烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 五分真情

当公平存在的时候,你又胜出过几次呢,我是不行。

楼主
我是1998年上的一中,当时我们班就有同学没参加中考就上高中了,还有市里家里有钱的,花点钱来福山上高中,公平个屁,哪里有公平可言。

沙发
还没说完就发出去了,一个班级有五十个学生,名额都是有限的,没参加中考的,花钱走后门进的,就把其他同学给顶下来了,这就是公平吗?,

板凳
sailortu 发表于 2024-3-28 23:13
公平都是相对的。没有绝对的公平,就个人付出而言,虽然放在社会上不一定会给你一个好的结果。但就个人而 ...

看看那些开店做买卖的,投资那么大,那么辛苦经营,多少倒闭的?有时候付出,拼搏不一定能挣到钱有可能是亏钱

地板
sailortu 发表于 2024-3-28 23:16
想要公平,还得靠实力说话。我不是支持不正当竞争。我只是阐述一个事实:如果实力够强,再怎么顶也顶不到 ...

哪里有那么多金子?这个世界更多的是石头

sailortu 发表于 2024-3-28 23:21
这么说吧,求职面试的时候我也被关系户搞下来过。但我并不觉得不公平,我觉得关系户是祖上积德了,我确实 ...

那是肯定的
挣大钱有两种,一是靠自己另一种是靠别人

sailortu 发表于 2024-3-28 23:25
但是失败了也是宝贵的人生经验。

嗯,别人帮不了自己都话只能靠自己了
绝大多数人都是靠自己的

sailortu 发表于 2024-3-28 23:28
是的。所以从这点来讲,还是相对公平的。这个社会只要踏实,肯干,上进,惜福。日子就会越来越好。

加油