烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[影视讨论] 2015看过的电影年记一月篇宗师、夜行者、功夫、降魔、狙击手、霍比、追杀、坚不可....

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2015年1月8日,晴。
这几天来,觉得有点疲惫。是该给自己找个机会放松下了。今天王家卫的《一代宗师3D》上映。那是要去看的。之前已经看过了老版本的《一代宗师》,很喜欢王家卫能把功夫片拍的那么美。梁朝伟一直是王家卫的御用男一号,这次的女一号换成了章子怡。电影里有很多经典的台词。
比如:人这一生,最看不透的四件事,生死、是非、成败、荣辱。
比如:每一次相遇,都是久别重逢。
比如:人生无悔,那该是多么无趣的一件事。
比如:念念不忘,必有回响。
电影里有很多次对打的桥段,拍的非常美。
比如:叶问和宫二在金楼对打的那一段。
比如:宫二和马上在车站对打的那一段。
比如:宫二在雪地里独自练拳的那一段。
能把功夫片拍的这么美,唯有王家卫。当然,也有《卧虎藏龙》、《剑雨》和李连杰出演的一些功夫片。
2015年第一张电影票。

第一次,去大悦城的幸福蓝海电影院,拍了几张照片。
电梯间

出电梯间,正对面是一家游戏厅。

出电梯间,左转。

再左转,就是幸福蓝海电影院。

评分

胸口砕大锤 + 10 还有票没,送我一张

沙发
2015年1月10日,晴。
今天是个周末,店里人也不多,正好可以偷闲看个电影。到年底了,各种电影奖项评选活动正在全地球范围内,如火如荼的进行着。很多平时不是很注意的电影,在网上也都能找到资源。这部《夜行者》,首先他的海报就吸引了我。
黑色的夜晚,灯光呈射线状撒向地面,红色美国版轿跑,面容清瘦的主角,手里拿着不是很专业的摄像机,地面上散落一些类似玻璃和汽车碰撞造成的碎片。是不是一张海报,就能吸引你去看看它到底讲了一个什么故事?

电影从一开头就开始吸引我,一直到电影结束。在这里就不做过多的剧透了。其实,每一个专业人士,都会有那么一点点神经质的。要不然,怎么敢称得上是专业。虽然,片中的主人公有点过了。但是,这位演员确实把一个生活在社会底层的小人物刻画的入木三分。看看这位演员的表演,绝对算得上乘。
看哪个眼神,看他的动作,已经完全融合到了电影里。

很多,好看的电影,都是在我们不经意间流逝掉了。这应该算是一个小成本之作的电影,没有大明星,没有太多的视觉冲击,有的仅仅是一个想要成就自己的小人物。

板凳
期待版主更多精彩电影推荐的更新!

地板
楼主继续!看看有多少电影我也看过~

这个月看的电影不算少了,《坚不可摧》是最后一部。  发表于 2015-2-1 13:30

继续啊

一个月看8部电影,呵呵,原来,真不少啊。  发表于 2015-2-1 14:16

2015年1月14日,晴转多云。
    看着周星驰的电影长大的。这么说,一点都不显得过分。每当心情不好的时候,就会找出周星驰的电影看看,心情自然会好很多。周星驰绝对是中国电影史上的一朵璀璨的奇葩。绝对的大师级导演。好吧,我对他的崇拜犹如滔滔江水。。。。
    但是,我不会再去看周星驰新拍的电影了,我对他的美好记忆仅停留在了《长江七号》里。也很感谢周同学拍了一部很不错的国产科幻片。至于,他的最后一部悲喜剧电影应该是《功夫》了。时间如白驹过隙,一晃10年就过去了。这次论坛组织了再次去看《功夫3D》版,还是去了。虽然,知道所谓3D不过是无良商人骗钱的把戏。虽然,就在两天前才在电脑上温习过一遍。这都不能阻止我再去电影院亲近一次,我喜欢的喜剧电影。
    周星驰拍的是悲喜剧,很成功,所以他是大师。周星驰之后,还有什么国语喜剧片可看?《泰囧》?那是文化垃圾。我为国产电影感到一阵阵悲哀。
    这次参加活动,很不错,见到了论坛第一美女小编。不过换了发型也不告诉我。都没认出来。别问我,我不会告诉你们是谁的。

最后给新世纪电影院打个广告吧。这次活动呢,实际上是世纪电影城联合烟台论坛还有微信用户还有。。。。搞的一次点映活动。新世纪这样的活动比较多,能手机上微信的朋友可以多留意下。

