烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 狂犬病病发,真的无药可冶吗

楼主
发表于 2020-6-2 08:22 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
狂犬病病发,真的无药可冶吗

沙发
西医无药可冶,中医呢

板凳
更正一下,治

地板
只能预防,发作了就等死吧

目前无药,但也不要过分担心,得狂犬病的几率还是很低的,被狗咬后24小时内尽快打疫苗,到底有没有事,简单来看,如果染病,一般7天内就发病,20天不发病,基本没事了,三个月不发病,万事大吉了,那些一年几年才发病的,满世界就那么几个人。

全世界仅有美国在好几十年前救活了一例,其他的再无治好的。包括美国也是,再也没治好过~。所以狂犬病发病死亡率100%

烟台南 发表于 2020-6-2 08:38
只能预防,发作了就等死吧

我们所接受到的信息狂犬病发作,死亡率百分之百,但中医却是可治的:

无锡友人周小农,曾登《山西医学杂志》,论治疯犬咬伤之方。谓岁己丑,象邑多疯犬,遭其害者治多无效。适有耕牛亦遭此

患而毙。剖其腹,有血块大如斗,黧紫,搅之蠕蠕然动,一方惊传异事。有张君者,晓医理,闻之悟曰∶“仲景云‘瘀热在里,其

人发狂。’又云‘其人如狂者,血证谛也,下血狂乃愈。’今犯此证者,大抵如狂如癫,得非瘀血为之乎?不然,牛腹中何以有此

怪物耶?吾今得其要矣。”于斯用仲景下瘀血汤治之。不论证之轻重,毒之发与未发,莫不应手而愈。转以告人,百不失一。其所

用之方,将古时分量折为今时分量,而略有变通。方用大黄三钱,桃仁七粒,地鳖虫去足炒七个,共为细末,加蜂蜜三钱,用酒一

茶碗煎至七分,连渣服之。如不能饮酒者,水、酒各半煎服亦可。服后二盒饭下恶浊之物。日进一剂,迨二便如常,又宜再服两剂

,总要大、小便无纤毫恶浊为度。服此药者,但忌房事数日,其余则一概不忌。若治小儿,药剂减半。妊妇亦可放胆服之,切莫忌

较。按∶服此方果如上所云云,诚为佳方。

客观看世界 发表于 2020-6-2 08:38
目前无药,但也不要过分担心,得狂犬病的几率还是很低的,被狗咬后24小时内尽快打疫苗,到底有没有事,简单 ...

我们所接受到的信息狂犬病发作,死亡率百分之百,但中医却是可治的:

无锡友人周小农,曾登《山西医学杂志》,论治疯犬咬伤之方。谓岁己丑,象邑多疯犬,遭其害者治多无效。适有耕牛亦遭此

患而毙。剖其腹,有血块大如斗,黧紫,搅之蠕蠕然动,一方惊传异事。有张君者,晓医理,闻之悟曰∶“仲景云‘瘀热在里,其

人发狂。’又云‘其人如狂者,血证谛也,下血狂乃愈。’今犯此证者,大抵如狂如癫,得非瘀血为之乎?不然,牛腹中何以有此

怪物耶?吾今得其要矣。”于斯用仲景下瘀血汤治之。不论证之轻重,毒之发与未发,莫不应手而愈。转以告人,百不失一。其所

用之方,将古时分量折为今时分量,而略有变通。方用大黄三钱,桃仁七粒,地鳖虫去足炒七个,共为细末,加蜂蜜三钱,用酒一

茶碗煎至七分,连渣服之。如不能饮酒者,水、酒各半煎服亦可。服后二盒饭下恶浊之物。日进一剂,迨二便如常,又宜再服两剂

,总要大、小便无纤毫恶浊为度。服此药者,但忌房事数日,其余则一概不忌。若治小儿,药剂减半。妊妇亦可放胆服之,切莫忌

以亲身经历证实中医能治愈狂犬病

就在今年,我(我指的是水中火的朋友)以自己的亲身经历证实了中医治疗狂犬病的确有效,五月初的时候,我被野猫咬了一口,我当时心想:反正中医能够治愈狂犬病,如果去打针的话,连续五天每

