烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

电车的春天到了。你敢相信吗 百公里不到5块钱

2 [复制链接]
雨雪路滑给你干到沟里的时候你也这么嗨吗?冬天在雪地上跑不动的时候你还这么嗨吗?

牛家卧 发表于 2024-5-22 12:34
没事,我这边回收,一部手机换一个不锈钢盆,一辆电车换10个不锈钢盆。。。

油车:1年1W多的油钱,15W ...

电车保险 不比油车贵   第一年4000多 第二年3000多在后面就不到3000 了   我8年的老油车 一年也得2000多 这还是8年没出险

sdyt7901 发表于 2024-5-22 12:34
喷啥啊,真有意思。你喜欢有你喜欢的道理,我们有我们自己的道理,怎么非要以小人之心来给别人扣帽子 ...

你不喷 不代表 别人不喷  习惯了  这又不是我第一次发帖     就喜欢他们喷  增加论坛活跃度  领鲅鱼

邮政快递早晚电车了,这样确实省不少钱。

顽皮哥 发表于 2024-5-22 12:40
雨雪路滑给你干到沟里的时候你也这么嗨吗?冬天在雪地上跑不动的时候你还这么嗨吗?

电车也有前驱的。。。。特希腊普通的是后驱的,四驱的少。雪地上得配个推车的,毕竟我帮忙推过,后驱的奔骑,雪天爬个白石村的小坡都上不去,前驱的怠速轻松上坡,这个与驱动有关,油电无关。

不能  有雨雪需求 可以上仰望  10万的两区油车 一样不能嗨  冬天也就那三四场雪  可以接受 谁让咱穷呢 大暴雪不出门 打车 或者换油车开  咱又不是没那条件

小区有个4驱路虎 是真好  去年下大雪  一个大坡  雪得有十公分厚吧   人家直接冲上去了  换咱想都不敢想  有钱还得上4驱啊   话说电车也有4驱  这玩能好用吗

牛家卧 发表于 2024-5-22 12:47
电车也有前驱的。。。。特希腊普通的是后驱的,四驱的少。雪地上得配个推车的,毕竟我帮忙推过,后驱的奔 ...

但是我感觉 4驱电车也不能像油车4驱那么给力吧   去年大雪天 小区有个大坡   别说我电车了  2驱油车没一个能行的  一个4驱路虎 很轻松上坡停车下车走人   然后回来上车倒车开走  就像没有雪一样  特别轻松  太他妈羡慕了   我电车别说大坡有10公分雪了 就是平底有10公分雪  都担心打滑出不来

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 12:49
小区有个4驱路虎 是真好  去年下大雪  一个大坡  雪得有十公分厚吧   人家直接冲上去了  换咱想都不敢想  ...

不单是驱动的问题,知道3.0T和4.0T有多暴力吗?仰望算啥?冬天让他在大半个车轮厚的雪上跑跑试试

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 12:53
但是我感觉 4驱电车也不能像油车4驱那么给力吧   去年大雪天 小区有个大坡   别说我电车了  2驱油车没一 ...

驾驶员的问题,油车上坡固定档位,别自动,关掉ESP,固定油门冲锋

现在很多车,ESP关不掉,驾驶员上坡控制不住油门,变速箱频繁换挡,这都是无法上坡的主要原因

切换到手动模式1、2档,固定油门,嗷嗷就上去了。。。上不去就上不去了。。。那些有些人能上去,有些人上不去的都是技术问题

顽皮哥 发表于 2024-5-22 12:54
不单是驱动的问题,知道3.0T和4.0T有多暴力吗?仰望算啥?冬天让他在大半个车轮厚的雪上跑跑试试

那已经超越家庭通勤范畴了   有钱人的玩具  普通家庭代步 2.0t到顶了吧  

牛家卧 发表于 2024-5-22 12:56
驾驶员的问题,油车上坡固定档位,别自动,关掉ESP,固定油门冲锋

现在很多车,ESP关不掉,驾驶员上坡 ...

但是我试过  下雪天 还是油车好开  不打滑  我的老油车也是Suv  下雪天开起来  确实比电车感觉沉稳 不容易打滑  特别是起步的时候 可能是油车我开了雪地模式

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 12:58
但是我试过  下雪天 还是油车好开  不打滑  我的老油车也是Suv  下雪天开起来  确实比电车感觉沉稳 不容 ...

根据我的理解,雪地模式约等于运动模式,设计就是尽可能的不换挡,让驾驶员通过油门控制车速达到不打滑的目的。。。。。雪地一换挡,油门一松一紧,车身轻微前后晃动都容易导致失控打滑,设计原理很简单,不知道雪地模式是否会干预ESP,也就是让ESP尽可能的迟钝一些?

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 12:56
那已经超越家庭通勤范畴了   有钱人的玩具  普通家庭代步 2.0t到顶了吧

我的车就是通勤代步的

牛家卧 发表于 2024-5-22 13:02
根据我的理解,雪地模式约等于运动模式,设计就是尽可能的不换挡,让驾驶员通过油门控制车速达到不打滑的 ...

不懂  没研究那么仔细  老油车 开了快9年了  也没用几次雪地模式  烟台是雪窝 但是一年也就那三四场大雪有影响 其他小雪 根本构不成影响  而且 基本很快路就清出来了 就是小区或者一些小路不太好走  

顽皮哥 发表于 2024-5-22 13:04
我的车就是通勤代步的

人比人气死人  我们还在这纠结那三块两块的油费  你通勤代步都3.0T   4.0T了

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 13:08
不懂  没研究那么仔细  老油车 开了快9年了  也没用几次雪地模式  烟台是雪窝 但是一年也就那三四场大雪 ...

其实我一直纠结:为什么不设计个500左右的电车,后面严丝合缝加个增程器(发动机和油箱),平时市区通勤充电,增程器不挂上,长途挂上增程器续航1500公里。。。。这种情况在国内称为非法改装

牛家卧 发表于 2024-5-22 13:16
其实我一直纠结:为什么不设计个500左右的电车,后面严丝合缝加个增程器(发动机和油箱),平时市区通勤 ...

有吧  只不过现在这种都是100左右的纯电续航   太鸡肋了  而且都价格不菲  因为既要有油车的全部  又加了电池的一套 相当于两个心脏 一个皮囊   价格相当于一个电车+一个油车  老百姓承受不起啊

其实我一直纠结:为什么不设计个500左右的电车,后面严丝合缝加个增程器(发动机和油箱),平时市区通勤 ...

不是混动那种,称为:半挂电车,哈哈

而且我觉得这种就是鸡肋啊  保养 既得保养电车系统  也得保养油车系统 费用高  而且长时间不用油  油车系统限制久了  容易坏  车是经常开没事 放的久了 反倒容易坏  还有就是电车 缺点是冬天 太冷 续航折扣问题  续航我觉得不是问题啊  现在电车都500-700公里的续航 甚至更多  这还不够用吗  我觉得足够了啊  现在高速服务区也都有快充站   充电很方便啊  根本没有续航困扰  我去年国庆  自驾去湖南  来回3200公里  今年五一去台儿庄  淄博转一圈  也1200多公里啊