烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

被狗咬伤后打4针疫苗,仍狂犬病发作身亡!爱狗人士呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      就在7月18日凌晨2点,住在上海闵行江川路某小区、只有38岁的姚某某在被一只宠物犬咬伤手背后而宣告死亡。根据《突发公共卫生事件应急条例》,此事件构成突发公共卫生事件。据新民网报道,姚某某所在江川街道重大动物疫病防控部门,正对涉事小区内的流浪犬、流浪猫及无证未免疫的犬只进行全面扑杀,确保不发生二次伤人或者类似事件。西安近期也在全城打狗,也是因为有人被狗咬,不幸的是,这名女子虽然注射了狂犬疫苗,仍因狂犬病发作死亡。
       这事吧我看就得应该加强管理:先让所有养狗人士进行实名认证,如果狗被遗弃或者狗咬伤了人必须追究养狗人的刑事责任(罪责以被咬人的受伤程度为准,判罚以恶意伤人为准,只要被狗咬伤至少算轻伤需要拘留吧)。对所有未实名认证的狗该杀就杀、该关就关、该卖掉就卖掉

评分

还是好兄弟 + 10 + 10 很给力!

头像被屏蔽
沙发

板凳
如果因为对犬类的管理渎职造成的人民生命安全遭到损害,有关部门能承担责任么?

地板
狂犬病发作死亡率百分百。
之所以严谨说法在百分百前加个“几乎”,是因为全球仅美国有一例存活病例,而且还是通过蝙蝠传染的狂犬病毒。直接治疗费用几十万美元。被狗咬伤发病的目前没有一例存活的。
中国是狂犬病疫区,流浪狗携带病毒概率很高对社会安全威胁极大。希望养猫狗应该跟开车一样,挂牌办证,一个记分周期12分。咬人入刑,养狗人吊销狗照,狗强制“报废”

丢狗的,到处带着拉屎尿尿的,瞧不起他们。

这样的直接把打死就ok,狗主行政处罚。

哈哈哈 你妈铁定是给东北人草过的  否则你不会这么忌惮东北人,哈哈活该 这么说你是东北大连襟了。哈哈哈哈哈  笑死人了。滚你妈比嘎啦里去吧。你妈比里都是冬瓜白带。秃头佬草的你妈导致你妈比里都是冬瓜白带。哈哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喜欢养狗可以,但是别随便丢出去成流浪狗,最讨厌流浪狗,它们经常成群结队,浩浩荡荡。怪可怕的。

糖咕噜 发表于 2017-7-22 22:45
狂犬病发作死亡率百分百。
之所以严谨说法在百分百前加个“几乎”,是因为全球仅美国有一例存活病例,而且 ...

狗咬人,狗主人入刑

快看,灰机 发表于 2017-7-23 08:56
哈哈哈 你妈铁定是个东北婊儿被全国人草过的才有了你这个杂种  否则你这条东北狗不会这么到处认爹 ,哈哈 ...

跟你爹学啊 狗杂种。你妈是八国联军杂种 冬瓜老汉的姘头 你**里都是冬瓜白带 俗称烟台冬瓜东北联合白带** 小灰机王八羔子 你这个东北婊。天天冒充烟台人的**马甲。

头像被屏蔽

狂犬病疫苗的有效率不足百分之九十,不要以为被咬伤了,注射疫苗就一定安全了。。。

跃马长空空 发表于 2017-7-23 09:26
狂犬病疫苗的有效率不足百分之九十,不要以为被咬伤了,注射疫苗就一定安全了。。。

说的好对 不要迷信。只是人太脆弱啦。防火防盗防狗咬啊。

真吓人!我去年让狗含了一口,没打狂犬育苗

静美骨质瓷餐具 发表于 2017-7-23 09:50
真吓人!我去年让狗含了一口,没打狂犬育苗

含,应该是舔了一口

爱狗人士 多学学德国养狗,昨天傍晚听收音机:德国几乎没有流浪狗;狗狗每年最多生一胎,流浪狗的认养率达90%以上。。。。。。。。。。。。总之很多很多

跃马长空空 发表于 2017-7-23 09:26

注射时间,创口大小,前期处理,个人体质……总之被咬了就得最快的时间去注射

有关部门能承担责任么?