快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]
搜索

[宝宝故事] 33个月宝贝断奶记-------成功了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

现在是蕊蕊断奶整整50小时(正月十五零时开始),自己实在难受睡不着,胸部大石头般疼痛,上来胡乱写写。

由于蕊蕊现在智商不比婴儿,所以不能采取分离法断奶,分开也没用,有记性了吗,由于自己闺女胆子小呵呵,采取心理战术(头小半年就灌输 等奶奶儿长毛了就不能奶了),2月6日早上我提前起来准备,材料:棉花,钢笔水,双面胶。
           正式开场,粘好以后8:30叫宝贝起床:蕊蕊起来了,大事不好了,奶奶儿长黑毛毛了。。。。。。宝贝迷迷瞪瞪二二呼呼不知所以然,朦胧中看着她老妈大呼小叫的,条件反射一样睁看眼第一件事:妈妈,奶奶。
哎不舍啊~~~~~继续演戏,“你看看,太吓人了,长毛了。”蕊蕊莫名其妙的看了一看,嗯???再看看~~~~~~~没下文了,顺从的穿衣下床,一会儿听我妈悄悄地告诉我说:"上我屋对我说,姥姥告诉你哈,吓死人了,妈妈的奶奶儿长黑毛毛了,吓死人了,你去看看吧。”我妈乘机顺话教育了一番,这个上午估计在害怕中没要。中午睡觉按耐不住了,正常12:30睡觉,今天一点半了不上床,最后还是要求奶奶睡觉,好!给,哈哈,还没等掀衣服再次刺激,蕊蕊自己按住我的手,午觉在我晃荡中过去,晚上在外面玩到9点多回家,哎,回家就不行了,又要,看什么都不顺眼,吃什么都不舒服,扭扭捏捏到了11点半,费了好大劲胡说八道的才弄睡。坚持啊。。。。。。
         第二天,早上起来我开始难受了,开始涨奶了,不过还好还能坚持,蕊蕊也行,没有太强烈的欲望,上午KFC,午觉也比较省心,躺着说话睡过去了,由衷感慨:孩子长大了,懂事了。晚上朋友家疯狂的玩到9点半,回来吃饭,我的胸已经和大石头一样了,幸好提前吃的断奶偏方白酒蒸鸡蛋糕,还行,妈妈怕晚上宝贝睡觉不老实踢到我,把情况和蕊蕊一说,哈,很痛快的跟她姥姥睡去了,现在是凌晨3点了,51个小时了,我难受的不行了。。。。。。
        还没胜利啊,加油
    今天终于把所有道具都撤了,蕊蕊看见不长毛了很是兴奋,但是嘴里念念有词的:我长大了,要上幼儿园,不奶奶了。嘻嘻,真厉害,心理肯定想得要命,不错不错啊,耶

评分

小芬芬 + 10 + 10 赞一个!
一只鞋子 + 10
sxxsw + 6 + 6 母女都很有意思,哈哈
亲子顺 + 10 呵呵,断奶还在斗智斗勇的妈妈啊!

真棒啊~~~我家儿子是20个半月断的奶,有时候看到人家断奶断的晚的,会有点后悔!很怀念当初喂奶的那段美好时光~~
http://www.ytbbs.com/thread-3608548-1-1.html我的断奶日记。

给自己加个油

2月8日是第三天,一宿没睡,回奶真是遭罪啊,幸好吃的偏方,今天一天还好,一次没想过没要,晚上就很不好,12点上床睡觉,妈妈怕她踹着我蕊蕊跟的她睡,到了凌晨2点多点忽然我听见那边哭了,等了一会没有停止的表现,我就过去把她抱过来了过来好不容易哄睡了,嘴里哇啦哇啦说了老多,也听不明白,还是想啊,大了断奶就是费劲,前面享受了这个时候就要遭罪,睡了一小会就起来了非要上街玩玩,哎,玩了一会儿,又睡了,4点多点又起来了,,一会儿又睡了,一直到起好7点了我们俩睡了,哈哈我睡到上午10点多,蕊蕊睡到11点,今天下午上街上玩了一下午,并且去警备区报了名,4月1日宝贝上幼儿园了,真正长大了,再看今天晚上了,加油!!!

管理板块:『成长乐园』  

坐等看后续报道。

管理板块:『成长乐园』  

亲,大半夜的也不困啊,辛苦了!

厉害啊,33个月了

恭喜一个,哈哈,你终于敢给蕊蕊断奶了

祝贺你们呀,小鸽子和蕊蕊

鸽子可真有办法,亏你想得出来,奶奶长黑毛!
毅力可嘉!祝你成功!

伟大的小鸽子,幸福的蕊蕊,哈哈,这个办法真雷人,哈哈哈哈

加油鸽子!!

加油加油!!!

亲子顺 发表于 2012-2-8 08:40
亲,大半夜的也不困啊,辛苦了!

涨奶疼啊,根本不敢躺啊。。。。

小鸽子 发表于 2012-2-9 16:45
涨奶疼啊,根本不敢躺啊。。。。

吼吼,俺儿28个月断奶那会也是,涨的膀子都疼,给我委屈的还直掉眼泪。
再坚持两天就成功了,加油!

我也正在断奶第一天,奶涨啊,害怕

喂到好大啊。。。。。。

33个月才断奶

孩子断奶月就越恋母亲其实并不好对他们以后不好

我儿子一周岁时断的奶没费什么事,庆幸早点给他断了

太厉害了,我15个月断奶就觉得挺晚的了...