烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

人啊,别高估了爱情,别低估了人性!

楼主
发表于 2021-4-13 17:45 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
张丽君去世一年丈夫再娶,要不是重新被提起,有人在抖音里刷到了张丽君老公韩诗俊再婚的消息,张丽君这个不幸的女孩恐怕早就被人忘记了。2015年有一个纪录片叫《人间世》,其中有一期节目让人印象深刻,里面的主人公名就是26岁的张丽君。
上海姑娘张丽君从小就是父母的掌上明珠,捧在手心中长大,她和丈夫韩诗俊相爱,结婚没多久就怀孕了,但是不幸的是在她怀孕五个月的时候被查出患有胰腺癌晚期。
她得知自己时日不多,可是她希望自己能留下孩子,因为她爱孩子,爱自己的丈夫。
他们刚刚新婚不久,门上的喜字还没有摘下来,她就得了胰腺癌,发现的时候她的肚子里怀着5个月的宝宝。
医生说如果想尽快治疗就要放弃孩子,如果保孩子这个病就会延误最佳治疗期。
张丽君在反复求证医生这个病不会遗传给孩子,得知肚子里的孩子是安全健康的,她选择留下这个孩子。
这个孩子七个月早产了,只有一公斤重,张丽君看到孩子的第一眼的时候幸福地流下了眼泪。
她说为了孩子就算一命抵一命,也值了张丽君说:“就算生命终结了也应该把他带到这个世界上来看看,好歹我也活了26年了,他还没来世界看过一眼。”这件事情的后续是什么?
终究时间还是模糊了记忆,她还是高估了人性和爱情,她刚走一年,他就送走了她为他舍命生下来的娃,另娶新娘进家。
记得在纪录片里,张丽君说过:“如果妈妈不在了,有谁可以代替妈妈,我不放心啊,我不放心任何人照顾他,我就想我活着的时候有哪个人让我感觉可以替代我,我老公才27岁,我26岁,我不可能就这样叫他一辈子就一个人过,他老了也要有人陪。”真是可笑呀,你觉得你老公会没人陪吗?你死了他还能再娶一个,除了生你养你的父母,谁又会记得你呢?真是可悲!
老婆走了,丈夫再婚是其实是可以让人理解的,但是为什么你为什么要把孩子给过继呢?他不是你爱人拼命生下的孩子吗?

沙发
寒心

板凳

真是很寒心,结婚我们可以理解,毕竟还很年轻,无法理解为什么要把孩子送走!

地板
爱情是个屁

爱情是蜜 对20岁
爱情是钱 对30岁
爱情是搭档 对40岁
爱情是苦药 对50岁
爱情是老酒 对60岁
爱情是回忆 对70岁

个人觉得无须对男方的行为进行道德评价,毕竟每个人的想法是不一样的,你舍命生孩子我不一定非得有什么让别人觉得只有这样或那样的做法才能感动自己或者外人的行为,或许他这么做只是希望自己以后能幸福快乐,再或者把孩子不放在身边是为了不想看到孩子就想到他有一种伤心的忘不掉的感情

不要道德绑架,生前对自己爱的人照顾很好,一直陪伴就行了,不要觉得现在你身边的人一定要为你终身不再娶不再嫁,试问自己一定做得到吗?

荷月十七 发表于 2021-4-13 19:23
个人觉得无须对男方的行为进行道德评价,毕竟每个人的想法是不一样的,你舍命生孩子我不一定非得有什么让别 ...

一句话说的很好,未经他人苦,莫劝他人善,想想女方父母的心情

哆啦一梦 发表于 2021-4-13 19:54
不要道德绑架,生前对自己爱的人照顾很好,一直陪伴就行了,不要觉得现在你身边的人一定要为你终身不再娶不 ...

貌似没有道德绑架,说的可以理解他结婚,因为他还年轻,不理解他为什么把孩子送走

静默花开- 发表于 2021-4-13 20:08
貌似没有道德绑架,说的可以理解他结婚,因为他还年轻,不理解他为什么把孩子送走

很多二婚不爱要孩子。。大概也是同样的原因

静默花开- 发表于 2021-4-13 20:05
一句话说的很好,未经他人苦,莫劝他人善,想想女方父母的心情

每个人立场不同,对于男方来说,当初未必希望她生下孩子,女方知道自己治不好了,想留下自己的血脉,让孩子来到这个世界,对于一个母亲来说完全能够理解,但是人非圣贤,人心都是自私的,感情都会变淡的,估计她应该会想到这样的结局吧!

荷月十七 发表于 2021-4-13 20:15
每个人立场不同,对于男方来说,当初未必希望她生下孩子,女方知道自己治不好了,想留下自己的血脉,让孩 ...

如果她会想到这个结局会不会还选择生下这个孩子?让自己的孩子没有母亲,自己的父母没有女儿这样的选择真的好吗,人性

一声叹息,很难说是非对错

未经他人苦,莫劝他人善。生活很难的。单亲带孩子更难。结果不一定是大家希望的,但对他来说可能是最好的了

人不为己天诛地灭

正常啊,人走茶凉

婚后还要谈爱情的都是准备再去民政局的。

发情的时候,才产生爱情

过去那阵了,也就无所谓爱情了