欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 亲子心蔓

婆罗皇蜂蜜体验团还没有来领取的朋友们请抓紧时间啦~截止到2月14日哦~!

2 [复制链接]
提起蜂蜜就觉得温暖,未出嫁之前住在老妈家的日子,每天早上起床都能喝到老妈端到嘴边的温温的香油蜂蜜水。每次咳嗽的时候婆婆给我煎的蜂蜜姜丝蛋味道也是特别的棒。
记得以前妈妈买蜂蜜都是去朋友的老爸家买,那蜂蜜真叫一个纯啊。自从老爷子不干了以后,再也没买到过那么好的蜜,即使都是上百一斤的。
我是不相信现在外面卖的20,30的,那都是骗人的。

我特别喜欢喝蜂蜜柚子茶,到现在一直不怎么用化妆品,就用大宝擦脸,自认皮肤还算不错,感觉蜂蜜柚子茶的功劳很大,开始是在超市买,后来感觉甜过头了,就试着自己做,把方法介绍给大家,可以自己在家试试看哈:
1.材料:柚子1个,蜂蜜,冰糖半包
2.将柚子皮尽量薄的切下,用盐水浸泡反复搓洗,清水洗净
3.将柚子皮清水浸泡大概一晚上的时间
4.柚子肉剥出打碎待用
5.柚子皮清水煮10分钟左右,水中放盐,可以去苦味,用清水洗净并沥干
6.把切好的柚子皮和果肉泥放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。等放凉了加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,然后放入密封容器,放入冰箱冷藏,3天后就可以食用了
最后告诉大家一定要注意不要糊锅哦~!
蜂蜜我全家都在喝,但是太甜的蜂蜜应该不是好东西,看介绍说不甜,就想来试试,求机会!

三分爱情 发表于 2015-1-20 14:16
我特别喜欢喝蜂蜜柚子茶,到现在一直不怎么用化妆品,就用大宝擦脸,自认皮肤还算不错,感觉蜂蜜柚子茶的 ...

很给力哦,谢谢给大家推荐柚子茶的做法,好运会降临到您的头上的!

sxxsw 发表于 2015-1-20 13:42
提起蜂蜜就觉得温暖,未出嫁之前住在老妈家的日子,每天早上起床都能喝到老妈端到嘴边的温温的香油蜂蜜水。 ...

有妈的孩子是块宝啊!

怀孕以后总听人说晚期特别是临产喝蜂蜜水有助软化宫颈,缩短产程。现在已是38周了,宝宝很快就要来到我的身边。超市里的蜂蜜虽然琳琅满目,但简陋的塑料瓶包装实在不敢恭维。朋友圈里宣传的各种土蜂蜜来路不明也不敢轻易尝试。肚子里有了宝宝,各种吃穿用度总得小心翼翼。这款婆罗皇蜂蜜看介绍倒是蛮靠谱的,希望能体验一把,助我顺利生产。

我们也是经常喝蜂蜜水,我们都拿蜂蜜当糖了,喝稀饭加,豆浆加,水,当然也加的从孩子能吃蜂蜜,家里就没出现白糖

我一到冬季就咳嗽,蜂蜜可以治疗咳嗽效果还不错!

蜂蜜有补脾胃、润肠、润肺、解毒等功效,但来自不同蜜源植物、不同品种的
蜂蜜,其药理作用也不相同。

一、润滑胃肠、改善便秘

蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘都有疗效。每天早、晚空腹食
用蜂蜜25克,可调节胃肠功能。蜂蜜能使胃病和胃烧灼感消失,对胃和十二指
肠溃疡、胃穿孔、消化不良及慢性胃炎等疾病均有效果,同时还有消炎、促进
创伤面愈合、增强消化系统功能及滋补作用。

食疗处方:用香蕉肉蘸蜂蜜吃,每日数次,疗效显著。
二、消炎止痛、润肺止咳

蜂蜜可润肺、止咳和缓解疼痛,同时还能使人体血红蛋白增加和降低血脂。
民间一直流传着用蜂蜜和牛奶或动物油脂来治疗结核病的偏方,
有很好的疗效。

食疗处方:肺燥热咳患者可取甜梨一个,去皮核,然后切薄片拌蜂蜜吃,每日
数次,一星期内即可见效。

结核患者可用蜂蜜50-75克、
鼻炎患者用10%蜂蜜水溶液放入吸入器内使其雾化后吸入呼吸道,患者咽后壁发干的感觉消失,粘膜变得湿润,脓性分泌停止,病情很快缓解。
三、营养心肌、改善代谢

蜂蜜中的葡萄糖能营养心肌和改善心肌的代谢功能,使心血管舒张和改善血
液循环。蜂蜜由于能保证血流正常,因而对改善心力衰竭和心脏有一定疗效。
食疗处方:
每日服用50-75克蜂蜜,
长期服用,就能有效改善心肌代谢功能。

四、帮助睡眠、镇静心神

蜂蜜是帮助睡眠的良药,因为它是一种能作用于全身的镇静剂。现在民间医
学还常用蜂蜜来治疗许多神经系统疾病。

食疗处方:临睡前取一满勺蜂蜜,加上少许椴树花、蜂蜜花、西番莲、缬草
(可以单取一种,也可以混合),用温水冲制,就成了一杯很好的安睡宁神蜂
蜜茶。

促进长寿

前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实
他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,
而非简单地作用于某个器官。
女性常喝蜂蜜的好处

