欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

求助:怀孕了,上司难为我逼我辞职怎么办

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
有些事不吐不快,希望怀孕的姐妹们也能以此为鉴!遇到这样的公司以后敬而远之!

我来公司已经快两年了,当初来公司时候销售总监给我谈话,暗示我短时间内不要要小孩,那时我考虑到自己还年轻就答应了,当时担心留不下还做了保证(现在想想真彪)眼下这在公司两年了,本来没想这个时候要孩子,计划的是要个猴宝宝的,结果还是不小心怀了,我和老公都觉得顺其自然这是天意,生就生吧,但是我心里担心的确实我们总监会不会因此难为我,果不其然,从我同事那得知我怀孕那天,这个老女人就开始有意无意地针对我说些阴阳怪气的话,什么“过去你们能将百分百的激情用于工作上,现在个人有了心思能有一半的心用在工作上我就谢天谢地了”,开会时候举例子,某某某曾经工作热情,月薪过万,后来生了孩子不思进取,每个月只拿底薪还老请假回家看孩子,然后我同事就拿眼瞟我,今天我请假去做检查,她就以业绩不佳为理由各种搪塞,最终还是说了实话“你当初来的时候不是答应我不生孩子吗”我说我当时答应的是短期不生孩子啊,我在这公司已经两年了,那您说多久算是短期?怎么还有这么奇葩的人!

最后我俩不欢而散,出来一边哭一边给我老公打电话,我老公说咱不干了,回家吧,不受这窝囊气,可是想想现在如果走了那到生产前的保险怎么办?到时候报销和产期的工资谁给我报销,想到这个就气不打一处来,可是这样的心情下我怎么调整身体。
求大家帮忙出出主意!如果现在辞职了我怎么办!

来自 2楼
保险必须生育前连续交满12个月才能报销。你生的时候还要保证在缴纳。报销是生育津贴加医疗。医疗产前检查800.顺产1500.剖腹3500.你老公只能报销1500或者3500。产前检查应该不报销。生育津贴是上年度的缴费基数/30天*顺产158天或者剖腹173天。男的报销不了生育津贴。

板凳
该死的女魔头,一点人情味都没有!2年也算是公司的老员工了,这么苛责,让职员们怎么能尽职尽责的工作??现在不管社会环境还是精神压力注定了要孩子不好要,如果这一胎打掉的话对以后妈妈跟孩子的健康都很不好,万一以后怀不上,那这个女魔头就是做了件天理不容的事!!看着好气愤!!

地板
气愤气愤!!!!我闺蜜的姐姐也遇到过这样类似的奇葩事情···她也是女上司,非常的霸道,都40多了还没结婚,我俩暗地都说她活该!脾气大的很,闺蜜姐姐因为怀孕的事得了轻微抑郁症了,我们都劝她不干了,身子跟宝宝的健康要紧,如果往后拖过了怀孕的好时候,你多少保险都赔不了一个健康的孩子给你,楼主好好考虑考虑吧!!!

建议还是跟领导沟通一下吧,看领导最大的退步是多少,然后再量力而行,毕竟是成年人了,不能冲动办事,三思啊

抱抱楼主,不要难过,我的建议是身体事大,要不就辞职回家养胎,等生完孩子以后再考虑上班,(如果经济条件允许的话),还有关于生产报销其实是可以你老公单位来报销的,就是工资这一块,那五个月的基本工资可能是没有了,不过比起孩子的健康,我觉得也不在乎那一点半点了

超人回来了 发表于 2015-3-16 17:02
抱抱楼主,不要难过,我的建议是身体事大,要不就辞职回家养胎,等生完孩子以后再考虑上班,(如果经济条件 ...

我老公的保险还没有我交的时间长,这样也能报销么,亲你的qq号多少,能详细聊一下么,我现在真的很崩溃了

传说中的故乡 发表于 2015-3-16 16:49
该死的女魔头,一点人情味都没有!2年也算是公司的老员工了,这么苛责,让职员们怎么能尽职尽责的工作?? ...

谢谢你,我们之前有个女同事也是怀孕以后被各种挤兑,最后撑不住走了,我们销售行业靠业绩说话,完不成就等着回家,之前我做的一直不错,没想到这个节骨眼上还是给算计了

辟邪 发表于 2015-3-16 16:57
气愤气愤!!!!我闺蜜的姐姐也遇到过这样类似的奇葩事情···她也是女上司,非常的霸道,都40多了还没结 ...

40多了还不结婚?我们这个总监也没结婚,30多岁,不过挺漂亮的,刻薄毒舌,对客户却是千娇百媚。现在那个姐姐怎么样了?

现在中国对保护孕妇方面的制度很完善可以参考下,用理性的方法来对抗,孕妇在这段时期是受法律保护的

亲,我跟你的情况太像了,你千万别辞职,我从刚怀孕领导也是让刁难我,我不搭理他,我还找了律师咨询过了,律师说就按时上班,要学会保护自己。

我也觉得如果楼主心理承受能力不错的话,应该上班,孕妇是受法律保护的,只要你按时上班,让你们那个上司找不到借口的话,她就不能辞退你。如果心理上确实承受不住,那还是以宝宝为主吧,毕竟宝宝第一大。孕妇的情绪都是不稳定的,以后可能一点小事都会感觉很委屈的。为你加油亲!

其实我觉得这样的单位不呆也罢。

o婷婷o 发表于 2015-3-16 22:24
现在中国对保护孕妇方面的制度很完善可以参考下,用理性的方法来对抗,孕妇在这段时期是受法律保护的

我们公司之前出现过这样的情况,也是怀孕了被她膈应走了,我担心我撑不下来,她找的那些理由还看上去冠冕堂皇的

王春春 发表于 2015-3-17 08:40
亲,我跟你的情况太像了,你千万别辞职,我从刚怀孕领导也是让刁难我,我不搭理他,我还找了律师咨询过了, ...

亲,能跟我说说你是怎么保护自己的吗,我现在每天小心翼翼就怕惹到她!

taocizhuzhu 发表于 2015-3-17 08:59
我也觉得如果楼主心理承受能力不错的话,应该上班,孕妇是受法律保护的,只要你按时上班,让你们那个上司找 ...

谢谢你,我好怕自己坚持不下去

你怀孕公司是不能裁员的

调整好心态,该上班上班,该去检查检查。有8个月了就提前休产假,休完产假报了保险然后辞职行了。

干嘛要怕他啊,你现在是最大,谁都不能把你怎么样,在公司签过合同吧,就不要怕他,要是把你辞退了,那不是赔偿一个两个月工资的问题,你就按时上班,在她面前晃悠,气死这个老女人,她就是嫉妒你怀孕了,你就天天把他气抓狂,

职工怀孕,用人单位不得解除劳动合同,如单位解除劳动合同,应双倍支付经济补偿金(5个月工资),此外,还应支付生育津贴,生育费用(含:检查费、接生费、手术费、住院费、药费)用人单位已缴纳生育保险的有生育保险基金支付;法律依据:《劳动合同法》第42条第4项、第87条;企业职工生育保险试行办法。

干嘛辞职啊,就在那干着,等生完再说,现在保持个好心情,心情最重要,孩子最重要