2015年1月16日。阴。    很早就在时光网上看到这部电影的预告片,觉得还不错的样子。虽然,我不是很喜欢西方魔幻电影。但是,觉得这部电影的特效场面不错。还就就是今天的天气不是很好啊,总之找个借口去看电影嘛。这次去的是CGV。去了才知道啊,第一,CGV现在不免费停车了,第二,去过大悦城的钱宝厅之后再去CGV的1号厅,怎么1号厅那么小啊,你懂的。看来以后要转战幸福蓝海了。    哦,还没说是什么电影。看的是《降魔之战》。还不错,故事情节一般,特效制作还可以。纯商业制作的一部电影。但是,我真的不懂,这部电影跟《霍比特》有什么区别?只是因为《霍比特》是一个 系列的?都差不多啊。都是那种古老欧洲,都是驱魔卫道。。。
    好吧,下个周《霍比特3》就要上映了。我们电影院见。

回头看看《夜行者》

这1月份都看了这么多电影啦?我还一部没看过呢!

数一数,这个月看了8部电影。  发表于 2015-2-1 13:30

大悦城的钱宝厅够气派,虽然没有万达的巨幕厅大,但也相当不错了,看大银幕还是效果好

大秦人 发表于 2015-1-22 07:15
大悦城的钱宝厅够气派,虽然没有万达的巨幕厅大,但也相当不错了,看大银幕还是效果好

下次去体验下,大悦城的巨幕厅还有IMAX

2015年1月21日,雨。
    天不好,生意少了点。就跟店里上网找电影看。我有个小本本,上面记着一些电影的名字,很多电影,是不会在国内院线上映的。比如-----《美国狙击手》。很早就关注这个电影。或许是,因为是根据真人真事改编的吧。或许是,它讲的是一个传奇人物,一生中最传奇的一段经历吧。在一个战队里,狙击手,占据了一个很重要的位置,通常他担负着保护队友的职责,杀人于千米之外。之前也看过几部狙击手题材的电影。比如说,《生死狙击》就是我看过的这种讲叙狙击手题材中的上乘之作。
    《美国狙击手》一开篇,就是在伊拉克之类的国家,一行美国士兵在城市里前进,而我们的主角在几百米外的隐蔽位置需找可能袭击的目标。这时候,一个妇女带着一个孩子出现在前方,可以看到妇女把一枚手榴弹给了孩子,孩子跑向美国士兵要投掷手榴弹。画面一转开始讲叙,主角是怎么从一个爱情不顺,事业也不利的情况下,在看到了991袭击之后,依然决定参军。。。
    说实话,电影拍的确实不怎么样。但是,这个电影讲的那位真人,却是足够吸引人。先后四次前往伊拉克参战,击杀100多人,保护和解救无数美国士兵。在电影快要结束的时候放映了一部分真人送葬的场面,无数的人沿途为他送行。有时候,搞不明白好好在家放着舒服日子不过,跑伊拉克去为了什么?是什么支持着他们?看《孤独的幸存者》,我明白了,他们经常说的:永远对你身边的人忠诚。没有亲身经历过那段枪林弹雨,又怎么会真正体会的到。目前为止,看过最经典的现代战争题材电影《黑鹰坠落》确实无法逾越。《深入敌后》也是经典之作。《兵临城下》看过多次。
    当然,去年的《狂怒》,也只能算是一部及格的作品吧。《狂怒》里,那一段,少年刚跟少女分开,就赶上空袭,少女死在了废墟里,少年疯狂的上前扒开瓦砾。还是比较震撼的。期待,高质量战争题材电影。
他杀了很多人,也救了很多人。为了他认为值得的事业差点失去自己的家庭。当他终于从战后的阴影中走出,融入到家庭的时候,却被一颗子弹夺取了生命。他被很多人称之为:传奇。

2015年1月24日。晴。
    这是今年的第一次观影团,小米小编带大家伙去看《霍比特人3》。电影版块有很多小伙伴,都是中土世界迷。我当然是,打酱油的。我主要是去看小伙伴的,顺便看看电影,哈哈哈。其实,电影也不错,在那么多金币面前,还能守住自己的心的人,一定不容易。
    因为,已经另开帖子写这部电影的影评了,就不在这里重复了。值得一提的是,小编通知的是下午1点40分集合,我记成了12点40集合,整整早去了一个小时。好吧,这次又是我第一个来的。这次见到了很多熟悉的小伙伴,很开心。
附合影一张留念:

水星熊 发表于 2015-1-20 14:12
回头看看《夜行者》

水星熊,我知道你是谁了,哈哈哈,这次观影,才对上号。

shangshouyu 发表于 2015-1-27 20:01

好吧,谁让你比较出名!

