烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 我对找对象是否能找农村的一点看法(很消极) 欢迎城市里的农村人来拍砖

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

目前坛子里有很多这种贴子  有的回帖很是个高调儿 ,  我看了有种感觉  恶心   用俗话来讲装X

首先找对象就是要门当户对  这都属于中华历史传统了   古代就有这些事例  不说了  当然了我也不反对两个人真相爱了在一起  即使家境不一样    但是我要说的是  如果你们走在一起  要面对的困难绝对比常人要多  这是毫无疑问的!

哪家父母不想找个好人家  女孩子找男友  都要有房有车的最好  家都要烟台5区的   男孩子找对象也差不多 为什么   不用解释了吧

咱们80后这一代 有相当多的父母  都是农村出身的  但你回家问问  你父母同意你找农村的不?同意就怪了!!

这就是现在这个社会给逼的  

我一开始就跟我妈说过  我找对象只要爱  其他都可以 我爸农村出身我妈城里的(那时候我姥姥死活不同意 好在我爸相当争气) 按理说应该同意 但事实上不光我爸妈连他们圈子里的朋友一知道以后  都一个劲儿的反对   绝对不能找农村的   你问问他们是不是农村出身的   全都是,只所以他们是   所以知道不能找   ,事儿就是多。直接放话  你们家儿子找找对象的话  马上给介绍   绝对门当户对的   但本人讨厌相亲  全都给拒了 。

俗话说  物以类聚  人以群分  这都是经典    本来就处在不同的生活环境   意识就不一样  人家觉得城里挣钱多 跟你借钱到时候你借不借 亲戚七大姑八大姨一堆  到时候来你这里住  你让不让住    逢年过节  你回不回?? 你是城里的  回去能不能不给点?  亲戚多 孩子也多   给不给压岁钱  你觉得50块能打发了么?? 离的近还好说  离的远就是来回折腾 到时候来探望你们 带了大小包袱  农产品 (地瓜 土豆 之类的东西)走的时候不得给他们带点海参 外加一堆海产品? 钱花了不少  人家还不当回事儿 你是想哭还是笑?你能说他们没有心么? 村就那么朴实   农村的没有老保 医疗保险 你对象父母老了以后谁照顾?你是男的还好说  要是你是女的  他父母不指望他儿子指望谁??   到时候直接住你们家里   你能怎么办?还能把人家老两口赶出去?  现在这个社会  很讲现实的

农村事儿就是多  别不爱听 种地事儿多不??习俗多不?越穷的地方事儿越多  迷信也不少  不能怎么怎么样啦  反正到哪儿都是规矩  都是老辈儿传下来的    小么哥大家知道吧?你看那节目奇了怪了    全都是农村那档子破事儿  都能当笑话看  今天不是你家比我家盖房子高了   打的死去活来的   就是明天两家因为一旮旯地儿  男的打 女的坐人家屋门口骂街了啊  
要么就是亲戚之间因为一点鸡毛蒜皮闹的不可开胶  老子带着孙子打他奶奶的 得罪村里的人  结果地被烧了的  我都郁闷了  什么花样都有  天天看小么哥都不带重样的 你能说我编?改天你也看看这栏目

你说说上面这些  让城里的看了  什么感想?愚昧  无知   野蛮  简直莫名其妙

说一说论坛里面那些严厉抨击歧视农村人的我们这些人,叫的最凶的  骂的最脏的  是不是农村的,你问问他们在哪里上网?城里  !跑城里做什么? 上班!为什么跑城里上班?挣的多! 挣那多干什么?买房子!在哪里买?城里!!!你们还算农村人么??你们不就是想走进城市融入城市么?现在城里人  有很多都是你们的先辈知道不?人家成功了,你还没!!也不要告诉我你来城里学习先进生产技术  回家种地!!死我也不信!!! 找对象还想找城里的  结果人家城里的看不上你  你们就骂人家  还发帖子说结婚不找城里的  太假了吧??!! 找到了偷着乐  被甩了就哼哼唧唧,城里孩子从小就是娇生惯养,20多年养成的习惯  认识你几天就能彻底改变了??  你要真有这本事  都成上CCTV了 既然你知道这些  就别淌这混水   溅泥点了  也别抱怨   你自找的!

奉劝有些农村的  看清楚自己到底还有多少农村的味道,别住在城里吃在城里  还骂城里的不好   得了便宜还卖乖  
前几天不还看见个帖子么  农村老妈来看上大学的儿子  儿子不见,我说啊  是你们在瞧不起你们自己啊
别说什么以前是农村人 现在也是  将来也是  别那高调哈  你说这话只能说你有农村血统  但我敢保证你绝对不回家种地(实际上你根本不会种地  你父母辛辛苦苦把你送进城  为的就是你有出息  种地这事儿肯定没教你)我也敢肯定你想买城里房子(买起买不起先不说)  找个好老婆  开车上班!不想是假的 ,别那虚伪 ,也别那没上进心。

另外说一句 我回烟台的感受  脏乱差  ,5年前没这感觉  为什么   取消户籍制度  农村的全来城里了  可以说他们是城市的建设者  我们可敬的建设者  这里不是你们家的地头  随便大小便  随地吐痰(没有让你们施肥的庄稼)  也请遵守交通规则  但我不是说这些全都是农村的作为  城里也有这么些人  那些人都是垃圾 连这么点公共道德都没有  何以做城里人  天下无贼讲的好  开好车的就一定是好人么??

