烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 大道之行

[烟台城事] 09年的等离子电视,不舍得扔!

大道之行 发表于 2024-2-5 09:50
前几天到振华商厦家电厅看了大半天,我可以肯定地说,现在的显示技术没有一个的成像质量能赶上当年的等离 ...

你觉得好就好吧。毕竟这种评判主观因素占比极大,还有很大的情绪因素在里边。
反正我是看不下去,差不多到了日子就换。数码产品的技术是一直在更新的,早用早享受。

紫川小楼 发表于 2024-2-5 11:37
你觉得好就好吧。毕竟这种评判主观因素占比极大,还有很大的情绪因素在里边。
反正我是看不下去,差不多 ...

也想换,不在乎钱,但是确实看了LED电视没有购买的欲望

lvjingyi123456 发表于 2024-2-5 11:02
等离子对比度可以做到很高,因为自发光的原理色彩也比较鲜艳。
但是分辨率上不去,刷新率不够高,这也是 ...

高清片源还是可以,别凑上去看就行!

大道之行 发表于 2024-2-5 10:48
我买的价格是8399元,2009年,振华商厦家电部。那时的8000元大约相当于现在的3万元吧

你这么对比是错的。电视作为传统电子产品,这些年是在降价的。之前的高端底线在万元,10年后的今天高端的底线还是在万元。  细问就是我做过功课,09年和22年的俩索尼电视都是我买的,都是1万多高端型号。 这样对比差距很明显的。

紫川小楼 发表于 2024-2-5 11:52
你这么对比是错的。电视作为传统电子产品,这些年是在降价的。之前的高端底线在万元,10年后的今天高端的 ...

一个人一个看法,我看了等离子电视的视频,就不想看现在的这些几把电视,成像太差

纯扯淡,颗粒感太明显了。。好点的液晶屏幕比他强好几倍。。。特别是高清视频,狗屁不是,还有 人那现在最多一百块的电子垃圾吹牛皮那

能用就别扔

等离子技术优势明显就是颜色艳丽,缺点更明显对眼睛伤害比液晶大多了,而且刷新率不行,,,高清视频看着体验感极差,一个时代淘汰产物,,收破烂收都嫌沉的东西还有大吹特吹的。。。

幸福星雨通讯 发表于 2024-2-5 12:52
等离子技术优势明显就是颜色艳丽,缺点更明显对眼睛伤害比液晶大多了,而且刷新率不行,,,高清视频看着体 ...

呵呵,你高兴就好,时代淘汰的东西不一定是差的。我就没看出来液晶出来的高清视频高在哪,假得很,生活中没有液晶显示器里那样的色彩和对比度

当年的电视机用料好,足。

松下等离子电视,我当时花了13000多块呢,现在也不用了

大道之行 发表于 2024-2-5 13:31
呵呵,你高兴就好,时代淘汰的东西不一定是差的。我就没看出来液晶出来的高清视频高在哪,假得很,生活中 ...

你牛,时代淘汰的东西,大众普遍不接受的东西,大家的眼光跟体验都不如你

幸福星雨通讯 发表于 2024-2-5 15:16
你牛,时代淘汰的东西,大众普遍不接受的东西,大家的眼光跟体验都不如你

你好好百度下等离子电视为什么被淘汰再喷好吗?大众不是不接受,是价格太高!

大道之行 发表于 2024-2-5 16:30
你好好百度下等离子电视为什么被淘汰再喷好吗?大众不是不接受,是价格太高!

就是因为不好,所以销量起不来,没有销量,制造价格下不来,所以贵,液晶电视刚出来的时候更贵。。产量上去了,价格不就下来了

我花了1.8万买的,最后中间有条纹,卖了30块钱

你再买个苹果 TV 就更喜欢了

???