欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 此刻雪正下

以学为重还是以玩为重?

世上精灵 发表于 2015-8-4 10:56
没正式的去学,就是晚上会坐那里扒拉琴,然后做自我陶醉状。现在系统的学古筝太小了亲,按音,上下划音没 ...

亲爱的,是不是你本身就会呀?

大斐斐啊 发表于 2015-8-4 10:57
亲爱的,是不是你本身就会呀?

嗯,我以前学过点儿,所以琴是现成的,所以学古筝是省钱滴,呵呵。

世上精灵 发表于 2015-8-4 10:59
嗯,我以前学过点儿,所以琴是现成的,所以学古筝是省钱滴,呵呵。

真好,家里有这样的妈妈也能省一部分钱哇~

幼儿园就是玩啊!!!别的妈妈都是SB,你可不要步后尘。

头像被屏蔽

给孩了换套房吧
我看着都糟心

以学为重还是以玩为重?当然以学业为重了, 要不然就不叫学生了,叫“玩生”得了,玩够了学点?在中国,不学习永远要落后,别说有小学毕业身家上亿的,那样的太少太少了,太少太少了,少到大家能当段子说的时候,你可以说那是谣言了。。。。。

湖南台的真正男子汉里有个刘昊然,今年高考450多分好像,在北京考生里算不错的吧,在艺术考生里也算不错的吧,人家是北京艺术考生,而且专业课还是中央戏剧学院的第一名,这文化课又是第一名。而且在高考前半年人家一直在录制节目,高考第二天后飞国外拍戏,人家不也快乐的很吗?所以学和玩不冲突,看孩子能不能在里面体验快乐吧。

问天下谁是英雄 发表于 2015-8-3 14:12
都在学特长,我们怎么办!我也很纠结,钢琴课一节一百多,英语也差不多,肉疼啊!俺同事给他儿报四五个,我 ...

要不你们组织下我给你们教英语吧,顺便还赠送德语,我外语专业的啊

虎妞琳琳 发表于 2015-8-4 09:24
是啊,他们学校的老师和助教,一个个身材比例好气质也好,都把我给看醉了,可是句咱家的孩子指着每个周一 ...

因为学舞蹈所以身材比例会变好?因果倒置了吧?

马儿2 发表于 2015-8-4 13:27
湖南台的真正男子汉里有个刘昊然,今年高考450多分好像,在北京考生里算不错的吧,在艺术考生里也算不错的 ...

看着好励志,好鸡汤,但是不一定适合
每个孩子不一样,看孩子有没有兴趣,有没有恒心吧

这么小 我觉得还是玩最重要。。

孩子喜欢什么就玩什么,多体验生活。 出来多转转 多见见人 多独立做事情 。

在学前阶段,孩子应该以玩为重,越会玩越好。

头像被屏蔽

马上4周岁了,一个班都没报。不知道是对还是错

虎妈狼爸!

我觉得孩子学一门自己感兴趣的就够了 学的多了哪一样也学不精  最最最重要的是她必须要感兴趣 不感兴趣的不能逼着学  感兴趣的他也能学好 学精

专门发帖子回复楼主哈:学前教育:放开手,玩着学吧!!

世上精灵 发表于 2015-8-4 08:18
哦,这样啊,我朋友告诉我要先学认字,把字的笔顺和结构大体了解后才能好好的学书法。

听你朋友的,上学后你就后悔了,现在的老师不是以前了,那么多学生一个班四五十个 谁管的过来

世上精灵 发表于 2015-8-3 15:00
我们家这个打算学书法,古筝和太极拳。后两样会比划两下就行,书法不管有没有爱好,都得学。我特羡慕一手好 ...

其实这次少年宫报班的时候我也考虑过书法,以前我爸教我的时候就说写一笔好字很重要,结果我就没听他的话,现在就打怵给人写字什么的,自己都觉得拿不出手。我也希望孩子能学个书法,练一笔好字。可是我又觉得我不该把我未完成未满足的心愿加到孩子身上。

萝卜妈 发表于 2015-8-4 09:34
叫嫩儿好好嘎伙着那些报了四五个班的人,将来为己所用。

社会其实就是这样的。

一语中的,大势所趋啊。将来那么几个孩子毕业,随便一扒拉十个人里面全都会琴棋书画,到时候较量的就不是特长而是勾心斗角了

萝卜妈 发表于 2015-8-4 19:23
专门发帖子回复楼主哈:学前教育:放开手,玩着学吧!!

看到啦,每个人其实都有教育自己孩子的方法,所以一样的孩子不同的人教育出来的孩子也不一样。挺赞成萝卜家的教养方式,难能可贵的是不为别人家所摇摆。