我们不鄙视在农村生活的农村人  我们鄙视那种在城里生活的农村人  明白不?因为他们本身只会嘴里喊他们是农村人  但他们一个劲儿的想脱离农村的怀抱~他们的农村味道正在一点点减少  并且不用城里的标准要求自己 竟然还在唱高调儿。

我们不鄙视你的出身  也欢迎你们有一天加入城里人的怀抱  但却鄙视你光知道叫嚎  却不知道爬高。

城市的边缘人  你们应该努力成为城市的中心人  !!

仁者见仁  智者见智

欢迎拍砖

http://www.ytbbs.com/thread-464540-1-1.html

最新消息  老爸的同事  的儿子婚事吹了   女方是农村的  丈母娘狮子大开口  在给了2万见面礼以后又开口要6万  ,敢情把女儿当商品卖啊? 男方老爸有自己的公司  车  房子也给准备好了   结婚了以后不都是他们小两口的么?女方她妈不傻X么? 这么好的人家    等着后悔吧~

还有山下有的人说我们吃的都是农村人种的粮食,是啊,你们不卖我们不买啊,我们也是花钱买的 也不是你们白给我们的

就是看不起那些身在城市 还说城市不好的农村人!!!!!!!!有本事你就别来!!我们也不欢迎你

评分

abomb7 -10 城市化是大势所趋,但是阶级化,等级化就是.
我是谁的谁啊 + 10 农村福利大,我能选择的话非转农!
差它岁月 + 10 千万不要找有小舅子的,哥是过来人。
幸福的麥子 -10 -10 烟台人的素质就这么无情的被你拉低了。
923216768 -10
零一天 + 10

沙发
基本上是这么个意思

板凳
其实是不是农村的不重要,有没有能力才重要

地板
其实有些人这样的想法真的很愚蠢,人嘛不分贵贱你自己做的好谁管你是不是农村的

你是小闺宁吗?咋这么能掰捏

找对象被农村女孩秒杀多次的飘过····

好长的文章。我慢慢看。。

嗯。。。。写滴不糙儿啊~~~~

只想说一句,你们家户口本往上翻三代照样是农民

头像被屏蔽

门当户对很对啊

我觉得你说的对

但是不是所有人都想找城里的对象

我是女的,当时找对象的时候就觉得很多城里小伙品质不如农村小伙,不知道上进

头像被屏蔽

楼主所说的农村一些情况,在前些年很普遍。对此我是深有感触的。 但现在随着农村经济水平的提高,应该说情况好转了许多。
      我和老公都是从农村出来的第一代,双方家庭条件特一般,我们又是工薪族。结婚全靠自己,婚后省吃俭用经营自己小家的同时还得帮家里,风风雨雨20多年,其中的酸甜苦辣,不是农村的一般理解不了。不过回过头来想一想,有时很欣慰,欣慰的是虽然能力有限,但自己尽了最大的努力来帮忙,现在大家日子也过好了。
      想一想自己一路走来的经历,有时也不想让孩子将来遭这样的罪。但缘分天注定,再说现在农村条件也好转了,一切看个人的缘分吧。

首先肯定的一点是,现在住在城里的人,上推不过两代,都是生活在农村的。不可否认,生活在农村中的人,基本素质肯定比不上生活在城市里的人,为什么?不是因为是农村人,而是因为农村的生活条件差、收入低。物质决定意识。仓廪实而知礼节。如果城里的女孩子找对象,遇到合适的我倒是建议找农村出来的孩子。 不要在意他的这家庭条件是不是很差,关键是看男孩子的发展潜力。

个人感觉,能出来到城市里来闯的农村孩子,别的不说,单单勇气方面就比城市里许多男孩强。城市里的许多男孩子生活在优越的环境里,吃苦精神肯定比不上农村出来的孩子。就是现在生活在烟台市里的人,大多有在农村生活过的经历。而且这些人都是农村孩子中的优秀者。为什么找对象不能找这样的男孩子呢。

二十多年前刚毕业到烟台的时候,周围的朋友里面有农村长大的,也有城市长大的。二十年后再回过头来看看,农村长大的孩子事业上更成功,至于为什么成功的比例高,原因是仁者见仁智者见智。但是有一条很重要的原因,就是农村出来的孩子肯吃苦!

什么都是假的,人品最重要

俗话说的好,天上的云彩哪块下雨哪块不下雨不好说,等你父母或是你躺在医院里的时候你看明白了。

一谦四益 发表于 2014-12-30 16:01
二十多年前刚毕业到烟台的时候,周围的朋友里面有农村长大的,也有城市长大的。二十年后再回过头来看看 ...

成功与否和是不是农村的没任何关系,你身边农村亲戚多,所以,你看到的成功的都是农村的。

我最受不了拿农村人说事的人,我就肯定不会娶市里的男人女人,不食人间烟火,养不活,而且价格虚高,有价无市,还不如买个花瓶还能插花
估计以后没有女朋友了呜
别装逼,装逼遭雷劈

仁智见仁智者见智