烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士第二期——买房问题你问我答,烟台房博士您身边的购房专家!

2 [复制链接]
语儿的老公 发表于 2015-3-5 10:37
我的户籍在烟台芝罘区,我的社保和住房公积金在2015年2月前一直在烟台缴纳,我在2015年3月到青岛工作, 由 ...

在青岛开立公积金账户后,可以办理转移。提供材料:1、青岛新单位接收证明(烟台住房公积金管理中心网站有模板);2、青岛住房公积金管理中心开具的转移开户证明。将上述材料备齐,交烟台原单位,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理转移手续。

琴瑟音鸣 发表于 2015-3-5 10:52
结婚后买了两套房子,第一套商贷写的我的名字,第二套公积金贷款写的老婆名字,现已经离异,我的商贷已经还 ...

不可以.住建部规定停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。

请问下二手房公积金贷款是不是也和新房一样,可以首付30%?二手房公积金贷款首付最低是多少?

纪伯常 发表于 2015-3-5 11:02
请问下二手房公积金贷款是不是也和新房一样,可以首付30%?二手房公积金贷款首付最低是多少?

二手房调整是提高了贷款的申请额度,其它不变。按住房管理中心的首付款比例要求,购买首套建筑面积在90平米以下的首付款比例不低于20%,90平米以上--144平米的首付款比例不低于30%,144平米以上不低于40%。

我是结婚后买的房子,买房合同是签的我的名字,银行贷款合同是签的我们夫妻两个人的名字共同贷的,请问办房产证能在房产证上同时写上我俩的名字吗?

语儿的老公 发表于 2015-3-5 15:52
我是结婚后买的房子,买房合同是签的我的名字,银行贷款合同是签的我们夫妻两个人的名字共同贷的,请问办房 ...

咨询贷款银行是否可以,如果可以在办理房产时多提交一份结婚证及声明。

你好,我想问一下房博士看房时应注意开发商哪些问题

我爸爸很久以前买了一套房,现在想加上我的名字,不知道需要准备些什么手续,费用是多少,需要哪些步骤呢,希望能详细一些,谢谢!

你好,博士。我原单位在高新区,现单位在芝罘区。请问我可以把原来公司的账户转到现在公司账户吗?需要什么材料和手续?谢谢

你好,我上大学期间办了一张招行信用卡,当时开卡了,但是没有消费,由于当时不了解信用卡政策,导致信用卡扣年费,逾期,在2012年将逾期款还完了,但是今天去银行打征信报告发现有不良记录,请问这影响我办理公积金贷款吗?如果影响,我需要怎么操作才可以贷公积金贷款?

请问房博士:
1. 针对首套房,烟台市的二手房首付比例和贷款年限分别是多少?
2.选择房贷银行应该注意那些问题?

伤心女人 发表于 2015-3-6 16:40
你好,我想问一下房博士看房时应注意开发商哪些问题

您看一下这个帖子,这是一个非常全的购房指南,包括看房时要注意的问题,买房子里的学问很大,祝你早日买到好房子。http://www.ytbbs.com/thread-5919339-1-1.html

52502 发表于 2015-3-7 11:19
我爸爸很久以前买了一套房,现在想加上我的名字,不知道需要准备些什么手续,费用是多少,需要哪些步骤呢, ...

