设为首页收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东方威斯顿电气可能也要火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
事先声明是我二大爷的孩子受欺负了
烟台东方威思顿电气股份有限公司制造部强制员工加班,特此举报。这个公司常年干六休一,还是长白班,月工作时间超时可想而知。今年4月份清明假期3天,第一天被要求上班,也不给调休,4月16号4月23号均被强制加班,仅有23号付了加班费100元,也没按照国家规定双倍工资给,5月劳动节假期3天,4月29日要求来上班,加班就加班吧,4月出勤了27-28天工资仅发了2200,这还不算低的,还有其他班组同事更是低的可怜,这就算是一个计件工时算法,加这么多班也不能发这个钱吧,整天靠班靠点的长白班,没有多少活还不让休,这是要折腾死工人么,很同事因此辞职,5月底端午节假期只放了两天,我们没说什么,假期回来6月4日周日又强制我们加班,还觉得合情合理,我们同事有苦说不出,更要命的是车间主任吕学琴竟然威胁说不来的算旷工?在这种胁迫下我们都不禁捏了一把冷汗,这是一个怎样的公司让加班变成家常便饭,据说还是国企控股企业,希望劳动监察部门介入调查此事,此前听说过威思顿多次被举报,好像都没什么效果,威思顿这样做合理吗,我不懂法律,希望劳动部门解答

有谁知道,是东方电子的买卖吗

就休息时间来说比我强多了,我是干七休0,长白班,加班没钱,一般法定节假日能休一天

中国哪有那么多法定,法律都是给有钱人用的

lws008 发表于 2017-6-18 11:28
就休息时间来说比我强多了,我是干七休0,长白班,加班没钱,一般法定节假日能休一天

对,我知道你是自己开店的

还不如去富士康

yubobo 发表于 2017-6-18 12:04
对,我知道你是自己开店的

我也是上班的

开门,按摩

一个电子行业,一个服装行业,一点利润都是工人加班加点挣到的。

长白班是8小时工作制么?
是的话打听一下还收人不?
这样的好单位很难找喽

我之前公司也是没有节假日 每月可以调休四天 但是你休的话各种不乐意,经常性的六点多上班上到晚上九点以后  最晚一次开会开到凌晨两点 早上接着上班

这有什么,11年那会来福士说是干五休二的长白班,但是每到周末都要义务加班一天,不去的绩效为负数,但要是当天加班超过了晚上12点,第二天可以不去工资还照给!

yubobo 发表于 2017-6-18 12:21
还不如去富士康

你说对了!富士康你再找人送礼拉关系更爽!否则得罪人也很倒霉!玩人的社会

lws008 发表于 2017-6-18 11:28

休一天,你还得惦记着房租

yubobo 发表于 2017-6-18 12:21
还不如去富士康

乌鸦,乌鸦

这活好,上班比休班舒服

轩先生 发表于 2017-6-18 14:01
长白班是8小时工作制么?
是的话打听一下还收人不?
这样的好单位很难找喽

这么一看我们单位这么好么,赞

yubobo 发表于 2017-6-18 11:12
有谁知道,是东方电子的买卖吗

东方电子就靠着威斯顿呢!!!

腐祖南面那个

...大体看了下。首先你们最大的毛病就是希望劳动监察部门主动介入,看这样的情况靠你们双方和解或者调解是不太可能了,下面针对你上述所说的强制加班、加班费用的发放等问题应该先向劳动仲裁机构申请仲裁,劳动者对仲裁不服的再去法院诉讼,你们啥都不干再网上这样发个帖子是维护不了合法权益的!下面回答你上述所说的几个问题,第一,每天劳动时间不得超过8小时,可以协商加班,不能强制加班,而且每天,每周,每月的加班时间有限制(一些抢险救灾的没限制,这单位的工作肯定不能算)