欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 记录入园第一天宝贝没哭妈妈哭了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

自从有了宝宝,我知道了烟台论坛,因此在论坛也逛荡很多年了,本人一般只关注亲子教育板块美食板块,从摇篮到了成长乐园,从哺乳到了孩子入幼儿园,从无知的小媳妇到一个有点经验的妈妈,不得不感谢这个平台以及论坛里的各位妈妈们!  
       今天宝贝已经3Y+7.5M了,借鉴论坛妈妈们分享的经验,平时给宝贝讲幼儿园有多好啊,那是训练我们养成好习惯的地方云云吧。我也选择了就近放心的机关幼儿园(可以说是选择幼儿园就近住吧),当然这个过程是艰辛的,毕竟我们是插班生,也许是上帝眷顾我们吧,恰恰对门的宝贝与我家宝只差两个月,可以说是一般大,两个相当能玩的来(连着玩一整天不带打架的,缘分吧),用那孩子奶奶的话说就是“相见恨晚”,而我们进的这个班这个孩子也恰恰是其中的一名小朋友,好啦,孩子进一个新环境还有个挚友相伴,这三方面都全了,作为妈妈要送孩子进幼儿园,我觉得我做到的已经不少了。
       一大早起来(我觉得起的比鸡都早,自从在家带宝宝从没8点前起床)忙着剁馅和面包饺子,7点45叫宝贝起床洗漱,宝贝很给力吃了两个半(我包的大,老公经常说包子饺子的吃法),和小伙伴一起出发啦,很高兴得哦,路上见老太太不管认不认识都喊声奶奶好!(从前就是见到认识的让叫都不叫的)。而我拿着小铺盖(宝贝人生中的第一套行李)心情是复杂的——宝贝从今天起就开始独立人生的第一步了,第一次脱离妈妈,第一次和那么多的小朋友长期相处,第一次被制度规定束缚,第一次……唉!他今天该怎么度过呢??????会不会找妈妈?会不会尿裤子(一个班那么多孩子,据说 老师不会帮忙的,这个我也没训练)?……太近了,很多还没来得及想,已经到幼儿园拉。
       第一天是允许妈妈进去的,把宝贝领进教师,四个老师一起迎上来,非常热情,两个年长和蔼的老教师,两个年轻貌美温柔的大学毕业不久的美女老师,一屋子的小朋友,宝贝略显腼腆,老师给找个小椅子正好和小伙伴坐在一起,老师带着我们看看自己的柜子在何地,水杯洗手间饮水机在何地,熟悉了一下环境,我不放心有自己带宝贝熟悉一次,回位置上坐好,看着他握着小伙伴的小手老老实实的坐好,我有点放心了,我也不能老在那里待着,走吧,“宝贝,妈妈走了啊,有事找老师。”非常平静的“妈妈,拜拜!”——啊,儿子你怎么能这样呢?(我也不知道是高兴还是失落,哎!怎么表达呢?反正是五味都有了吧,宝贝难道你就不能象别的小朋友那样闹一闹甚至拉着妈妈不让走或跟妈妈走?)。再看看我的宝贝吧,加油啊!
       回到家,家里的一堆堆玩具放在那里,可能这些就要退休了吧,我的宝贝长大了,他要去和小朋友们玩了,当然也许我也不再是他的玩伴了,我该上班上班,就像早上吃饭时他说的“妈妈,我上幼儿园了,你明天上班去吧,好吧?”(当时还没有下岗的想法)看着看着想着想着,眼泪哗哗就流出来了。想想当年分娩室宝贝哇哇落地勇敢的自己从妈妈肚肚里出来50cm到现在106cm,平时什么事情都是商量进行,是个勇敢、坚强、懂事的男子汉,我相信今天表现是正常的,他让妈妈放心!而我有些地方是想多了。
       宝贝长大了,就像他说的要当妈妈的大树一样,孩子勇敢的往前走吧,第一天已经过去半天了,妈妈也没收到老师的电话,说明第一步你即将胜利,妈妈相信你会很快适应新生活的,明天后天大后天以后的日子里都是健康快乐幸福的!
       (看见我的帖子的朋友们,千万别嫌罗嗦,我这也要适应宝贝入园呀,还有就是发现朋友说的陪伴孩子度过前三年是妈妈这辈子最最幸福的最最珍藏的黄金史简直就是公理,我幸福的毫无遗憾的说我做到了。)

评分

素面人生 + 6 看哭了。
亲子顺 + 20 + 20 宝宝强大的同时也强大了我们自己的内心!

