烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 快乐小乖乖

[我要求助] 结婚的时候,女方的随礼钱该出多钱合适?

我是追梦人 发表于 2015-1-8 08:26
都别觉得男方小气,应了上一楼说的,除非女方不要房子,或者一家一半买房子,所有的女人不都想占男的一个房 ...

你难道没看见,60万的房子只付了20万么

以后的贷款不是两人还的么

还有房子不是男的一个人的名字么

男的确实挺斤斤计较的,楼主慎重考虑,为这种事儿到节骨眼上谈崩了的也有的是。关键还是你们俩能通过这件事看出来沟通顺不顺畅,如果不顺,以后生活会有问题。这并不是楼上那么多人单纯所认为的钱多钱少的问题。
我对象自己家付的首付,他还贷款,还给我了将近五万的彩礼。我的意思是,首饰不要他家出了。人心都是肉长的,两好处一好。
我觉得楼主还是没问题的,自己也很独立。男方再嫌弃你的钱少,嫌弃你家给的少,真的有点不要脸。如果不好好沟通,任由这种态度发展,往后你在婆家就抬不起头了。经济基础决定上层建筑,这是我们高中就学过的。如果一个你自认为处的不错的人,不能把你放在平等的地位上来和你探讨各种问题的话,而是把钱放在第一位了,那么你真的需要好好考虑下了。
这种情况是很现实的,也是考验一个人到底什么样的时候,楼主不要难过,好好沟通,如果真的他特别计较,我的建议是不要处了。
如果真是这种人,通常不会认为自己错了,肯定还认为自己很对。跟活跃在论坛的很多喷子和屌丝一样,但凡女方一提到车房的归置问题,就跟动了他们的命一样,对女士的各种贬低随之而来。我觉得真正拜金的女人在这社会确实不少,但是还是少数。女人之所以会在这个问题上来说事,并不是因为自己是弱者或者就是为了钱,这不过也是考验男人胸怀和感情的一件事情。
其实我的建议是耐心沟通,沟通不行的话,你也能看清一个男人对你的感情怎么样了,都是双赢的策略。
另外,你靠自己的双手打下的财富,不管多少,都是很值得骄傲的。起码比那些寄生虫强多了。你对象嫌少是真的没有体谅过你。
最后,祝你幸福

大脸猫骑猪 发表于 2015-1-7 15:35
因为这5万都是你出的,觉得你家里没出钱。所以心里有点不舒服吧。
        你当时也是,就该自己偷 ...

唉,真奇怪现在的年轻人怎么会有这样的想法?难道恋爱期间,就视对方的收入为己有么?考虑过双方父母的付出么

男的确实挺斤斤计较的,楼主慎重考虑,为这种事儿到节骨眼上谈崩了的也有的是。关键还是你们俩能通过这件事看出来沟通顺不顺畅,如果不顺,以后生活会有问题。这并不是楼上那么多人单纯所认为的钱多钱少的问题。
我对象自己家付的首付,他还贷款,还给我了将近五万的彩礼。我的意思是,首饰不要他家出了。人心都是肉长的,两好处一好。
我觉得楼主还是没问题的,自己也很独立。男方再嫌弃你的钱少,嫌弃你家给的少,真的有点不要脸。如果不好好沟通,任由这种态度发展,往后你在婆家就抬不起头了。经济基础决定上层建筑,这是我们高中就学过的。如果一个你自认为处的不错的人,不能把你放在平等的地位上来和你探讨各种问题的话,而是把钱放在第一位了,那么你真的需要好好考虑下了。
这种情况是很现实的,也是考验一个人到底什么样的时候,楼主不要难过,好好沟通,如果真的他特别计较,我的建议是不要处了。
如果真是这种人,通常不会认为自己错了,肯定还认为自己很对。跟活跃在论坛的很多喷子和屌丝一样,但凡女方一提到车房的归置问题,就跟动了他们的命一样,对女士的各种贬低随之而来。我觉得真正拜金的女人在这社会确实不少,但是还是少数。女人之所以会在这个问题上来说事,并不是因为自己是弱者或者就是为了钱,这不过也是考验男人胸怀和感情的一件事情。
其实我的建议是耐心沟通,沟通不行的话,你也能看清一个男人对你的感情怎么样了,都是双赢的策略。
另外,你靠自己的双手打下的财富,不管多少,都是很值得骄傲的。起码比那些寄生虫强多了。你对象嫌少是真的没有体谅过你。
最后,祝你幸福

我不理解,是需要女方给男方彩礼钱?

很多人都会遇到这样的问题,这不是小问题啊,要小心应对,否则以后就会为钱的事经常吵架。。。

很多人都会遇到这样的问题,这不是小问题啊,要小心应对,否则以后就会为钱的事经常吵架。。。

没啥计较的
  可以拿钱
  不过房子车子 存款结婚后要归到夫妻共同财产中
    如果房子不能做为共同财产
那赶紧分了

头像被屏蔽
【烟台股指期货俱乐部】
龙口​‌‌ 招远 海阳 莱阳 蓬莱​‌‌ 栖霞 莱州 长岛
月息1.8%,一万起配。本地的配资公司更安全!资金有保障。
  在我们这里来现场交易的客户,即每日结算,当日出金。对外地交易,
不到我们现场做单的客户 ,同样享受本地的待遇。(客户可随时终止合作)
电话:15315457811孙经理

头像被屏蔽
【烟台股指期货俱乐部】
龙口​‌‌ 招远 海阳 莱阳 蓬莱​‌‌ 栖霞 莱州 长岛
月息1.8%,一万起配。本地的配资公司更安全!资金有保障。
  在我们这里来现场交易的客户,即每日结算,当日出金。对外地交易,
不到我们现场做单的客户 ,同样享受本地的待遇。(客户可随时终止合作)
电话:15315457811孙经理

生活本来就很无奈,事都是可以商量的,人也没有完美的,离了这个人你也不一定就能找个还好的,还是慢慢的商量着来解决吧

鲁网一丈青 发表于 2015-1-8 11:03
唉,真奇怪现在的年轻人怎么会有这样的想法?难道恋爱期间,就视对方的收入为己有么?考虑过双方父母的付 ...

因为现在什么都向钱看了。

duyan1129 发表于 2015-1-8 11:03
男的确实挺斤斤计较的,楼主慎重考虑,为这种事儿到节骨眼上谈崩了的也有的是。关键还是你们俩能通过这件事 ...

靠自己当然是好的喽。。你可以问问楼主,让他对象把对象父母首付的钱还回去。。他们两个自己搞,看楼主还同意这门亲事么。。

你对象有真够极品的,自古都是男方给女方彩礼,他怎么还问你家要钱?再说了房产证没有你的名字你还得跟他一起还贷款啊。这么计较赶紧滚蛋吧

你对象有真够极品的,自古都是男方给女方彩礼,他怎么还问你家要钱?再说了房产证没有你的名字你还得跟他一起还贷款啊。这么计较赶紧滚蛋吧

其实这个是个阴谋,这个男的想分手,所以故意弄这样的情况,好让女的感觉不好主动提出分手

问个简单的问题,他要是不买房,你嫁给他吗

问个简单的问题,他要是不买房,你嫁给他吗

哎 孩子将来跟谁姓?他懂这个道理。

怎么越来越觉得现在的婚姻都像买卖,功利性,得失心这么重?