烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 问政之后,连夜整改是标配

楼主
发表于 2019-5-21 22:33 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
《问政烟台》直播结束,烟台市交通运输局连夜召开党组扩大会议,直面问题,举一反三,迅速整改落实,尽快给群众一个满意的答复。

围绕整改落实,市交通运输局党组书记、交通运输局局长王永杰提了三个要求:

高度重视,确保思想认识到位。参加电视问政,接受媒体和社会的监督,是发现问题、解决问题,提升交通运输服务水平的重要渠道。局党组对这项工作高度重视,围绕参加《问政烟台》首次直播,通过多种形式进行安排部署,各县市区交通运输局,局属各单位和机关各科室也都做了大量工作。今天从节目现场领回来的问题,各有关单位要高度重视,切实增强整改的思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好整改落实。

明确分工,确保责任传递到位。电视问政的关键,就在于有什么问题、解决什么问题。各单位要对照市委、市政府“五比”工作要求,突出问题导向,落实工作责任。要通过全局上下、各个层面的配合联动、协调推进,确保整改工作取得实实在在的成效,树立交通敢于担当、雷厉风行的良好形象。

强化措施,确保问题整改到位。刚才《电视问政》节目反馈了5个问题。每个反馈问题,都要成立相应的工作专班,由局分管领导带队,主管科室、单位负责人派员参加,逐条逐项研究制定整改落实方案,明确整改时间表、路线图和推进措施。明天一早,各个工作专班要立即行动起来,赶赴现场,即刻整改,确保件件有着落、见实效。要建立立说立行立改的工作机制,对具备条件、能够马上整改的先行整改,能够开展专项行动的,立即组织开展专项行动。对暂时不具备条件、不能马上见效的,要尽快拿出工作方案,明确时间节点,边规范、边整改。要瞄准长远根本,做好问题剖析,深挖问题根源,举一反三,进一步健全完善制度规定,堵塞制度漏洞,形成行业管理长效机制,坚决杜绝类似问题再次发生。

王永杰说, 《问政烟台》反馈问题整改工作时间紧、任务重、标准高,是对交通运输系统全体干部职工工作能力和工作作风的一次实战检验。各单位要对照问题,下大力气、下真功夫,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好问题整改,争取在短时间内取得让市委、市政府放心,让社会公众满意的整改成效。

评分

砚台人家 -2 是不是不《问政》就这么一直漠视百姓诉求?

沙发
  骨瘦如材的闰土……

板凳
不是杠,为什么这些都得是问政之后,本来是之前就应该做好的。怎么努力整改不用报道了,以后直接报道疗效更好。

地板

我们不关心打击黑车,我们只要求在需要打车的时候能打到正规出租车,我们也不需要什么条件更好的公交车,我们只要求能缩短我们的等车和乘车时间,问政节目反映的问题只是个别的,但应该促进解决一些更大的实际问题,如果只就事论事,解决节目中的那几个问题,不知道需要问政多少次,才能达到问政的目的

客观看世界 发表于 2019-5-21 22:46
我们不关心打击黑车,我们只要求在需要打车的时候能打到正规出租车,我们也不需要什么条件更好的公交车,我 ...

你不关心有人关心

加州海豚 发表于 2019-5-21 22:43
不是杠,为什么这些都得是问政之后,本来是之前就应该做好的。怎么努力整改不用报道了,以后直接报道疗效更 ...

后续都有,新闻讲时效

客观看世界 发表于 2019-5-21 22:46
我们不关心打击黑车,我们只要求在需要打车的时候能打到正规出租车,我们也不需要什么条件更好的公交车,我 ...

