否则暴饮暴食太可怕。
2、很多减肥的选择晚上不吃,真的不行啊!我也有过晚上不吃的时期,但被人骂的很惨,晚餐不吃,不仅对身体不好,而且减慢身体的代谢,早餐会让身体加倍转化脂肪。关键是晚上不吃饿的发慌睡不着,太难受了。所以晚上一定要吃东西啊!
3、就算要吃,也要有选择的吃。至于吃什么,现在网络那么发达,自己去选择自己比较喜欢的又健康的又减肥的,开心减肥最最好!这个的话,我不做推荐,好东西挺多的,萝卜青菜,各有所爱!
4、千万不要跟那些怎么吃都不胖的人一起吃去吃饭,各种羡慕嫉妒恨啊!!!
5、偶尔可以放肆下,去吃顿心目中的理想大餐,给自己奖励一下!
6、特别特别想吃的时候,也不要太勉强自己,物极必反。接下来连续几天狠狠“惩罚“自己就好啦,因为负罪感是抵抗饥饿的强大武器之一。
7、女孩子们不要以为大姨妈期间就可以随便乱吃东西,过后让你后悔莫及!

板凳

运动篇:

减肥第二定律——一定迈开自己的腿

饿的确能够瘦下来,但靠饿瘦出来的基本不健康!那些瘦巴巴的、黄西西的、苍白的、无力的、一拉肚皮几尺长的,根本不是我的目标。要瘦的好看,瘦的健康,那么必须要有运动。我见过很多肥嘟嘟的女孩瘦下来却没有做运动,瞬时老了很多岁,这是因为皮肤跟不上脂肪消失的速度。我认为这种瘦很难看!

我一般每天都是晚饭之后出去跑步,跑完就走,一般有两个小时左右,当然天气不好或者冬天太冷的时候一般就是晚上在家挑操, 大热的郑多燕不错,时间上控制很好,让人能汗如雨下,我已经推荐好多人去跳啦

在运动上,一定不能懒,我自己本人就是个大懒人,在这方面特别有感觉。我也不想动啊,多想躺床上就能瘦啊,屁!都是骗人的,懒惰是肥胖的盟友,人之要懒,啥事能成功?所以,好不容易减下来,赶紧用运动保持住,还能收紧我们的皮肤,多棒的事情,身体各方面都好,何乐不为?如果还是懒,那我真没办法了!

地板

毅力篇:
减肥第三定律——相信自己一定能成功!

减肥过程中不辛苦神马的都是骗人的!而且更多的是自己与自己的战斗,我在整个过程中不断的告诉自己:我绝对不会中途放弃!即使再大的诱惑我也不会放弃!

我电脑换了桌面,上面满是鞭策自己的话:

你吃个屁啊!瘦了吃再多也没人说你,胖了吃的再少也有人说你少吃点!

都那么肥的人还有脸吃?

没人能帮你,能帮你的就你自己!

这次瘦不下来一辈子就只是个死胖子!

饿的受不了?那就瘦不了!

想穿漂亮衣服吗?一辈子只会称赞别人?想让别人对你刮目相看吗?想让人称赞你漂亮吗?只有减肥了!

……
这些话我现在还留着,当我意志不坚定的时候,我就看看,然后继续与减肥战斗!

有些时候受不了我就去逛街,就去看那些我喜欢而又穿不进的衣服,厚着脸皮让店员拿下来给我试,左扭右扭穿不进的时候,啥饿啊啥想吃啊,都被羞耻心丢到一边去了~然后我会买一件特别中意的衣服,当然要小一号,告诉自己一个月后就能穿了。当一个月后穿进衣服反而觉得还有点宽松的时候,那种满足又骄傲的心情……真是太美好了!

减肥要成功,就要持之以恒,要减就必须一口气地去减,绝对不能分段进行。保持这样的毅力不容易,这个看个人努力,非旁人可为了!

以我现在的体重和体形,我还不算瘦子的行列,我也还在继续努力中,也就算不上什么典型,所以说经验什么的是贻笑大方了,大家轻拍,我笑纳~

向楼主学习,为了健康减肥,拼了

勇气可嘉,太佩服了

我就是以大姨妈来当我狂吃东西的借口

好厉害呀楼主~现在的身材真是没话说。我和你是一样一样的,我是说之前的饮食结构和发胖历史,我也一直活在减肥中,但是胖了瘦下来,瘦下来有胖上去,从来没有维持住过,所以看到楼主的帖子真心感到羞愧哈~

佩服,佩服!太厉害了啊楼主!

佩服你我要向你学习啊美女

是不是减肥成功的秘诀就是一定要少吃

我现在就是和楼主的情况差不多,早上午餐的吃法差不多,但是我晚上只吃点水果,并且只是苹果橘子和香蕉之类的,效果确实有,但是减了快半年了,只是瘦了有20斤吧再就不好减了。

每个胖子都是潜力股  一点也不错哇

。。。。。

天哪,楼主是榜样呀~~~学习!

楼主知道不知道那么瘦腿啊

不错,加油。。。方法还可以再改进一下。。

必须顶,天暖和了,我也要出去运动运动

楼主真是不简单,有毅力,向楼主学习