欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修毕业交卷啦,没有老师评分,自我感觉90以上,别说我自恋哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
装修毕业来交卷
一直在论坛潜水,算下来也好几年了,就是那种纯潜水,纯看别人家的热闹,直到后来准备自己家装修了,就专门在装修版块里潜水。装修公司就是看的论坛里的这几家,毕竟论坛里人多,有不好的论坛里一吆喝,他们谁也不敢不给好好装修

我们是改善型住房,家里宝贝已经上幼儿园了,所以首先考虑的是环保,再那些储物也是肯定的,居家过日子,谁也少不了乱七八糟的东西。

首先把信息介绍下:
房屋地址:富春山居
房屋面积:95㎡
装修风格:简约风格
用料品牌:马可波罗瓷砖、欧美吊顶、浪鲸和箭牌卫浴、多乐士乳胶漆
包含所有瓷砖+卫浴+吊顶+室内门+背景墙+推拉门+烟机灶具+衣柜书柜+榻榻米+水电+开关面板+菜盆龙等

接下来把户型图放上来,方便大家看
户型优点:全明通透,比较方正。
我们房子装修也没有什么特别要求,就是有个儿童房,孩子有学习的地方,家里老人有时候过来住,卫生间要干湿分离,想要个书房,然后储物空间多一些。
于是最终定了下面的方案:
接下来上实景图:

客厅
电视背景墙我们圈的简单的石膏线,就是居家住也没想弄得多豪华。
全家兰舍硅藻泥,然后调了一个浅咖的颜色,这个颜色出来效果我觉得还挺好的,看着柔和又舒服。
因为家里层高有限,所以设计师建议我们做这样加金属线条的,不用下来那么多。
前后几个筒灯,四周做了音响,
可以连接手机蓝牙,环绕立体声,等以后我们一家人在家开KTV哈哈哈。
客厅的大飘窗,视野特别好
家里一个说要在这摆茶台,另一个说要在这放她的公主娃娃,想想那画面,随他们造吧哈哈

餐厅
注意到我们的吊扇灯了吗,之前见朋友家有用的,觉得很不错,现在我们也安上了
烟台真热起来也就那一段时间,我们觉得没必要非得开空调,
或者等搬过去再看,再买也来得及,反正线都留好了。

厨房
厨房都差不多,都挺小的,就是在小的基础上,尽量创造空间吧
什么转角的收纳啊,墙上挂件收纳啊,真是都想弄上,毕竟以后这里可能是最满档、使用频率也最高的地方
手工水盆,据说比304不锈钢的厚,厚不厚的咱也不知道,不过摸起来确实感觉很厚实。
伸缩龙头,平时用起来方便,这些都是当时给赠送的,看质量都还不错,不是次的东西。
厨房的插座都是这样带开关的,这个挺好的,不用老拔线安全多了

卫生间
干湿分离,现在好像成为一种流行了,都这么做,不过确实方便。

主卧
将近三米到顶的大衣柜,次卧也有这么一排,加上榻榻米,这收纳应该是够够的了
梳妆台加书桌,跟衣柜一块做下来的。
洗衣机就放这了,晾衣服也在这。

次卧
人家小姑娘都喜欢粉色,我家这个不一样,就喜欢蓝,
刷的蓝色的乳胶漆,连床头和床单都是蓝的。

榻榻米

好了,今天先这样,等再把家里以前的照片整理整理,另外,每个人有每个人的喜好,不喜欢就别说话,不接受批评哈哈

恭喜恭喜,自己喜欢住着舒服最重要,每个细节都有爱在里面

我特别不喜欢吊顶,因为我还有一套房子就是吊顶的,把我难受的不行!所以这次装修装修公司说吊顶好看我死活不要,弄了个好看的灯,简单的墙边,看着就是清凉!那要吊顶的打算过俩年在装修,真的是我要去掉再也不装吊顶了

清清爽爽的很漂亮呢,恭喜楼主毕业
ps,小编悄悄帮你调整了下 帖子的格式啦

干净整齐多好啊,举架不够高的房子最好不做吊顶,因为就是一个新鲜劲,后期几乎用不到,这样也不耽误美观。
燃气热水器要多注意通风安全。

花了多少银子?

好棒!好多细节

厨房和卫生间的小件装的很实用。

可爱的丫头 发表于 2020-7-22 10:21
我特别不喜欢吊顶,因为我还有一套房子就是吊顶的,把我难受的不行!所以这次装修装修公司说吊顶好看 ...

吊顶不好吗

柜子再多些更完美

一般

没有啥新意,视觉感普普通通

个人喜好

马可波罗砖  假货太多了,好多是小厂代工的  所以放弃了

可爱的丫头 发表于 2020-7-22 10:21
我特别不喜欢吊顶,因为我还有一套房子就是吊顶的,把我难受的不行!所以这次装修装修公司说吊顶好看 ...

个人喜好吧,我们就觉得没有吊顶光秃秃的不好看

房网晶晶 发表于 2020-7-20 09:19
清清爽爽的很漂亮呢,恭喜楼主毕业
ps,小编悄悄帮你调整了下 帖子的格式啦

好哩,谢谢啊

努力奔跑的兔子 发表于 2020-7-22 08:45
恭喜恭喜,自己喜欢住着舒服最重要,每个细节都有爱在里面

是的呀,自己喜欢最重要

白菜王子 发表于 2020-7-22 09:44
干净整齐多好啊,举架不够高的房子最好不做吊顶,因为就是一个新鲜劲,后期几乎用不到,这样也不耽误美观。 ...

好的,谢啦