蜂蜜对于女人来说,好处真是多。你看,女人最怕老而最爱美吧,而蜂蜜恰
恰是延缓衰老的最佳美容食品之一。另外,有不少的女人都有便秘的习惯,如
果日常多喝蜂蜜的话,女性便秘就到此结束了。蜂蜜的好处真的是很多,由其
是在春季多风易燥,这些外邪侵入人体,很容易使人咽干、口渴、便秘,体质
虚弱的人还有可能引发大的疾病。而蜂蜜“心腹邪气,诸惊痫痉,安五脏诸不
足,益气补中,止痛解毒,除众病,和百药。久服,强志轻身,不饥不老,延
年神仙。”

蜂蜜作为保养品的好处:润肠通便、润肺止咳、益气补中、解毒。
一、润肠通便:多用于津亏血虚所导致的肠燥便秘,常单用内服或作栓剂纳
入肛内。

二、润肺止咳:多用于肺燥干咳、肺虚久咳、咽干口燥等证,可单用或与沙
参、生地等配伍。用于润肺止咳的紫苑、冬花、批杷叶等,常用蜂蜜作辅料拌
炙。

三、益气补中:多用于慢性衰弱等疾病如慢性肝炎、溃疡病、肺结核等,有
良好的辅助治疗作用。用于补益气血的十全大补丸、归脾丸等,常用炼蜜作赋
形剂
;
用于补气的甘草,常以蜜作辅料拌炙。

四、解毒:用于解乌头、附子毒,可单用内服
;
用于烧伤、疮疡,可外涂以
解毒护疮。

短腿儿 发表于 2015-1-20 16:49
怀孕以后总听人说晚期特别是临产喝蜂蜜水有助软化宫颈,缩短产程。现在已是38周了,宝宝很快就要来到我的身 ...

哎呀,蜂蜜还有如此功效啊,祝您顺利生产哦!

1277149226 发表于 2015-1-20 20:48
我们也是经常喝蜂蜜水,我们都拿蜂蜜当糖了,喝稀饭加,豆浆加,水,当然也加的从孩子能吃蜂蜜,家里 ...

看出你们家是很懂得养生的,学习学习!

宋松 发表于 2015-1-21 07:07
我一到冬季就咳嗽,蜂蜜可以治疗咳嗽效果还不错!

我家也经常这么做,看来英雄所见略同啊!

peter176 发表于 2015-1-21 07:44
蜂蜜有补脾胃、润肠、润肺、解毒等功效,但来自不同蜜源植物、不同品种的蜂蜜,其药理作用也不相同。  一、 ...

亲,您有心了,谢谢给大家普及蜂蜜知识。

适合孩子喝啊,通便润肠啊

适合孕妇食用吗,听说婆罗皇蜂蜜过敏源极低,为了健康为了下一代。希望试用下O(∩_∩)O~GOOD LUCK!

缠缠人的花儿肉 发表于 2015-1-19 14:25
我个人很喜欢吃蜂蜜,也喜欢吃蜂蜜做成的东西,之前妈妈给我做过蜂蜜糕点,味道非常好,但是超市卖的味道不 ...

能吃到一款好蜂蜜真的不容易。超市里的很多蜂蜜人为改变果葡比,所以一般不结晶,颜色也很透亮,闻起来也有类似的花香味,这都是商家为迎合消费者的口味而做出的改变。真正的好蜂蜜不会很清亮,颜色也较深,呈琥珀色,闻起来不是那么香甜,特别是婆罗皇蜂蜜,因为是产自马来西亚热带雨林马占相思树上的树蜜,无污染,零添加,营养更丰富,特别是氨基酸、维生素E的含量很高,闻起来没有花香味而是焦糖芳香。

欢乐宝宝321 发表于 2015-1-19 14:28
亲子频道又出好活动咯!!!希望下次能多一些孩子游玩的体验哦!
先说蜂蜜吧!我家一直不能缺的两种饮品就 ...

亲,我们的婆罗皇蜂蜜的规格很多的,有500g  1000g家庭装的,也有儿童蜂蜜。多数小孩子都很喜欢这个蜂蜜的味道,因为产自马来西亚热带雨林,所以带有马占相思树上的嫩芽分泌蜜露的焦糖芳香。清晨无论是喝豆浆还是吃西点,放点婆罗皇蜂蜜,味道真的很不错呦。

因为现在进入怀孕晚期,有时候会便秘,每天早上泡一杯蜂蜜水,可以缓解很多,有的时候有点小咳嗽,喝点也能使嗓子舒服很多

蜂蜜是我们家的好朋友,妈妈,老公还有我都很喜欢,最喜欢蜂蜜的还是我们家的小阿哥,经常会对姥姥要蜜蜜水喝

我是为老婆申请的,所以填的是孕妇,老婆怀孕后每天早上都喝点蜂蜜水,到现在为止都没有出现便秘的现象,我觉得都是蜂蜜起了好作用,希望能得到此次试用的资格

好活动,支持,我发现蜂蜜还有能治疗口腔溃疡的作用,我的宝贝前段时间口腔溃疡,吃不下饭,又不能抹药,我就用筷子蘸一点蜂蜜,抹到溃疡处,第二天就好了,我口腔溃疡也这么用,比那些药面面味道好多了,也不疼