欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区-今年春节不用愁了,过年的点心自己做! - 『美食天地』 -

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

今年春节不用愁了,过年的点心自己做!

查看数: 12371 | 评论数: 44 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-13 14:39

正文摘要:

刚在网上学习了一个做萨琪玛的方法,看着还算不错,尝试了一下还算不错,可以多做点,留到过年吃了看来,今年过年可以少买年货了吼吼吼吼…… ====我是分割线==== 配料:面中筋面粉300克(事实证明就是普通面粉就 ...

平常人| 来自山东 发表于 2015-1-15 11:26
不错,激起了动手的欲望!
水星熊| 来自山东 发表于 2015-1-14 21:47
特别棒,放的配料都是我爱吃的,不爱吃芝麻的!
秀出魅力| 来自内蒙古 发表于 2015-1-14 20:42
我也要学着做
starlee| 来自阿尔及利亚 发表于 2015-1-14 16:20
博雅骨瓷| 来自山东 发表于 2015-1-14 16:15
真是不错,这个一定要学习做一下,营养又健康!
kitty阳| 来自山东 发表于 2015-1-14 16:05
原来是这个样子的呀
小果果06| 来自山东 发表于 2015-1-14 15:59
担心做出来没有那种酥软的感觉.所以,不敢做
小果果06| 来自山东 发表于 2015-1-14 15:58
看着不错.会不会硬 ?
sxxsw| 来自山东 发表于 2015-1-14 14:41
哇塞亲做的真好,我做过一次就再没尝试过
小温妮| 来自山东 发表于 2015-1-14 14:21

吃起来也很好吃……吼吼吼吼……
北大荒粮仓| 来自山东 发表于 2015-1-14 14:07
小温妮| 来自山东 发表于 2015-1-14 13:56
呀呀0226 发表于 2015-1-14 13:29
感觉是个技术活。楼主很棒

谢谢!这也是失败了好多次,才成功这么一次滴……
芥蓝| 来自山东 发表于 2015-1-14 13:46
看起来好好吃
呀呀0226| 来自浙江 发表于 2015-1-14 13:29
感觉是个技术活。楼主很棒
小温妮| 来自山东 发表于 2015-1-14 12:56
风铃悠然 发表于 2015-1-14 12:22
楼主根据经验之谈说说糖和水的比例,比如你这300克面+4个鸡蛋,需要多少糖和水?
另外问问,300克面+4个鸡 ...

在上面已经说了这个比例问题了,因为配方里面有别的东西,我没有就没加,糖多少点加水,慢慢熬,切忌水多,加多了很容易粘不到一起去,可以看我的图片解释,就熬成差不多那样就可以……
鸡蛋和面就可以了,不用加水的。
风铃悠然| 来自山东 发表于 2015-1-14 12:22
楼主根据经验之谈说说糖和水的比例,比如你这300克面+4个鸡蛋,需要多少糖和水?
另外问问,300克面+4个鸡蛋和面的话,是不是就不用加水了?
腾仔| 来自山东 发表于 2015-1-14 12:18
小温妮| 来自山东 发表于 2015-1-14 11:49
貘良 发表于 2015-1-14 09:52
啊 原来这沙琪玛是你做的啊!O(∩_∩)O哈哈~ 兔兔赞一个

小温妮| 来自山东 发表于 2015-1-14 11:48
吉祥 发表于 2015-1-14 08:40
一开始以为你要做面条呢  哈哈  沙琪玛 超爱吃

感谢大版主加分!
小温妮| 来自山东 发表于 2015-1-14 11:46
冷含 发表于 2015-1-14 09:27
原来一开始就是炸面条啊,后来是用模子压成的沙琪玛啊。。我这个不太喜欢甜食的家伙,也想吃了呢

是不是才知道萨琪玛是这么弄粗来的呢……吼吼吼吼……

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。