天从独塑湖这边到三香路来回公交都是三个小时,而且破伤风加狂犬病疫苗加起来都是400元,劳命又伤财,我侥幸地想又不一定感染上,所以我最后还是决定没有去。

大约半个月后,我出现了一些类似感冒的症状,还不由自主地咬牙,弓脚掌,开始我还以为是普通的感冒,用了桂枝汤后感觉舒服一点,可还是没缓解症状。后头我才想起被猫咬的事情,我记得朋友水中火说过下淤血汤可以治疗狂犬病。于是我就吃了几副,但是也没有什么效果。这时心中开始异常恐慌,又不能去医院,那更是死路一条。我感觉患这个病尤其怕吹风,一吹风就喉咙发紧,吃一颗大黄蛰虫丸,可以缓解一下。

我现在怀疑是蛴螬这味药起的作用,据说破伤风的病人发病的时候,马上用蛴螬挤出来的液体敷在牙齿上,就能治愈。

我自己的亲身体会告诉我,这个狂犬病早中期的发病症状非常类似破伤风,后来我的病情可能发展到了中期,出现了很怕听到声响的症状,一听到声音,心中就不安,害怕,那种害怕不是怕死的害怕,我觉得是一种本能的害怕,可能还没到晚期,我感觉人的意识还是清醒的,后头,我打电话咨询朋友水中火,他告诉我狂犬病要到中晚期才形成淤血,如果病情还在早期的时候,吃下淤血汤就早了,所以无效。最后我还是决定吃下淤血汤,可喜的是这次吃有了效果,早上吃的,大便一天好几次,反正一肚子有反应,就上厕所,拉的全是那种带有淤血的,拉好了就想上床休息,那三天我感觉人异常疲乏,白天除了吃饭,就是躺在床上睡,晚上还更好睡了。三天过后,我感觉到人的精力有了明显恢复,有力气了,后来我再吃下淤血汤,每天就只有一次大便了。

等我病完全好了之后,问朋友水中火,为什么一开始吃下淤血汤的时候,就没有这个效果?他告知,那是因为当时身体里面还没有形成淤血,只是风证,所以出现了类似于桂枝汤的中风症状,鼻子眼睛流水出来,典型的症状、还有就是吹了风之后,喉咙发紧。看来,“疯”狗的这个疯字为什么有个“风”字,也是有原因的。

你看道家这个预防狂犬病的逐瘛汤 麻黄15克、川乌6克、草乌6克、细辛4克、荆芥10克、防风15克、连翘12克、薄荷10克、白芷10克、蒙花12克、银花15克、僵蚕10克、全虫l0克、蝉蜕10克、红娘10克、夏枯草18克、甘草6克、棕树根60克,

除了红娘是化淤的,其余的药全是去风解毒的,看来狂犬病在潜伏阶段和早期还是以风证为主. ,风伤厥阴,下传阳明,而淤血应该是属于阳明的,这是外邪致病.当然我想还有本气自病的淤血病。

我在实践仲景方的时候,也是深信原方,尽量不乱加减。

摘自民间中医网

lvjingyi 发表于 2020-6-2 08:43
全世界仅有美国在好几十年前救活了一例,其他的再无治好的。包括美国也是,再也没治好过~。所以狂犬病发病 ...

只要病发,一定无药可治

秉骐 发表于 2020-6-2 08:50

无锡友人周小农,曾登《山西医学 ...

几个菜啊,喝这么多~

秉骐 发表于 2020-6-2 08:52

无锡友人周小农,曾登《山西医学 ...

不去申请诺贝尔医学和生理学奖,可惜了~

lvjingyi 发表于 2020-6-2 08:52
几个菜啊,喝这么多~

无知发这个帖子,目的就是西医疫苗无效后中医还有治疗的手段,
这个方子也收录在官方的 赤脚医生手册 里

lvjingyi 发表于 2020-6-2 08:54
不去申请诺贝尔医学和生理学奖,可惜了~

无知可以多学

秉骐 发表于 2020-6-2 08:56
无知发这个帖子,目的就是西医疫苗无效后中医还有治疗的手段,
这个方子也收录在官方的 赤脚医生 ...

那是没办法的时候,死马当作活马医,不是说这个真的有效。这东西要是真的有效,早就进入诊疗规范了~

lvjingyi 发表于 2020-6-2 08:57
那是没办法的时候,死马当作活马医,不是说这个真的有效。这东西要是真的有效,早就进入诊疗规范了~

就是有效,官方的 赤脚医生手册 会随便收录进去吗

无药可救,不要迷信中医了,要是能攻克狂犬病,早就得诺贝尔奖了。