烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: hudiegu

[焦点话题] 金灿荣教授认为亚里士多德不存在,真正目的是为了证明古希腊古罗马不存在

这个一脸猥琐样的家伙,很大概率上就是个美国间谍!

头像被屏蔽

藏剑 发表于 2023-11-15 12:48
多读一下明史和清史稿,结合着同时期的西方工业革命史看。

还是没明白吴三桂怎么影响中国科技

头像被屏蔽

藏剑 发表于 2023-11-15 13:27
得结合历史、哲学、军事,科技统筹着看

统筹看也没发现吴三桂影响中国科技?

头像被屏蔽

hudiegu 发表于 2023-11-15 13:26
还是没明白吴三桂怎么影响中国科技

简单地说,将草原游牧民族放进来统治,一个只知道饮毛茹血的民族统治能带来什么样的科技发展?

zfxng 发表于 2023-11-15 13:36
简单地说,将草原游牧民族放进来统治,一个只知道饮毛茹血的民族统治能带来什么样的科技发展?

才明白过来,因为吴三桂把落后民族放进来统治中国影响了中国科技发展?
好像这个锅吴三桂背不起,吴三桂会说要不是因为高圆圆 ,我至于冲冠一怒为红颜,把清军放进来?
我认为就是高圆圆的原因,影响了中国科技发展。
红颜祸水啊。

头像被屏蔽

hudiegu 发表于 2023-11-15 14:07
才明白过来,因为吴三桂把落后民族放进来统治中国影响了中国科技发展?
好像这个锅吴三桂背不起,吴三桂 ...

也有道理,再追就下,闯王也不是玩意

藏剑 发表于 2023-11-15 14:09
不要小看了历史人物,为了一个女人?不要过多的相信历史教科书,要多方考证

我都被小编气笑了,本来我在讲正史,结果叫你拐的变成讲艳史。

干脆配合你一下:话说有一天高圆圆在花园里看见一只美丽的蝴蝶在飞舞,高圆圆兴趣上来,和这个蝴蝶一起嘻玩。忽然闯王大将刘忠敏闯进院里,看见蝶花飞舞,更有一个绝世美女独然而立,刘忠敏眼直了。
美女看见英武的刘将军,诧然一笑,顿时刘将军腿软了,美女又嘻嘻一笑,刘将军站不住了,美女哈哈大乐,刘将军恼羞成怒,下令亲兵,“抢走,就是天王老子来了我也要她给我当婆姨”。
消息传到和清兵打仗的吴三桂那里,吴三桂那是气的帽子都顶起来了,立马和多尔衮商议,我把江山给你,你们帮我夺回我老婆。
结果就是大明就变成大清。

然而造成如此巨大的变局,其实就是北京四合院里有一只蝴蝶飞舞起来,带动了高圆圆,又带动了刘忠敏,再带动了吴三桂,然后大明亡了,大清来了。

有人说巴西亚马逊雨林中一只蝴蝶扇动翅膀,有可能在万里之外的地方引发飓风,信夫。

hudiegu 发表于 2023-11-15 11:39
怀疑别人要拿出证据,证据要可靠,用实物、教科书或者历史专家的话作证,不要人云既云相信那些流媒体编出 ...

专家的话? 专家的话就是 金科玉律吗?

上面说的都是常识. 你连常识都不讲,根本就不讲道理.  

你不讲道理,你就没资格讲话.  

好吃的不是拉面 发表于 2023-11-15 11:43
西方历史伪造的一些有详细资料引证的文章和图,网上可以搜到,的确非常可疑。但西方的古代历史全是伪造, ...

日本之前落不落后,现在科技发不发达?

hudiegu 发表于 2023-11-15 11:31
这都是希腊字母,广泛用在几何代数物理课上,你要不会的话小学都毕不了业。π (派)α(阿尔法)β(贝 ...

你所说的的这些 和他们造假 有什么联系?

boy8199 发表于 2023-11-16 11:22
专家的话? 专家的话就是 金科玉律吗?

上面说的都是常识. 你连常识都不讲,根本就不讲道理.  

常识就是你在学校老师教给你的知识,你在家里父母教给你的道理。这些学问你用来考试,用来工作,用来生活。不要被营销号洗脑,要不变成韭菜。

hudiegu 发表于 2023-11-16 11:57
常识就是你在学校老师教给你的知识,你在家里父母教给你的道理。这些学问你用来考试,用来工作,用来生活 ...

常识 是 你用脑子就可以推测,并且 实际生活中 可以验证的.

你觉得你有理,就 一条一条的批评.  别 假大空.

你 假 大 空

有水无为 发表于 2023-11-15 12:45
这个一脸猥琐样的家伙,很大概率上就是个美国间谍!

他是搞国关的,一些国关学院也培训特工间谍,但是金灿荣如此高调还不至于干间谍。但是他的行为让人想起秦朝的赵高,那个太监指鹿为马,朝廷上大部分人还承认了,不承认的大臣过后就完蛋了,然后过了几年秦朝也完蛋了。

zfxng 发表于 2023-11-15 16:32
也有道理,再追就下,闯王也不是玩意

楼歪了,咱们还是说正史吧,明朝灭国和陈圆圆高圆圆吴三桂关系不大。明朝灭国是必然的,不是一个人两个人导致的。
首先明朝后期是相当腐败的,严嵩父子把持朝政,官员贪污腐败成风;其次信仰缺失,知识分子特别是东林党党争不断,只为自己利益祸害国家;然后经济上贫富差距过大,权贵阶层占有国家大部分土地财富,普通百姓消费不足引发严重通货膨胀,就是你有钱也买不着东西;再后面老天爷也不帮忙,自然灾害频发,水灾旱灾蝗虫地震瘟疫,这一切造成国家财税征不上来,国库亏空,导致严重经济危机。危机下年轻人没有活干,就投奔李自成了。大势所趋,李自成灭了大明。至于大清又夺了汉人江山,可能或许还是那只蝴蝶的缘故吧。

金怀疑亚里士多德
会在网上造成这么大影响
很大程度说明,某些中国知识分子们双标
外国学者怀疑商朝,怀疑史记里纪年表的时候,甚至怀疑孙武这个人存不存在的时候
中国知识界并没有任何反应,直达殷墟 银雀山汉墓出土发掘证明了
同样的,又何必恼羞成怒呢
既然怀疑亚里士多德存在,等西方希腊 土耳其以后的考古发掘来证明不就得了
连怀疑都不让怀疑,本身就是对科学的一种亵渎
科学的本身就是怀疑一切,又何必把古希腊 古罗马历史深度绑定,让人不能怀疑呢
连这点自信都没有,也真是让人开了眼
怀疑亚里士多德可能不存在,后者那些著作假托在亚里士多德身上的论调
国外自古有之,只是不那么出名而已。国内的孝子贤孙们气急败坏的反驳真的让人开了眼
还是那句话,怀疑 怀疑,何必对怀疑的论点这么不淡定,失去风度呢,说好的理性 自由和严谨呢

hudiegu 发表于 2023-11-16 08:55
我都被小编气笑了,本来我在讲正史,结果叫你拐的变成讲艳史。

干脆配合你一下:话说有一天高圆圆在花 ...

陈圆圆……