相关帖子推荐

1 记录宝贝入园第二天_____宝贝哭了,妈妈没哭 编辑
感谢坛里的朋友们的关心支持谢谢亲自顺给予首页展示本打算只是发泄一下自己复杂的内心没想到……怎么说呢,可怜天下父母心,妈妈太伟大了。 先讲一下昨天放学后的表现吧,本来老师说要是孩子闹情绪就打电话给你,你早早来接,结果我在家时刻准备着,人家老师经验丰富阿,什么样的孩子人见得多了去了,还好老师一天没电话,4点放学我跟其他家长一样排队接孩子啦,一看见孩子,孩子很高兴,“幼儿园好不好?”“好”“明天再来哈“”好“”妈妈,咱去个店吃点饭饭吧”(感情没吃饱中午?)“吃饱了,面条香肠木耳,我
2 记录宝贝入园第三天——排除硬送法,还是商量吧 编辑
算是顺利通过前两天了吧,今天第三天了,似乎自己和孩子都坚强了很多了。 昨天自进去幼儿园宝贝就不哭了,而且心情好多了,该玩玩该喝喝啥都很平常啦,对妈妈来说好安慰啊。接他的时候看见我兴高采烈我也不知道能不能体现出他那当时的表情,反正是很嗨啦,拉着小伙伴的手说到院子里玩滑梯什么的,边玩着自己说中午吃了两个包子喝了一碗稀饭,就是包子里的肉总是掉,问他掉哪里了?他说调桌子上了老师给捡到稀饭碗里了,自己把稀饭都喝了也没弄衣服上。看样子今天的确吃饱了,没提饿(今天来接还准备了牛奶,没用上
3 记录宝贝入园第四天________歇个周末更与不想去了妈妈的嘴皮快磨破了 编辑
三天的幼儿园算是顺利过去恰恰就逢到周末哎! 第三天我去接宝贝放学老师给个单子解释怎么填写信息说是交保险这小家伙急得去滑梯玩就像被关进笼子里的小鸟刚放出来的感觉反正大概听了怎么写就去玩了说在幼儿园看了<花园宝宝>什么马克什么来着(反正我没记住)他的家是个小洞回家问我妈妈怎么幼儿园没有给我发书呢?_______嗯看样子这天在幼儿园依然心情不错没只想回家 今天第四天了经历两天周末可能更不喜欢去了因为就害怕他能疯玩就更不愿意去幼儿园了所以这两天他说去超市看书

非常理解孩子妈妈的心情,每一步都是必经的,每一步都是汗和泪混合着熬过来的。抱抱亲!

看着我也想掉泪了,我也是自己看孩子,一点一点的长大,打算下半年让孩子上幼儿园。

看了,心真难受!

三岁半多才去幼儿园也算晚的了吧。当年俺闺女两岁半送去的,貌似孩子远比大人想的适应能力强!中班又换了一次幼儿园,更是试听直接就留下了!所以放心就好了!

三岁+7.5个月是晚了点,我一直想让宝宝2.5岁去,但是我爸妈不让,马上要3岁了,下个月就去,有点各种担心还是顺其自然吧

千万不要低估孩子的适应能力,我女儿是两周岁整去的幼儿园,当时也是孩子一声没哭倒是我哭得不行,其实想想孩子在幼儿园体验的也是一种有伴一起玩的快乐

亲子顺 发表于 2014-2-19 13:35
非常理解孩子妈妈的心情,每一步都是必经的,每一步都是汗和泪混合着熬过来的。抱抱亲!

