欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

女儿妙涵趣事记录——2013.10.6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

放了几天假,带宝贝出去转了转,包括回家,
总之重新日夜相处了这几天,发现妙涵又长大了。
也不知道是不是真的——多出门可以长见识?

1、十一带妙涵去逛街,
宝贝看到有搭场地做活动的,看到有唱歌的死活都不让走。
人家唱完了,广告时间,都走远了,最后还是被宝贝硬给拽回来了。。。

2、带妙涵又一次去了南山公园,
没办法,爸爸就放一天假,可怜啊,没办法出远门,
一路上好像没什么特别吸引她的地方,
除了看到小朋友们跑来跑去,妙涵宝贝这才下地
结果,走了没多远看到一书摊。。。。。。。。
宝贝又一次走不动了,真事似的扒拉书,用手指着啊啊的让妈妈看。。
再后来,妈妈要拽妙涵离开,宝贝竟然拽着书摊不松手了。。。。

3、别的项目没法玩,咱们做个小火车吧。。。
妙涵似乎也没什么反应,只是自顾自的把着妈妈和自己的两个方向盘转着玩。。。
直到下车才回头恋恋不舍的看了看小火车。。。

4、小乌龟,买了一个小的,一个中小型的。。
妙涵很大胆,看到一个很大个的,也敢摸摸,
只不过怕咬着,赶紧走了。。
结果妈妈教给宝贝说“乌龟”,
妙涵口型完全正确,可就是不发音。。。
还以为要说话了呢,结果又是空欢喜一场啊。。

5、后来带宝贝去姥姥家了,晚上刚到,就玩酒瓶子,
结果摔碎了,被没发现的玻璃渣划破了手,
可能是真疼了吧?
妙涵看着小口子还渗着血,小嘴撅着,
呼呼,让妈妈给吹吹。。
可笑的是,第二天早上起来,妙涵突然想起来这件事,
举着另一只没受伤的手又开始装出一副可怜状,
小嘴呼呼,还举着手给妈妈,让吹吹。。。。。。。。

6、看到亲戚家刚过百岁的小妹妹,妈妈摸摸都不让,
抱抱小妹么,更是把妙涵气的哇哇哭了起来!
好吧,一会儿熟悉了,开始叫妹妹,还看看,就是不碰她。。。
但是,手里拿着的小玩具,却怎么也不松手,生怕给了人家。。。。。

7、在街上,突然看到一辆跟爸爸的车一模一样的车开过去,,
妙涵兴奋地用小指头指着车,大声嚷嚷着——
爸爸,爸爸,奔奔儿,奔奔儿……

8、姥姥说要带妙涵去苹果地里玩,去看看大苹果。。。
第一次,妙涵坐上了“蹦蹦车”——三轮车,
开始上去了还害怕,等车开起来了,
妙涵一边坐着,一边笑着,一边嘴里叨叨着——
蹦蹦蹦蹦。。。。

9、初次到山地里,妙涵有点蒙。。。
一会看着大人们都忙着摘苹果袋,妙涵也开始了。。。
只是,妙涵没有摘袋子,
而是看到一个大苹果,
嗯哼,给摘了下来。。。。。。。。
再后来,直接张开大嘴准备吃开了。。。
乖乖,没洗呢。。。。。
再然后,在地里各种玩,各种乐,玩累了再喝点奶,吃个鸡蛋。。
最后还多亏了妙涵,玩够了,才让我们老早就回家了。。
姥姥姥爷也不用干活了,哈哈哈哈哈

10、姥姥家里种了葡萄,妈妈洗出来端到了炕上,
开始一颗一颗的都摘了下来,不过妙涵不太想吃,
就一个劲的往妈妈手里塞,这种情况不多见哈!小气鬼嘛,哈哈~~~

一会儿,邻居小朋友来玩,妙涵赶紧把所有的葡萄都给端走了。。。。。
妈妈好歹骗过来了,分了些给小朋友,妙涵竟然不乐意了。。
后来夺不过妈妈,把葡萄撒了,妙涵一个小手竟然可以拿好几颗,
重要的是,拿着就放到了她认为很远的窗台上,回来再捡,再放。。。
不过最后,还是都被妈妈给骗出来啦!哈哈哈哈哈

