烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大河8927

[烟台城事] 唉,又一个说烟台土的!读到博士就了不起吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还没见哪个城市是绝对包容和开放的。这博士读的书着实有点水了,没怎么接触过哲学吧,也不了解人的本性。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虎山居士 发表于 2023-11-17 17:38
青岛医院硕士可能就是处理医患纠纷的角色

老牛逼了,那是医务科。。

博士说的有错吗?我很赞成他的观点。

头像被屏蔽

书读多了就是有“逻辑”,“思想很封闭”,又“思想并不是特别开放 包容”,

头像被屏蔽

意淫式的发言,水博又秀优越感了。烟台不是思想封闭,而是管理者封闭。现在都什么时代了?老年人都天天上网冲浪接受最新奇的事物,哪里有资格说别人封闭落后呢?下层阶级想事事开放,上级阶层让你开放么?就论坛这么个小环境就能搞出文字狱,勾心斗角都快玩出花样了,某些管理者不讲究公平公正,想让人信服是万万不可能的,烂风气是从上而下蔓延的。
烟台男女比例均衡,少有某些大城市所谓的不生出儿子不罢休,市中心区域更是女多男少。前些年烟台有很多外市外省人,人家都开心的赚钱,这可太封闭了。不如去上海试试什么叫做真正的排外鄙视链?上海那一套东西算不算思想封闭且落后呢?算!为什么很少人指责呢?人家是顶级一线城市!烟台不过是个二三流,终究是自己档次低,被人瞧不起,水博敢不敢讲上海?
说实话,我一个土生土长的烟台人有时候挺讨厌部分烟台女人。她们大部分都看不起烟台且很物质,她们很崇尚大城市跟外国的生活环境。基本所有的女人都会往高处探探风口,出国或者去一线城市发展,期待着被上层人士看中结婚,似乎不这样就很丢人?
我年轻的时候不怎么在意男女之间的关系,她们说的话做的事我都没往心里去,随着年龄的增长,回想起以前的事,发觉早在20多年以前就已经恶臭如此。
不喜欢或看不起自己的根,适当的埋藏一下可好?人往高处走可以理解,但是不要到了高位,变身理中客回头踩一脚。
烟台的男人看着是没有大城市或者外国男人有魅力,这个博士也确实能秒杀我们,但是这个博士仅仅是更有钱、更有社会地位罢了,他的言论实际上根本站不住脚,不要把慕强表现的过于明显。我假设烟台是世界的小迪拜,烟台的男人三妻四妾,搞封建主义那套东西,全世界的女人都会说这些男人太TM有男人味了,他能给我买香奈儿哦
某些人别只顾着认同水博的观点,赶快回来帮助烟台建设发展啊!

大河8927 发表于 2023-11-18 09:44
"愚昧无知,自私狭隘,粗俗自恋"你愿意听?

看听者是什么样的心态,看说者是指什么事情,这就是所谓无头又无尾的“断章取义”

头像被屏蔽

最包容不排外的其实是深圳,没几个本地人。

上海北京,这种大城市只要不谈婚配,各方面还是很包容和不排外的。

头像被屏蔽

好吃的不是拉面 发表于 2023-11-17 13:17
哇,楼主好高端,日本排放核污水的时候你那么兴奋,一直为日本辩护,是不是有很高的学历呀?

赞同。
学历固然是代表一个人所接受的教育程度,但他的能力、水平和思维,以及创造的成就并不与学历挂等号,尤其是扩招和自费后获取博士学位。我身边的同事就有几个博士,感觉一般般,有些直接躺平;我也遇到过智商、水平非常高的博士,可以说让人仰视。

烟台属于个宜居和养老休闲的地方,思维和意识与一二线城市根本没法相比,与珠三角、长三角等同等城市差距也比较大。
又想起了疫情开放前的烟台了,无语啊

大河8927 发表于 2023-11-18 14:51
井底蛤蟆,土+鳖呢?

为什么是井底蛤蟆,土+鳖呢?而不是白天鹅+长寿龟呢?还是心态啊......