亲爱的,谢谢你!

为他祝福 发表于 2014-2-19 13:45
看着我也想掉泪了,我也是自己看孩子,一点一点的长大,打算下半年让孩子上幼儿园。

哎!对不起亲,只是想表达一下自己的感情,没想到让你也跟着伤心了.

哎!当妈真不易。

sunliang7966 发表于 2014-2-19 16:20
三岁半多才去幼儿园也算晚的了吧。当年俺闺女两岁半送去的,貌似孩子远比大人想的适应能力强!中班又换了一 ...

是呀,但是我觉得要根据各个孩子的性格特点吧,不能跟大部分人走,我就觉得那种外向型的孩子是应该最晚3岁,可是我家孩子就属于另外一种,可以说一岁到三岁不喜欢小朋友,整天在家看书玩小汽车,上街就是看广告让大人给读广告识字,你说现在的幼儿园三岁前哪一个不是大多在看孩子别哭闹就行?我的孩子去了会格格不入的,所以我怕他上火,我很希望我的孩子也能像你的孩子那样,可是性格无法改变,娘胎带的,所以准备四周岁再去,可是三岁生日一过,孩子自动找小朋友玩,人家不合他玩,他还老去扯人家手问人家一起玩好不好,所以我非常高兴,就开始幼儿园的铺垫,终于成功入园,只是昨天一天都很好,今天就不愿意去了,老师给生生包进去了,哭得和泪人似的,很心疼,但是我今天没哭,因为我觉得这是孩子的正常表现。

yuanjian1974 发表于 2014-2-20 08:30
千万不要低估孩子的适应能力,我女儿是两周岁整去的幼儿园,当时也是孩子一声没哭倒是我哭得不行,其实想想 ...

是啊,我一样会坚信。

yuanjian1974 发表于 2014-2-20 08:30
千万不要低估孩子的适应能力,我女儿是两周岁整去的幼儿园,当时也是孩子一声没哭倒是我哭得不行,其实想想 ...

是啊,我一样会坚信。

祝福楼主,不知道我的宝宝上幼儿园会是什么样子的呢

keviya 发表于 2014-2-20 08:20
三岁+7.5个月是晚了点,我一直想让宝宝2.5岁去,但是我爸妈不让,马上要3岁了,下个月就去,有点各种担心还 ...

恩,我是孩子想去幼儿园了,才考虑让他去的,原打算四周岁去来。根据自己孩子的情况吧,我朋友家的孩子2周岁就去了,很好,适应很快,我也羡慕!

kissmozart 发表于 2014-2-20 10:00
祝福楼主,不知道我的宝宝上幼儿园会是什么样子的呢

谢谢,一切会好得.我们只是要度过这段初期.

赞一个

楼主真是幸福啊,我家乖乖去年以前,就没超过六点起过床,自从有了他,俺们是天天比鸡起的早啊!!!宝儿没哭多好,不过一般的宝儿是开头几天不哭,后来会有段时间比较不愿意去。我家的是哭了一年才好了,O(∩_∩)O~,楼主,要有很强的心脏才行啊,宝儿不哭,妈妈都哭了,宝儿要是连哭带闹的话,宝儿妈可咋样儿才好呢,

ddlyfe 发表于 2014-2-20 11:35
楼主真是幸福啊,我家乖乖去年以前,就没超过六点起过床,自从有了他,俺们是天天比鸡起的早啊!!!宝儿没 ...

呵呵,真让你说着了.今天就不想去,昨晚还说去来.今天好顿哭,也不说不去的理由,不过老师说进去就好了,和小朋友玩去了,今天我没哭啊,虽然也有种撕心裂肺的感觉,但是我觉得这是正常 的,我不希望我的孩子过于懂事,就觉得很可怜.有时候心就的硬起来,可能这也是爱吧.

孩子就是借助母体来,要离开母体去寻找自己的路的。。都是过程,慢慢来吧