父子间加名的:不管有没有贷款,可以有2种办法加名:增与和买卖。其实前者的费用实际操作下来是后者的3倍。因为做增与的话要公证费、评估费,契税要3%,所以很不核算,一般推荐做买卖(除非你自己强烈要求做增与)。做买卖也很有讲究,如果是亲属,必须提供户籍证明,才可以在契税上有优惠。这里说的优惠,只是房价上的优惠。因为很多人说只是加个名字,不牵涉到金额买卖,但是没有用的,一定要加税。所以,可以到各个区县去问你所在地段的最低评估价,然后再在这个基础上,打8折。如果有贷款的话,也同样先去银行做变更。再去交易中心做买卖。另外,这里交的契税是根据加几个人来定的,比如父母的房子现在准备全部给孩子,那就是加全额的税;如果给一半那就加50%的税。这种比例有很多种可能,要根据实际情况定。同样,产证可以加名字,也可以减名字,其实方法是一样的,也是买卖加税。不过,如果是离婚的,只需拿离婚证或着判决书去交易中心就可以了;但是碰到家里有人去世,那就一定要去公证处了。交易时所需的材料:上家:房产证,产权人的身份证、图章、买房时的发票;下家:身份证、图章,当然还有钱。交易时所涉及的具体费用:契税、千分之一的印花税5元、交易手续费5元/平、产证105元15元交易当天,上家必须到场,下家可以委托。另外,一本产证上的人进行买卖,2年内的也没有关系,不需要加全额税,也没有差价税.房产证加名字要细思量。

永远的胡椒粉 发表于 2015-3-7 11:21
你好,博士。我原单位在高新区,现单位在芝罘区。请问我可以把原来公司的账户转到现在公司账户吗?需要什么 ...

可以!跨区转移要材料(两单位在不同县市区缴存公积金):转入单位接收证明(登陆烟台市住房公积金管理中心网站http://www.ytgjj.com/可下载模板)、转出单位加盖公章的《烟台市住房公积金提取表》,将材料准备好至转出地公积金管理中心办理转移。如果转移人数较多,可提供加盖两单位公章的导入转移表一式两份同时附电子版一份(可登陆烟台市住房公积金管理中心网站http://www.ytgjj.com/可下载模板)。具体请致电芝罘区公积金:0535-2118909。

bijia 发表于 2015-3-7 11:23
你好,我上大学期间办了一张招行信用卡,当时开卡了,但是没有消费,由于当时不了解信用卡政策,导致信用卡 ...

会影响,如果是年费造成的不良记录,可由发卡银行出具非恶意拖欠证明,证明应说明逾期产生的原因。

挣钱恐后 发表于 2015-3-7 20:08
请问房博士:
1. 针对首套房,烟台市的二手房首付比例和贷款年限分别是多少?
2.选择房贷银行应该注意那 ...

1.针对首套房,二手房首付比例为30%,二手房的贷款年限按正常是要看房屋的建成年代.可贷款年限=30年-(现年份-建筑年代)。不过在烟台一般都可以贷15-25年。
2.贷款买房开发商一般都有合作的几家银行,你可以从中选择一家。如果客户自己找银行的话开发商通常情况是不会同意的。因为其他银行办理的话,需要开发商提供该房屋的全套手续 开发商还无法确定银行的回款时间,所以开发商都不会愿意提供。选择贷款银行要从多个方面来综合考虑,针对个人贷款哪个银行好,我们还是具体的可以根据银行的折扣等信息来综合的甄选。

我们想办理房屋共有,不知应在登记前办理还是办理完登记手续后才能办理?

芝罘区证的房子,有房产证,没有土地证,无抵押,想增加配偶的名字,需要什么手续,多少费用?

sweaf 发表于 2015-3-10 15:06
我们想办理房屋共有,不知应在登记前办理还是办理完登记手续后才能办理?

办理共有权登记,应区分情况分别办理。如果系共同与售房人签订合同,则可在办理权属登记时,一并申请办理共有权登记;如果只是一人与售房人签订合同,则只能办理在一人名下。

思明 发表于 2015-3-10 15:09
芝罘区证的房子,有房产证,没有土地证,无抵押,想增加配偶的名字,需要什么手续,多少费用?

分三种情况:一是房产属于婚后共同所有,双方需携带房产证、身份证和结婚证办理变更登记,费用合计100元;二是房产属于婚后一方所有的,双方需携带房产证、身份证和结婚证办理更正登记,费用合计100元;三是房产属于一方婚前所有的,双方需携带房产证、身份证、结婚证和公证处出具的赠与公证书办理转移登记,收取登记费80元和工本费10元等,相关税费请咨询地税部门,公证费咨询公证部门。