烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

保险

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     最近村里好多人在买重疾险,好像是中国人寿的。一年交5000,交10年。保终生。说以后生病在么有后顾之忧了,也不用子女出钱了。买了这个保险,以后生病住院先给你5000,再给报销30%。   
        对保险不是很了解,大家有买这种保险的吗?划算不。
沙发
看你说的不划算!

板凳

地板
都是套路,仔细研究下每一个字吧!买之前你是大爷买之后你是孙子,重疾理赔的时间就要咬文嚼字了。我的重疾险是泰康的每年1.3万20年感觉被套路了,合同条款我从没看过,上船就下不来了。

头像被屏蔽

嘉嘉宝宝 发表于 2020-7-5 11:20
保险是不允许投保人从中盈利的,也就是说只给报销不会让老百姓赚钱,如果老人有社保或者农保了,不报销的部 ...

是啊,老人都入的医保,叫新农合还是啥的,国家的这种靠谱,住院就报销。但是人寿的都跑到农村来了,说是医保报销完了他们还给报销,说你们村谁谁谁都买了。以后生病可以不给子女增加负担,就怕他们经不住忽悠,啥也不看就交钱了

yangyang1980 发表于 2020-7-5 11:06
都是套路,仔细研究下每一个字吧!买之前你是大爷买之后你是孙子,重疾理赔的时间就要咬文嚼字了。我的重疾 ...

嗯嗯,谢谢提醒,主要是这东西咱也不懂,老人更不懂,听说以后生病了子女没负担,谁能不生病。就怕他们说来说去,老人一冲动,就买了

Hheli 发表于 2020-7-5 11:00
看你说的不划算!

具体我也不知道,是听父亲回来说的,感觉他有点心动了。主要是保险我也不太懂,具体保单我也没见着。就怕他被忽悠了,就交钱了。农村真的是赚钱的好地方,老百姓比较纯朴,说啥都相信

头像被屏蔽

要想不被保险骗,先把他们的免责条款研究明白了。比如,保险合同载明肝癌全部报销,但是,一旦你得的是肝管癌。一字之差就不给理赔,比如合同载明扁桃体癌给报销,一旦你的诊断载明的是扁桃体结节癌,也是拒绝理赔的

家电维修师 发表于 2020-7-5 11:31
要想不被保险骗,先把他们的免责条款研究明白了。比如,保险合同载明肝癌全部报销,但是,一旦你得的是肝管 ...

太难了,谁能了解那么细致。咱年轻的都看不太清楚,何况家里的老人。真怕他们在老家,一冲动就买了。

家电维修师 发表于 2020-7-5 11:31
要想不被保险骗,先把他们的免责条款研究明白了。比如,保险合同载明肝癌全部报销,但是,一旦你得的是肝管 ...

太难了,谁能了解那么细致。咱年轻的都看不太清楚,何况家里的老人。真怕他们在老家,一冲动就买了。

乐真妮 发表于 2020-7-5 11:26
嗯嗯,谢谢提醒,主要是这东西咱也不懂,老人更不懂,听说以后生病了子女没负担,谁能不生病。就怕他们说 ...

如果还没超过一个月可以退,根据保费和年限来看是不靠谱的,年龄大的人都需要体检的,有病史今后是无法理赔的。

嘉嘉宝宝 发表于 2020-7-5 11:31
有国家的保险别买了,没意思,保险公司到处都是坑,我们单位给我们员工买的意外伤害,结果俺同事出意外了 ...

额……这么坑,简直了。怎么会有这种存在,公司都坑,何况农村的老人们啥也不懂。交钱的时候溜溜的,回头找他们报销肯定各种推辞。不懂的人真的是难免被套路

连合同条款都没看就买保险的,默认就是套路了

如果是重疾险的话,要得重疾病才可以,如果附加其他保险,另说。还是认真比较吧

xmchx 发表于 2020-7-5 12:17
连合同条款都没看就买保险的,默认就是套路了

我爸说人家是大保险公司,正规的,不是骗子。我们村谁谁谁都买的。农村也就是从众,大家买都是好的……上午他不在家  出门没带手机,他电话响,我一看是中国人寿谁谁谁,我爸不会存手机号,估计那人给存的。真怕他经不住忽悠……

贝贝吖 发表于 2020-7-5 12:21
如果是重疾险的话,要得重疾病才可以,如果附加其他保险,另说。还是认真比较吧

啥也不知道,就是人家给说了说,他就回家说这个保险怎么好怎么好,我们村谁谁谁都买的。我和我妈都说不靠谱,他还不爱听_愁人

都是忽悠,买百万医疗险,

乐真妮 发表于 2020-7-5 12:47
啥也不知道,就是人家给说了说,他就回家说这个保险怎么好怎么好,我们村谁谁谁都买的。我和我妈都说不靠 ...

也不能说不靠谱,现在社会保险都普及了,有合适的该补充还得补充,只是多注意一些没有提及的部分,不要只听好的