烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 修鞋记 - 传递正能量

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天鞋坏了去修鞋,修好之后我拿出100元付账,修鞋师傅告诉找不开,我起身去破零钱。
    第一家去旁边的德芙妮鞋店,店员略带歉意的告诉并没有很多零钱。
    我道谢之后纠结的去了第二家老大爷的彩票店(为什么纠结呢?因为去年夏天我来买水,也是没有零钱一张50的大爷没卖给我),果不其然被爽快的拒绝了!
    最后只得去不远处的小摊花了2块钱买根冰棍终于辗转三家店后破开了100元付了十元修鞋钱!

对此经历我想说点我心里的想法!
    我是一个相对来说比较内向也比较保守的人,同样也比较在意别人的看法!早期有个外国人制作的视频,曾在朋友圈转载,讲的就是不同职业的人被别人帮助接着去帮助别人很有正能量的一段视频。让我想起我看过的一篇文章《人为什么要善良呢》,我也做过很多好事,不止一次帮上车忘记带零钱的人刷卡,给看上去很可怜的乞丐母女买顿早餐。。。但是同样因为在意周围诧异的目光很多次没有去帮助想去帮助的人!因为同行的朋友都不去,路人也没有去的,我怕别人觉得我装。。。因为我在意别人的看法。事后也会因此自责!
那时我就觉得确实善良是天生的,跟读过多少书受过多高的教育没有很大关系,因为善良不是人为定制的道德约束,是内心的一处温暖自然产生的一种柔情!
被我帮助过的人,可能对我只是说了声谢谢,可能连声谢谢都没有,都没来得及看清我的样子此后便再无交集,可我依然觉得很高兴!
人为什么要善良应该就是这样,并不是坐等善报,只是可以让自己活得开心自由一些!
    我绝不是标榜自己多么有爱心,也不是道德绑架那些没帮助我的人!毕竟坚守底线,不去害人也是一直种善良!
    但行好事,莫问前程!传递正能量人人有责!

沙发
一个民族本应该恪守的基本道德规范跟做人基本的人性,却成了那些进了城的把了头集团鼓吹的所谓稀缺“正能量”,实在是猪的悲哀…

板凳
小弟弟 我曾经被一个看似很善良的大姐骗过。
一个手机吊坠10元 给我100 找了她90.
给我假钱。假钱。假钱。。。
我找她真金白银90.90.90..啊

地板
俺水平有限,说了个什么问题?

扑哧扑哧扑哧 发表于 2016-06-24 12:59
一个民族本应该恪守的基本道德规范跟做人基本的人性,却成了那些进了城的把了头集团鼓吹的所谓稀缺“正能量”,实在是猪的悲哀…

扑哧不仅菜做得好,还恪守民族道德规范!楷模!

花花姐 发表于 2016-06-24 13:00
小弟弟 我曾经被一个看似很善良的大姐骗过。
一个手机吊坠10元 给我100 找了她90.
给我假钱。假钱。假钱。。。
我找她真金白银90.90.90..啊

总不能因噎废食,世上有好人便有有坏人!我知道花花姐心地最善良了!

烟台翘楚 发表于 2016-06-24 13:01
俺水平有限,说了个什么问题?

我的水平回答不了你

下次想去破钱的时候,卖水直接喝一口,你看他找不找你钱

萌萌哒2016 发表于 2016-06-24 13:36
下次想去破钱的时候,卖水直接喝一口,你看他找不找你钱

机智的少年!

加精啦

马甲也不安全啊 发表于 2016-06-25 10:12
文不对题,我以为你没有零钱修鞋老大爷没要你钱。原来是在拐弯抹角夸自己呢。

谁也没有为你换零钱的义务,这种事情本不应该你出面,你去修鞋修鞋师傅理应自行解决。

公正的天平AB 发表于 2016-06-25 10:17
谁也没有为你换零钱的义务,这种事情本不应该你出面,你去修鞋修鞋师傅理应自行解决。

当时有个大姨排队修鞋!我就代劳了!

人有善念天必佑之

头像被屏蔽
  @林茵漫步 2016-6-25 10:38
    人有善念天必佑之来自手机客户端
    -----------------------
      我是个一般股民,前些年也是在水深火热中,现在有了一位老师(亦师亦友)的点评与推荐,这两年受益不浅。
     作为他的粉丝,我愿意与大家一起分享.当然,这里也有老师自己的考虑,这是一个积累粉丝的过程,希望大家能够体谅,相信不会让大家失望。
   大家只需关注老师空间每日动态就行,无需聊天,群众的眼睛是雪亮的,老师每日点评及推荐牛股到底怎么样,大家一看便知。
  老师如何抓涨停、如何抓尾盘股、如何把握大盘走势,技术分析本身比较复杂,在这里不是三言两语能说清。空间每天随时都有动态更新,推荐个股涨幅都很好,请关注。
    老师【675091548】 验证码 002(必填)不然加不上的。
    不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费用。如果所说不实,请随时拉黑!

做流水吗

??什么?