11、姥姥家里还养着一直小狗,也属于年少爱疯玩的时候吧,就喜欢人!
每次看到大人,尤其是看到妙涵,就一下子窜起老高,
妙涵就一边笑,一边爬树似的使劲往妈妈身上爬。。。
尤其是尿尿的时候,总是被狗狗无情的给吓的不敢尿。
只得把小尿盆端到家里,才会安心拉尿。。。。

12、在家里看电视,电视里正在表演骑马舞,
妈妈想借题发挥,让妙涵也学习一下怎么跳骑马舞。。
可妙涵却一步步的挪到了妈妈身后,爬到了妈妈背上。。
好吧,不跳就算了,妈妈背背吧。。
结果,大宝贝上了妈妈背上,就开始了手足舞蹈。。。
原来,骑马舞是需要骑大马才能跳的呀!!
瀑布汗呀!!!!!!!!

13、再说说这骑大马吧,
前段时间,奶奶回老家收花生,姥姥来看妙涵几天。。
在沙发上,妈妈模仿者妙涵坐着,趴着,躺着。
结果当妈妈再次学者妙涵趴在沙发上的时候,
妙涵猛地蹭蹭的爬起来,跑到了妈妈后背上坐下了。。
嗯,正好骑大马吧,是时候了,长大了,可以玩骑大马了。。

妈妈赶紧把手机扔给姥姥给我们拍照————————
结果呢,妙涵又爬了下来,
从姥姥手里抢过来妈妈的手机,递给妈妈,又爬上了妈妈背上,
然后妈妈有扔给了姥姥,
反复几次,妙涵再次抢来了手机,不过这次没有递给妈妈,
而是朝着妈妈和姥姥,狠狠的瞪了几眼,哼了一声,嘟囔了几句,
然后自己手拿着手机爬到了妈妈的后背上,这才好好的骑起了大马。。。。

14,姥姥家有个老板椅,转来转去真好玩,
开始还坐在上班让妈妈转,
后来直接小腿一伸,自己滑下来了,
然后推着玩,转着玩,藏猫猫玩。。。
小孩子的脑袋,真是充满了各种想象啊。。。
能想出来这么多玩法。。。。
当然,还有好多好多事,一时都想不起来,
不过,这“宝宝日记”可是帮了妈妈大忙啦!
等妙涵宝贝长大了,自己慢慢看吧。。。。

评分

二狗哥 + 10 赞一个!
亲子顺 + 20 + 20 听着妙涵妈说的就好像看到了这个小家伙在眼.
大丫 + 10 给细心的妈妈加分!
恋恋小猫 + 10 + 10 赞一个!

你这孩子多大啊

小鬼精灵的~
看着妙涵妈写的就好像小妙涵在眼前生龙活虎的恶搞一般

16个月还差几天。。。嘻嘻

亲子顺 发表于 2013-10-8 09:53
小鬼精灵的~
看着妙涵妈写的就好像小妙涵在眼前生龙活虎的恶搞一般

有吗有吗?哈哈。。
好久没写东西了,没想到一写了,就到首页了。。。

继续努力哈哈~  发表于 2013-10-8 14:36

想起来就忍不住的想欺负她,哈哈,我得赶紧找机会去你家

认个干闺女吧

巧梦 发表于 2013-10-8 14:16
想起来就忍不住的想欺负她,哈哈,我得赶紧找机会去你家

来吧来吧,不怕你,哈哈哈

这事整的,没准备,哈哈哈

上官妙荷 发表于 2013-10-8 14:32
这事整的,没准备,哈哈哈