你觉得是小事,几万人的出行问题,我觉得不是小事,事儿搁在自己身上都是大事,在别人身上都是小事

关心的人,不外乎有三,一是利益关联人,二是问题关注者,三是经常打不到出租车的人。只要你们解决了正规出租车的问题,前三者都没有了,都不会关心了,因为黑车没有存在的必要了。所以说,关键问题不在于打击黑车,而在于如何规范和合理调配、补充正规的出租车,这个问题不解决,黑车问题就算是解决了,老百姓还是打不到车,还是不满意。

胖獾在歌唱 发表于 2019-5-21 22:52
你觉得是小事,几万人的出行问题,我觉得不是小事,事儿搁在自己身上都是大事,在别人身上都是小事

特别佩服你们能深入到县市区了解更基层的群众出行的难题!也感谢你们为广大群众所做的努力!加油小姐姐,为了更好的烟台一起发现问题,解决问题!

zui123456 发表于 2019-5-21 23:01
特别佩服你们能深入到县市区了解更基层的群众出行的难题!也感谢你们为广大群众所做的努力!加油小姐姐, ...

理性的声音

胖獾在歌唱 发表于 2019-5-21 22:52

我说的恰恰是关心人们的出行问题,尤其是安全、顺利出行的问题,而不是仅仅关注在黑车、公交车舒适度不够这些表面问题上,应该借助问政节目,在更深更广的范围内发现问题解决问题。比如为什么黑车多,原因在哪里,能不能从根上解决掉?如果只是打击黑车,不管老百姓的出行,那打击黑车反而会造成老百姓更大的不便甚至不满,毕竟黑车不等于坏人,车的手续黑,不代表开车的人黑,虽然有个别黑车出现问题,但有的正规出租车也照样出现问题,黑车的存在解决了一部分人的出行问题,弥补了正规出租车的不足。有正规出租车,我是不会打黑车的,相信绝大部分人与我一样,但在需要车的时候,却无论如何都打不到正规出租车,不打黑车又能怎么办??所以,问政后,加强打击黑车只是表面工作,更应该做的是如何解决老百姓出门打不到正规出租车的问题,这才是问政的实际意义,而不仅仅是就事论事,只有解决了正规出租车的问题,黑车问题不用打,也就自然解决了,但如果不能解决正规出粗车的问题,就算是近期打击黑车有成效,后期还会死灰复燃,那是因为解决问题没有去根。

客观看世界 发表于 2019-5-21 23:00
关心的人,不外乎有三,一是利益关联人,二是问题关注者,三是经常打不到出租车的人。只要你们解决了正规 ...

说的对!政府不可能满足几万人的出行需求,上下班高峰期,别说打不打到车,能打到黑车就不错了!连首都 到处都是黑车,更别说咱们地方了!所以政府不可能斩草除根,要不老百姓又要骂娘,打不到车了

客观看世界 发表于 2019-5-21 23:14
我说的恰恰是关心人们的出行问题,尤其是安全、顺利出行的问题,而不是仅仅关注在黑车、公交车舒适度不够 ...

这不是交通局这个层面能解决的问题

头像被屏蔽

小姐姐说落后 发表于 2019-5-21 23:27
我想知道那个司机说的利益输送,关系的事,到底是不是真的

我也想知道

这些问政的记者太肤浅,只知道打击黑车,不思考为什么存在黑车?打击完黑车,恰恰导致了很多地方的人出行不便。

有才哥哥 发表于 2019-5-22 05:52
是真的
烟台纪委的通告的都是小打小闹没有贪污受贿几百万,几千万的
2015年我在北京南路与昆仑山路岔口亲 ...

哦,是你,我接过你电话,当时对你太客气了,我应该喷你

有才哥哥 发表于 2019-5-22 06:22
难道你是83年的吗?怎么这么笨
我根本没有给你们打过电话
我胆子小怕被报复

呦,键盘侠说的就是你啊,同样的时间节点,同一辆小面包,说着同样的句话,就连描述场景的逻辑顺序都是一样的,不是你不是你,才怪了

有才哥哥 发表于 2019-5-22 07:14
大姐你可别害我
我真没有给你们打过电话
你让警察看到了还真以为是我举报的呢

有才哥哥 发表于 2019-5-22 07:58
我要生气了,最近几年虽然我得精神分裂症了,脑子不太好使,但是我不是傻子,有没有打过电话我自己还不清 ...

你有事说事,希望解决的事情就认认真真,列举明白,用事实讲道理就行!再说了,不管打没打电话举报,只要不是捏造事实,就是我举报的能把你怎么样?别闲的没事刷屏