烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 开发区东方国际小区下水道一个月堵一次,看看恶心的物业怎么说

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2013年在开发区东方国际买了一套小公寓打算投资,出租的行情一直不错,几乎不操什么心,平常很少去和物业打交道也少,到了2017年从6月份开始一楼厨房的下水道开始频繁堵塞,一楼业主去找物业,前两次物业态度还算可以找来疏通下水的师傅帮忙疏通钱也是物业出的,再后来不知道到第几次了物业就露出了丑恶的嘴脸,直接就告诉一楼的业主不管,业主去物业闹也无果,于是一楼业主就把下水道封上了,厨房不用了。然后我们家的噩梦就开始了,截止到昨天几个月的功夫厨房下水道堵了好多次,一次次的冒的满屋子臭水,我自己出的钱找的疏通下水的师傅来疏通,开始几次我去找物业,物业直接就回复不管俩字,后来实在受不了了打的民生热线投诉,民生热线还真挺管用,没几天开发区住建局就给我回复了,但是结果却难以令人满意,答复说联系东方国际的物业经理了,但是这个问题解决不了,因为当初是按写字楼建的现在改成住宅下水势会出现问题,我一看政府也有难处咱也不是胡搅蛮缠的人就算了,自己解决吧,我想大不了我自己出钱,每两三个月不管堵不堵都疏通一下得了,可是昨天距离上次通下水一个多月,租房的大姨给我打电话说又堵了,我这一下子就上火了,马上给物业打电话,物业的沟通方式真是让人眼界大开,物业接电话的那位脑子进水的女性告诉我让我把下水堵死,脏水往三楼憋去吧,接着说我你买房的时候想啥了,谁让你买二楼,你咋不找售楼处去呢,然后强调屋里的下水堵了他们不管,他们总管道没问题,我就想让大家评评理,第一,物业和业主沟通就这样的态度吗?这是解决问题的态度吗?也不知道脸皮怎么那么厚,好意思说自己家管道没问题,没问题住建局怎么承认当时是按写字楼设计的后改成住宅的?仗着开发商东方不锈钢牛逼是不?第二,写字楼改成住宅导致的下水频繁出现问题,就应该我们买房的业主来承担吗?如果我们买房的时候明确告知按写字楼设计的后改成住宅的,谁都会慎重考虑考虑吧?我们的知情权在哪里?第三,我还想问问住建局,既然最初的设计师写字楼,后面为毛可以改成公寓,可以住人?第四,这件事让我觉得作为一个普通的老百姓真的很无力,到现在下水的问题也没有根本的解决办法,住建局只会给你官方的答复,然后照样不作为,我要的不是你们客气的答复,而是把我家下水的问题根本解决
沙发
和公权部门打过交道以后再谈爱不爱国国是个统称,谁也见不到,大家对国的认识很多来源于自己面对的公权部门的认识.

板凳
堵了物业,住建部门都不给管.
就算淹了家具家电去法院起诉,估计也赢不了官司
想想多无奈吧

地板
画上荷花和尚花 发表于 2017-11-24 10:54
想想多无奈吧

确实,从昨天到今天一种无力感始终笼罩着我,现在已经不知道这事怎么办了

viviyas 发表于 2017-11-24 10:58
确实,从昨天到今天一种无力感始终笼罩着我,现在已经不知道这事怎么办了

不交物业费吧,对付物业就这点办法,原则上物业没权利给你断水,断电.
政府部门你手里没选票对他们一点办法都没有,再纠缠下去他们还可以抓你.

我们是 重新走一楼厨房下水道的管,钱的话 整个单元出,一家出不到100就搞定了没几个钱 。

厨房油多,非常容易堆积,下水道管路设计不好 肯定堵,早晚而已

画上荷花和尚花 发表于 2017-11-24 11:01
不交物业费吧,对付物业就这点办法,原则上物业没权利给你断水,断电.
政府部门你手里没选票对他们一点办法 ...

坐等他们来抓我

画上荷花和尚花 发表于 2017-11-24 11:01
政府部门你手里没选票对他们一点办法 ...

坐等他们来抓我得了

waidyj 发表于 2017-11-24 11:06
我们是 重新走一楼厨房下水道的管,钱的话 整个单元出,一家出不到100就搞定了没几个钱 。

厨房油多,非 ...

怎么办都行,只要能根本解决我出钱什么的都没问题,现在物业连牵头都不管,脏水只往我家冒,楼上的28家住户没体验过冒水的滋味,物业又不出面,我也不可能一家家上门要钱

viviyas 发表于 2017-11-24 11:09
怎么办都行,只要能根本解决我出钱什么的都没问题,现在物业连牵头都不管,脏水只往我家冒,楼上的28家住 ...

都是自己 管, 物业是不管的,没有收益谁管  叫我我也也不管。

画上荷花和尚花 发表于 2017-11-24 10:51
和公权部门打过交道以后再谈爱不爱国国是个统称,谁也见不到,大家对国的认识很多来源于自己面对的公权部门的 ...

别到处喷了,胡搅蛮缠 这个和爱国有毛关系

画上荷花和尚花 发表于 2017-11-24 10:54
想想多无奈吧

中国有那么多的穷人 请问你捐了多少钱救济他们????????????????

头像被屏蔽

是我andy 发表于 2017-11-24 11:28
把你家往上的总管里打上几个交叉的长螺丝,这样楼上的大块脏东西就掉不下来了,你家就可以安枕无忧了

打上不漏水吗?,我家也堵过,后来我自己透了一次,发现楼上某个无德的住户,把喝豆浆的豆渣,倒在下水道里,时间长了,在拐弯处堵死了,什么b玩意,你拉屎怎么不憋死!

viviyas 发表于 2017-11-24 11:09
怎么办都行,只要能根本解决我出钱什么的都没问题,现在物业连牵头都不管,脏水只往我家冒,楼上的28家住 ...

你为啥不能去要啊,下水管道堵了,每家都有责任,他们要是不管你就可以打叉叉

东方国际不是公寓吗

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-24 11:17
别到处喷了,胡搅蛮缠 这个和爱国有毛关系

楼主说了是设计缺陷,原来是按写字楼设计的,所以物业说这是设计弊端,应该是下水管太细了.楼主去找住建局,人家不管.

画上荷花和尚花 发表于 2017-11-24 10:51
和公权部门打过交道以后再谈爱不爱国国是个统称,谁也见不到,大家对国的认识很多来源于自己面对的公权部门的 ...

我老公的职务就是要跟他们打交道
他都崩溃过哈哈哈哈哈

不指望相关部门了,只能靠自己,
自己动手,丰衣足食
不行就直接封了,大家都不用了