烟台论坛-烟台社区

点这里注册

《逗比小编侃楼事》第一期:被忽视的绿化率--绿化率大的社区不一定美丽,你造吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

亲爱滴小伙伴们,欢迎大家收看【逗比小编侃楼事】第一期的节目。
我是本期逗比,啊噗......我是本期坐班小编房网萍萍~~
本期的侃楼对象是“绿化率”!绿化率大的社区一定会比绿化率小的社区美丽?
如果你是这么认为滴,辣么恭喜你!你就是那待宰的羔羊~~
本期节目中萍萍将跟大家详解绿化率中藏的那些“猫腻”,看你是否被那高绿化率忽悠了呢?

感谢大家捧场~欢迎大家
如今的置业者购买的不再仅仅是房子,更有其周边的生态环境~~作为社区,好的园林绿化既要达到视觉效果上的清新、优雅、舒适、宜人,保证常年见绿、力求四季有花,还要能为小区居民提供足够的休闲、活动场地,营造和谐温馨的人际关系氛围!高品质的社区还会追求园林景观的文化品味内涵,在小区内设置一些有教育意义的雕塑、小品,寓观赏性、游乐性与教育性于一体!在这竞争异常激烈的房产时代,对园林绿化的规划成为决定楼盘是否受欢迎的重要因素!因此我们在购房时经常会听到置业顾问跟我们说小区绿化率多么多么得高,园林绿化规划多么多么得棒之类的话~~
然而,你是否留意到:很多楼盘的绿化率听上去差不多,实地考察却发现存在很多差异

下面是小编从某网站借来的同属于青岛李沧区的两个楼盘的楼盘资料和社区绿化实景~
楼盘A:绿化率32.8%,小区有清澈见底的水池、可以当足球场的绿草地、多样的花草树木......一进小区视野开阔而又不乏层次感!简直惬意翻了小编能在这里生活的话,保证会天天出来遛弯哒~~(讨厌的肉肉~~不要再留恋我了!) QQ图片20140806094510.jpg initpintu_副本.jpg
楼盘B:绿化率40.7%,小桥、流水、绿草地......呃~~这些貌似都木有啊!冬青、冬青、到处都是冬青的兄弟姐妹,开发桑~~没有漂酿的园林就算了,氮素你敢不敢种棵树栽株花哇!!(这是住在了马路边的感脚啊?)
55_副本.jpg initpintu_副本.jpg
看完这个嫩是否感脚自己脑洞大开了呢?绿化率大的B楼盘真的比绿化率小的A楼盘更美丽些么?有些数据不要太当真哦!当真你就逗比
问】

这是为什么呢?绿化率越大说明小区绿化做得越好不是么?

答】

当然不是
君不见某号称60%绿化率的高品质项目,建成后那三层高的灌木光秃秃的绿草皮硬是将绿化率拉到了60%,但是我们要的高品质园林生活呢?!

秘】

你知道吗?楼书上写的“绿化率”只是一个模糊的概念,而衡量小区绿化程度更为准确、也更有法律效力的“绿地率”,购房者一般接触不到。简单举个例子,如果你家的露天停车场是预制砖缝植草的,那么在“绿化率”中是算100%绿化面积的;而在“绿地率”中,就只能算10%的绿地面积了。你料到了吗?这下你知道开发商为什么喜欢用绿化率这个名词了吧!

【深层解说
绿   

楼盘宣传、楼书中常见的“绿化率”,在住宅规划、建设相关法规中并没有对应概念,一般被认为是“绿化覆盖率”的简称,而这个“绿化覆盖率”更多出现在各级政府的城市绿化条例里,指绿化垂直投影面积之和与用地的比率也就是说,不光长草的地方基本都能算进去,连一棵绿知道为什么有的楼盘走进去就跟进了灌木丛了天打雷然,

绿 

绿地率才是“硬指标”,是指城市一定地区内各类绿化用地总面积占该地区总面积的比例。由于是“绿化用地”,如果停车场内的绿化为预制砖缝植草,只能按植草场地总面积的10%计为绿化用地面积,停车场内移栽的独立乔木大树,按每棵2.5平方米计为绿化用地,绿绿~~国家标准规定新区建设绿地率不应低于30%;旧区改建不宜低于25%。

【温馨提示

虽然开发商不会在楼书上写明绿地率,但是亲们以后购房不要光看绿化率数据大小哦~~前期已经有入住哒,亲自到小区里走走,看小区绿化做得到底美不美,后期管理好不好!如果没有入住,看看开发商在本地开发的其他楼盘肿么样,用事实说话才是硬道理哇!

小熊.gif 记住哦:以后购房不要再忽略绿化率啦!内个数值大小......小编只能说“仅~~要想了解您所要购买楼盘的绿化情况,嫩可以问问置业顾问小区内有没有休闲用的广场、公园?绿化面积多大?能否做到四季长青?有没有多重园林?都有神马植物配置?如果置业顾问能跟你对答入流,解说清晰,那么就基本不用害怕自己被开发桑用三层灌木、一下大雨就会翻皮的绿草皮以及单调无趣的冬青忽悠喽~~哈哈!

看了这么多,你以后还会忽视绿化率吗?这里面的门道你懂了么?如果嫩还有疑问,欢迎跟帖留言!小编会知无不言,言无不尽哒!

本期的【逗比小编侃楼事】就到此结束了,

咱们下期再见!

哇哈哈哈 哇哈哈哈 小编敢不敢配个音频!

感谢支持希望嫩看懂了,嘿嘿

好樱桃烂樱桃 发表于 2014-8-12 11:03
哇哈哈哈 哇哈哈哈 小编敢不敢配个音频!

要不然嫩来,听我给你配现场版的音频啊

lairt74 发表于 2014-8-12 12:50
看看来给楼主亲支持一个了啦

以前不知道,原来绿化率跟绿地率区别这么大啊,受教受教!

总结一下,不小结一下。哈哈。不可广告看疗效,百年不变的真理。

小伙儿帅 发表于 2014-8-12 16:51
以前不知道,原来绿化率跟绿地率区别这么大啊,受教受教!

谢谢捧场,顺便回访下,嫩还想了解什么其他房产相关的知识呢?欢迎跟帖提出,小编会尽量给大家详细解析的

黑手明锐 发表于 2014-8-12 16:59
总结一下,不小结一下。哈哈。不可广告看疗效,百年不变的真理。

嫩还想了解什么其他房产相关的知识吗?欢迎跟帖提出,小编会尽量给大家详细解析的

来凑个热闹嗬嗬嗬

学习到了,谢谢

原来一幢楼挨着一幢楼的小区才是好小区。

喜欢悠闲 发表于 2014-8-16 06:40
原来一幢楼挨着一幢楼的小区才是好小区。

这。。。嫩怎么得出这么个结论

现在好多楼盘在卖的时候绿化都没做,根本看不出来,只能看数字和效果图

西瓜猫咪 发表于 2014-8-18 16:13
现在好多楼盘在卖的时候绿化都没做,根本看不出来,只能看数字和效果图

可以看看楼间距,然后问问景观设计是什么样的之类的话

确实是,小区绿化做好了,住着也舒坦

你我他的她 发表于 2014-8-25 09:11
确实是,小区绿化做好了,住着也舒坦

对呀,对生活得舒适度要求更高了呢

之前跟看房团去牟平的一个叫融科迩海的楼盘来着,那个园林绿化做得真叫一个漂亮那个绿化率不用置业顾问介绍就知道好了