烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 最近都在说楼上邻居的事儿,我也有故事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家楼上住着一家三口,一对夫妻和一个4周岁的小姑娘,故事要从2年前说起。
当时我家娃儿是1岁半吧,因为以前总是住在娘家,所以2年更往前的我就不清楚了,我带着娃儿回来住后,楼上发生过几次争吵,我也不知道楼层声音如何传播,但是我竟然可以听见关门的声音,然后拉行李箱的声音,拉开衣柜门(滑动门)的声音,还有关于婆媳之间的争吵的内容,我的耳朵真棒。。
然后我分析,要不是孩子奶奶走了,要么是孩子妈妈走了,但是后来的每天每天每天早晨5点半,孩子就会哭着喊着要妈妈,就是那种:我要妈妈,我要妈妈。。心酸
直到有一天,我下班看到一个奶奶带着一个小姑娘,我就开玩笑说,是不是(楼号隐藏)楼上的小姑娘啊?每天都起床哭着要妈妈哈哈,奶奶尴尬的说,是不是影响你们休息了。。我说没有,我家娃儿也不大,也爱哭闹,我那天才知道,可能是妈妈走了,离家出走了,我还想会不会离婚了
后来我又见到了孩子爸爸,原本是一个看起来儒雅的男的,随着女主人走了之后,发现越来越阴郁。。就是一起坐电梯都有心理压力。。感觉就是个坏人
然后很平淡的半年过去了,偶尔能听见小姑娘楼上奔跑,摔倒,哭嚎,奶奶哄着。。时间过去了半年吧,发现又出现了争吵的声音
他们吵架都是歇斯底里的那种吼叫,经常吓得我们半夜惊醒,彭的关门的声音,我的天,我那时候崩溃到一定要换房,而且我要换顶楼。。再也不想听见邻居的喊叫了
上个月最严重的一次争吵来了,从12点吵到凌晨4点,大吼大叫的男主人公,女人又开始推拉衣柜门,拿箱子,关门,走人。男的大吼了一声,就跟猿猴一样。。长啸。。然后听见打电话不接的嘟嘟声,我的听力我真的服了,安静了,这次真安静了。。楼上最近传来了装修声:我开始意淫,会不会男主把他媳妇干掉了。。哈哈
我的故事讲完了,只想说,夫妻在一起,为了孩子也不要大吵大闹的,孩子本无辜,何必呢。。人生在世,活着终究是不易的,且活且珍惜。

评分

二狗哥 + 2 你听力真好,有画面感

沙发
楼主…我也想说,你听力真棒

板凳
总是有那么一段的,过了就好了

头像被屏蔽
地板

地板真有才

夫妻之间拌几句嘴难免,千万别想着在分贝上分个高低,否则裂痕只会一次比一次大。可怜的终归是孩子。

父母吵架,再愤怒也得稍稍考虑下孩子,这种环境下,很容易给孩子造成不好的影响

论坛小管家 发表于 2018-6-24 19:43
楼主…我也想说,你听力真棒

谢谢小管家的夸奖,主要是半夜太安静了

怎么着都是伤害了孩子

清扬居士 发表于 2018-6-24 19:50
总是有那么一段的,过了就好了

哎,为楼上的孩子感到心酸

江湖一小虾 发表于 2018-6-24 20:01
夫妻之间拌几句嘴难免,千万别想着在分贝上分个高低,否则裂痕只会一次比一次大。可怜的终归是孩子。

是啊,男的估计是个 精神病了吧

心与口不同 发表于 2018-6-24 20:07
父母吵架,再愤怒也得稍稍考虑下孩子,这种环境下,很容易给孩子造成不好的影响

我其实不理解那种歇斯底里的吼叫是什么感觉。。什么事儿不能好好说呢

心岛初晴 发表于 2018-6-24 20:10
我其实不理解那种歇斯底里的吼叫是什么感觉。。什么事儿不能好好说呢

也许都不肯退步,都想争个别人服气,谁都不服软

我记得老爸和老妈赌气的时候,老爸把卧室的门踹了。。。个大窟窿

作为孩子的第一任老师,父母真的要给孩子做个好榜样啊!

y296064053 发表于 2018-6-24 20:12
我记得老爸和老妈赌气的时候,老爸把卧室的门踹了。。。个大窟窿

。。。现在是不是想起来莫名想笑,但是当时一定气氛紧张

心岛初晴 发表于 2018-6-24 20:10

哎呦哈哈,当时你老爸也就只能自己撒撒气,可怜了门了哈哈

楼房隔音都不好,俺家楼下早晨做*叫声都把我弄醒了

大萌女 发表于 2018-6-24 20:14
。。。现在是不是想起来莫名想笑,但是当时一定气氛紧张

不会想笑的,因为我也遗传了这种暴力倾向,现在离老爸比较远,暴力倾向少多了