烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: hudiegu

[焦点话题] 金灿荣教授认为亚里士多德不存在,真正目的是为了证明古希腊古罗马不存在

楼主
你是真的能脑补啊
亚里士多德代表是古希腊 古罗马根基啊这是
连怀疑都不让怀疑吗?
这么不自信吗?

沙发
金怀疑亚里士多德
会在网上造成这么大影响
很大程度说明,某些中国知识分子们双标
外国学者怀疑商朝,怀疑史记里纪年表的时候,甚至怀疑孙武这个人存不存在的时候
中国知识界并没有任何反应,直达殷墟 银雀山汉墓出土发掘证明了
同样的,又何必恼羞成怒呢
既然怀疑亚里士多德存在,等西方希腊 土耳其以后的考古发掘来证明不就得了
连怀疑都不让怀疑,本身就是对科学的一种亵渎
科学的本身就是怀疑一切,又何必把古希腊 古罗马历史深度绑定,让人不能怀疑呢
连这点自信都没有,也真是让人开了眼
怀疑亚里士多德可能不存在,后者那些著作假托在亚里士多德身上的论调
国外自古有之,只是不那么出名而已。国内的孝子贤孙们气急败坏的反驳真的让人开了眼
还是那句话,怀疑 怀疑,何必对怀疑的论点这么不淡定,失去风度呢,说好的理性 自由和严谨呢

板凳
hudiegu 发表于 2023-11-17 21:07
你是怀疑亚里士多德的存在,还是怀疑他的知识存在,还是怀疑古希腊古罗马存在啊?

我不怀疑知识
我只是怀疑知识是否是他的
还是后世附会到他身上的
有问题吗?不让怀疑吗?

地板
hudiegu 发表于 2023-11-19 18:51
不好意思,亚里士多德让你生气了。因为你可能怀疑这么优秀的人物怎么是外国人,他应该是中国人,他的知识 ...

我最烦的就是扣帽子了
怎么既然允许怀疑,那么金的怀疑观点就是成立的
先要反驳他就等考古结果不久得了吗?
怎么还有谁该说谁不该说?科学的本质就是谁都可以怀疑。谁都可以有自己观点
有问题吗?

hudiegu 发表于 2023-11-19 21:07
主流的国际考古已经确认了亚里士多德存在,他的知识理论存在,古希腊存在。我国也承认,教育部的教材也告 ...

谁告诉你的主流的国际考古已经确认了亚里士多德存在?
就是因为上千年后的文艺复兴,大量知识突然爆发,并附会在他身上才让人怀疑啊
你还真会编故事
谁告诉你古希腊 古罗马是假的。金教授可没这么说,编故事有意思
我当然可以怀疑金灿荣,但现在还没有我怀疑他的论点啊

hudiegu 发表于 2023-11-21 11:15
这是你说的“你还真会编故事谁告诉你古希腊 古罗马是假的。金教授可没这么说,编故事有意思我当然可以怀 ...

怎么?开始东山兔子西山野鸡
来回绕什么?还博士生乱七八糟的鬼扯什么?
我就问你,科学允不允许怀疑?科学本质是不是怀疑一切?
怀疑个亚里士多德,好像挖了你家祖坟一样
你就如此对待科学吗?