隐藏的太深了  发表于 2015-1-29 14:34

shangshouyu 发表于 2015-1-27 20:01

么有,我都不认识,就和冷含熟悉,你还老把她撬走了,哇哈哈!

支持, 继续-----------

好吧,那就继续。  发表于 2015-2-1 13:25

2015年1月28日。大风降温.    最早看李维斯的电影,是在《生死时速》里。20年前了,那时候我们刚接触到美国大片,这个概念。真是被唬的一愣一愣地。
看20年前的小李子,那是帅哥一枚啊。
之后,小李再接再厉出了一部非动作电影《魔鬼代言人》。这是一部我非常喜欢的电影,算是剧情片范畴。揭示人类的贪婪与宿命。最少看过五遍以上。写在这里,有机会还是要找出来看看的。小李在里面的表现可圈可点,事业的巅峰指日可待。与之配戏的帕西诺也算是美国的老戏骨了。片中扮演小李妻子的那位女演员的表演也是相当投入。
这个应该算是,我看过的最早的剧情片吧。
    小李终于迎来了自己事业的不朽巅峰。接拍了《骇客帝国》三部曲。这也应该是我最早看到神作。关于,骇客,已经被解读的太多。我就曾经把《骇客帝国》和《终结者》糅合到一起,讲给别人听。估计,骇客,也是李维斯,这辈子最成功的一个系列电影吧。对于小李来说,最大的悲哀,是自己无法超越自己。骇客之后,英雄垂暮。
这部电影你没看过10遍以上,也敢说自己是电影爱好者?
帅哥也有老的那一天,那就记住他最帅的瞬间吧。
    偶然,在网上看到一部电影《疾速沃克》。点进去一看,竟然是小李子拍的。很久没有新片问世的小李还是让我挺怀念的。看完之后,觉得还不错,一部纯商业制作的动作片,50多岁的人了,也算是敬业了。其实,不是电影不好看,是我们吃过太多大餐之后,嘴变叼了。这要倒过20年前,绝对是猛片。整部电影里,据说小李杀了96个人。从开场5分钟怀念妻子,再5分钟被虐,之后就开挂虐坏蛋了。各种爆头,各种虐。
    曾经,看新闻,小李抱怨没有大制作找他拍片。哎,这是个拼年龄的时代。大明星风光无限,小清新也要出头上位。一晃眼,就成大叔了。甭管干什么,趁早。 哦,差点忘了,来张老李在《疾速沃克》里的剧照。

2015年1月31日。晴空万里。
    这个月看的最后一部电影----《坚不可摧》。美国,每年都会有这种主旋律电影上映。看看,人家的主旋律电影,就知道我们的《威虎山》更像一部闹剧。
    根据真人真事改编。由朱莉担任导演,科恩兄弟帮助其打磨剧本。全长137分钟的电影,剧情跌宕起伏,穿插主人公少年顽虐,青年奋发图强,终于夺得奥运会冠军。参军后执行任务,飞机出现故障迫降大海,在海上漂流47天终于获救。可惜,救起他们的是日本人,被关押战俘营至战争结束,期间每一天受尽折磨屈辱,终靠完全意志坚持活下来。战争胜利后,回到美国,终于从战争的阴影里走了出来,享年97岁高龄。
    群里的朋友说的很对,这种电影,引进中国上映实属不易。每年引进大片是有数量限制的。利益最大化的驱使下,能在大银幕上看到这部电影,是很幸运的一件事。电影上映当天,市区某知名影院却仅有一场的排片数量,让我唏嘘不已。
    电影里有一句台词,让我记忆犹新:用一时的努力,换取一世的辉煌。
    朱莉为了拍好这部电影,也是很拼的。为了拍摄这部电影,夫妻两地分居长达几个月。皮特在英国拍《狂怒》,她在澳大利亚拍《坚不可摧》。她们两个把一群孩子分开,每人带几个孩子,直到完成拍摄。还好,这部电影上映,足以证明她的导演才能。
这张照片,是朱莉率领剧组在澳大利亚拍摄期间,站在甲板上,看着漂浮在海中的三名演员,陷入沉思。

结果已经不重要了,方向对了,坚持下去。

很多人,总以为,看到了希望,才会坚持。殊不知,坚持下去,才会有希望。
    好电影,不需过多的解读。去电影院看看便知。

一个月8部电影,平均4天看一部电影,终于知道,自己看的电影不算少。哈哈哈。