haifengzi 发表于 2016-11-18 13:00

古代帝王是希望天下和谐,国泰民安,我们同样是希望安居乐业,所以风水术让我们“面南背北,坐北朝南”是有道理的。

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:05

至于用物件(灵兽)压方,镇宅等举动,我往后会慢慢讨论,用科学的方法来解释风水术。当然不是能完全解释,“迷信”如果不能用科学去解释,也不能下结论说是假的,只能说是目前不能知道真伪。我希望大家能一起用辩证的方法来看待。

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:13

在讲解“气”的时候我提到了一个词---“心念”,那么什么叫心念呢?
  不知道大家有没有思考过一个问题:“我”是谁?

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:19

有人说“我”就是指我本身这个人,其实不是。证明的方法很简单,先设定一个你不会死去的极限环境,然后开始那小刀切下你的指甲,你还是你吗?然后再切掉一根手指,你还是你吗?当然你还会认为是你,但是我一直切下去,切到只有一点点了,你还认为是你吗?是不是不好回答了?

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:25

其实还是你,为什么?一个人的存在在更高层面上来说是指你意识的存在,简单说把头和身体分开的话,头是你,身体不是你;把大脑和头骨分开的话,大脑是你,头骨不是你;把大脑分开的话,脑细胞工作的方法是你,脑细胞不是你(我们一般人对“我”的认知基本都停在这个水平)。如果有可能的话,我用计算机模拟出你的脑细胞工作的方法,用存储器记录你大脑皮层上的信息,那么这个计算机就是你了...

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:30

就到这里了吗?这才刚入门而已。
  “意识”是你吗?我明确的告诉你,不是!
  意识只是你的傀儡,在幕后的神秘指挥者才是你,我派不喜欢故弄玄虚,如何证明?

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:37

随手拿个例子:
  比如你吃饭用勺子舀一勺汤喝,完整的过程是:大脑首先下达喝汤的命令,然后计算手臂伸过去拿到汤勺的距离和角度,手臂肌肉收缩伸展,指关节的运动,拿起汤勺舀汤,再计算出在该环境下的重力加速度决定用多大的力量舀起汤,在用多大的合适的速度送到某个角度的口中,记住,加速度不能太大,太大汤会撒出来的。复杂吧,不过我们人人都没有感觉到我们计算过,但是没有感觉到不等于没有发生过。

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:45

一辆汽车向我们撞来,一瞬间,我想任何人都来不及想“我该怎么躲”吧,都是闪了再说。那么这一瞬间身体完美的协调工作让你躲过去了后你难到不要反思一下---刚才是谁在指挥“我”的身体?

haifengzi 发表于 2016-11-18 13:53

同样的例子太多了,你不知道如何调节自己的体温,不知道如何调节自己的心率,不知道自己的肝脏此刻在干嘛..........你现在还敢说身体是你的吗?
  所以,“意识”还不是我,背后一定还有一个全面的控制者,我称之为“真我”,“真我”不能形象化,所以说成“心念”会更准确一些。

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:01

我们常说的下意识,不自觉的等等事情,其实就是我们已经感知到了心念的存在。
  既然我们能感知到“心念”的存在,那么我们能控制“心念”或者能了解“心念”是怎么想的吗?

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:10

我觉得这个并非不可能,只是我们不知道怎么做到。道教里面有修阳神之说,也有修不静观什么的,估计就是希望能掌握真我,把意识和心念融合在一起,可以做到优化身体机能,拥有超越常人的智慧,反应,以及各种特异能力,简单说就是成仙,这和道教追求的目的不谋而合。

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:14

前篇介绍“气”的时候我曾说过“人的心念也可以改变场,当然心念也能被场改变”,也就是说虽然心念是完全控制我们的神,但只是我们自己的神,它一样会受到外界影响,当它足够强大的时候它可以改变外界环境。怎么理解呢?

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:19

首先我们要理解心念是如何和外界沟通的,我认为心念与自然万物是有一种莫名的联系的。有不少人都有过远在千里外亲人出事后的心灵感应,也有人会预感到周围的危机,动物也会有在地震洪水来临前的莫名行为等等,这一种联系是应该是无视距离的,无形的,目前在三维空间中无法用现有的仪器检测到的(目前检测不到就否认没有也是不科学的做法)。

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:23

为了方便大家理解,我还是把心念与外界的关系用磁场来比喻吧。
  如果一个铁钉放在磁铁的旁边,不久铁钉也有磁性;那么如果我在一个磁铁边放一个磁场远远强过磁铁的铁钉呢?磁铁不但起不到效果,时间久了也许南北极都会被扭转过来

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:27

古人云:“近朱者赤,近墨者黑”,这其实也是风水的基本原理之一,改变一个事物的性质,可以通过改变环境来改变。
  当然我们都是凡人,都只是一个小小的没有磁性或者磁性很弱的铁钉,风水术要帮我们的就是为我们营造一个对我们有益的磁场,通过一些手段来改变不利的磁场,怎么做到?那么就在磁铁的对面放一个磁极相反的,磁通量相当的的磁铁喽,这就是风水术。

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:32

我们的古人早在远古的生活实践中发现了圆行和三角形与人之间的关系,因为他们没有办法解释这个现象,所以只能列入到了秘术之中。
不得不提到的另一个概念---“符”

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:36

符是什么?符是风水师或者道士在纸上用朱砂或者其他的东西画的一些特定符号,用来产生一些神奇的作用。
  这样的解释就够了吗?我相信谁都不会认为这是真的。
  真正的符太精妙了,一定要解释的话,我的解释是:符是一把钥匙,是用来了解和掌控真我的一个工具

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:42

如何证明?其实上篇文章我已经解释过一些了,圆心和弧线容易使人的心念平和,三角型和锐角容易使人心念压抑,这种差异是意识不容易感觉到的,时间长了会反映在人的身体和精神状态上。所以,人们对圆心和三角形本身的喜好就是符产生作用的基本原理.

haifengzi 发表于 2016-11-18 14:48

我拿个最最最最基本的安睡符来大家解释一下:
  该符的作用是挂在床头每次躺下前看看,这样睡觉晚上不太容易被惊醒,有助于改善睡眠质量。

haifengzi 发表于 2016-11-18 15:01

原理其实说穿了非常简单,因为远古人类晚上最害怕的是什么?是明天有没有食物或者是圈养的羊跑了。该图其实就是一个很简单的暗示:羊还在圈里,边上的是一条小河,也不怕羊没水喝。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 多看看风水 很多事情你就明白原因 了