快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

完工报告之一:水电暖大改造(中央净水/热水/地暖/壁挂炉/智能影音),施工+完工图…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

泰晤士新城2#,110㎡+阁楼+小小的塔楼

历时大半年,终于“捣鼓”完了,全程自己扒拉案例、琢磨风格,真是折腾的够呛,不过一路走下来经验确实攒了不少,
MONEY也省了不少,以俺的感觉,如果有下套房还是自己装。

闲着没事把一些主要的工序编辑编辑,一是共享,二是表扬感谢:整个房子装下来就两大超工序,水电暖和木工,墙面漆也算一个吧,那就三个。瓦工活很少就弄了几块石头、全家没瓷砖,嘎嘎,这种情况不多吧?所以分别就这两个工序进行介绍,先说水电暖,然后再另开篇介绍木工捎带乳胶漆……

关于水电,受周围同事的影响要求稍微有点多,加之房屋原来的水管、暖气管也都不能用了,所以改动比较大,开始找了几帮人员(有装修公司、有水电工),结果不是报价太高就是对布线要求不了解干不了。逛坛子时无意发现丰扬水电,眼前一亮,约看现场、谈施工、要报价,这样跟杨经理几个回合下来感觉非常不错,价格谈下来比想象中要便宜不少……,来来回回半个月,下定决心,签合同排工期\开工……

我家水电小曲师傅全程施工、小刘师傅穿插协助+地暖,两位帅哥也是非常负责,碰到疑难杂症先找我沟通,力争完美,主体完工二十二天,每天都累的够呛,再次表示感谢……

暖气:我们小区集中供暖不好,入户管道直接砍掉,完全壁挂炉供暖
电路:强电没什么复杂的,就是增加一些插座、灯位什么的
弱电:复杂点,我和LD都爱看大片,梦想中的投影机+荧幕一定要留的,还有5.1环绕家庭影院。另外就是卫星电视(东南、西南各来一个大锅),二百来个台,想看啥有啥,还能碰上少儿不宜的,,大家别拍砖哈。三个信号源分别传输到投影和餐厅电视,怎么布线也是让杨经理好一阵琢磨,最终当然是搞定。
水路:
热水主要用空气能热水器(这个在南方用的比较多、相当省电,空间比较大的童鞋可以考虑考虑),净水系统全部上去:前置过滤器----软水机----厨房直饮机(水系统有朋友做、也比较便宜,所以就装上了,净水感觉是趋势吧,没条件的最好也预留上)。楼上有个大浴缸(小曲师傅说像农村蒸馒头的大锅)也是空气能主供热水,为了防止洗的不过瘾,壁挂炉热水系统单独给浴缸淋浴……

小结埋在墙里边的东西比较重要,慎重为好,所以光这个工序找工人就弄了将近一个月。另外改动比较多的话最好由一家来施工,这样衔接和售后都比较好处理。以前装过一套小房,水电地暖分开找的人,结果铺地暖的时候管子交叉挺严重,无故抬高了将近2公分的地面。另外就是避免出问题后扯皮,推来推去谁都不想负责

下面图文解说开始:

客厅沙发墙,两边是音箱线,中间是投影机电源和信号线

来张正面的

这是从荧幕底下出发的各种信号线

上边是强电插座,下边是信号插座,分开布置的

安装实拍

俺的大屏幕,爽吧,有线+卫星弄好了,家庭影院那套还没弄,攒钱中……

刚进门口的射灯

一楼卫生间,飞流直下三千尺啊

我家的淋浴,全部是暗装的

淋浴实景

马桶,强排式,这个也是受朋友的影响,安装后简洁大方好清理(网购)

马桶实景图

洗脸盆龙头也是暗装的,双盆(省的早晨两口子打架),同样是网购

安装龙头

顶面图,排水也都重新改了

厨房,壁挂炉安装处,上边是冷热水,下边是供暖的

壁挂炉安装实拍

师傅正在连接温控器

壁挂炉温控器,右边的

继续厨房

煤气灶+烤箱一体的

洗菜盆,单独留了个净水器水口

餐厅电视电源

餐厅电视实景(旁边的楼梯很满意也省了不少米,下边狗狗的小窝)

一楼卧室,没有主灯,全是射灯(滑杆式的),配电箱位置不怎么好,这个东**工程量就大了,凑付……

卧室小榻榻米

卧室的各种开关,开关是松下的,这个早就看好了,底盒跟普通的不一样,提前买回来了

自己弄得隔热垫,这样有个颜色过渡

二楼大厅一角

阁楼活动室

阁楼卫生间,也是暗装的龙头

这就是传说中的大锅,淋浴来自壁挂炉,暗装的

空气能热水器,庞然大物,位置好一顿安排,挪了一百个地方

二楼分水器,智能型的,后期可以用温控器自动控制

二楼卧室地暖,相当整齐

过道地暖

一楼的地暖没来得及照,回头跟杨经理要几张补上

水电到此为止,下一个重头戏抽时间编辑,单独开贴……

头像被屏蔽
我也在攒影院钱。我家墙到墙3.8米,想至少投120寸,1080p,楼主有好的机型给推荐下吗?投影机预算最好不过万或在万元左右。

281601328 发表于 2012-9-5 17:12
我也在攒影院钱。我家墙到墙3.8米,想至少投120寸,1080p,楼主有好的机型给推荐下吗?投影机预算最好不过万 ...

3m8的墙120寸其实没大有必要弄1080p的哦。我觉得搞个720的3000多点,宏基的就搞定了。效果一般人眼睛看不太出来。我对比过。呵呵。

ytyouhao 发表于 2012-9-5 22:22
3m8的墙120寸其实没大有必要弄1080p的哦。我觉得搞个720的3000多点,宏基的就搞定了。效果一般人眼睛看不 ...

再就感觉3.8米投120稍微有点大,最合适的是100寸。个人认为哈。我这6米投150都觉得大了。看长了有点眼晕。懵道道的。不舒服

兄弟,你这一套下来花了多钱啊,改的真好

这是我见过的水电搞得最好的一个

cfb8163 发表于 2012-9-6 10:42
兄弟,你这一套下来花了多钱啊,改的真好

不贵,比一般装修公司便宜,一万多工钱,不算料

问下你的壁挂炉是博世精英吗?大概多钱?给透露下,谢谢!

山东小子 发表于 2012-9-6 16:45
问下你的壁挂炉是博世精英吗?大概多钱?给透露下,谢谢!

是博世欧洲精英,价格法信息给你了

ytyouhao 发表于 2012-9-6 16:08
不贵,比一般装修公司便宜,一万多工钱,不算料

这个写错了。是一万多工钱包公包料

有钱人那

改的,太棒了。是我见过的最好的。恭喜楼主了。

帮帮忙,顶一下!

楼主改的不错,但要把光纤考虑进去就更完美了。

ytyouhao 发表于 2012-9-6 17:53
这个写错了。是一万多工钱包公包料

东西整的不错 我也是二手房带阁楼 准备明年整,把哪家公司跟经理联系方式小窗下呗 谢了

你是哪里的房子 我是塔山小区的

风声云海 发表于 2012-9-7 13:33
你是哪里的房子 我是塔山小区的

还有 屋顶有没有做防水?

电视背景墙,要用衫木,松木的花纹有点乱

改成这样真的没什么必要,看似做工很细,纯属浪费钱财,一句话:有钱烧的。