烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: tommy交交

[我要求助] 很重要!哪里看鼻炎比较好?谁有号的方法治鼻炎啊?

水薄荷 发表于 2023-7-6 12:57
如果管用,你可以把你的情况,再说的详细些,我给你开个小方子,类似茶饮,慢慢调理一下,不收费,你自己 ...

我的症状就是,鼻子不通畅,也不流鼻涕,就是有时候感觉呼吸都困难,所以得经常吸鼻子,吸的频率高了,还会导致头疼,有的时候感觉鼻子里 有干的鼻渣子,不扣一下难受。感觉这一段时间鼻毛很多。
早上睡觉起来经常感觉一侧鼻孔被堵住了,另一侧就很通畅。
怀疑就是之前用喷剂用多了导致的,

头像被屏蔽

水薄荷 发表于 2023-7-7 10:19
干姜1克、红枣5个(劈开)、黄连一根、新会陈皮一瓣。热水冲泡 15分钟,每日早晚各一次。
服用一个周。
...

谢谢

超级赛亚人 发表于 2023-7-6 13:30
我儿子十岁了  每天早起必须打喷嚏五六个,春夏秋冬一直。。网上苍耳香油也擦拭 没效果,一直不知道什么 ...

没跑步之前,我就是每天早起都会打喷嚏,半夜起来也会,春秋换季冷热交替的时候经常整夜打喷嚏,苍耳香油我也用过,自认为是寒性过敏体质,从小到40多岁一直这样,直到14年开始坚持跑步,断断续续的跑还不行,也经常犯,16年开始坚持长距离跑步,每天5-10公里,基本再没犯过,16年-21年有个每天从8村跑步到三站上下班的人就是我,22年搬到三站住了,晚上下班往海边跑,要长时间运动出汗,排排身上寒气,经常拉伸活动,保证有效果。

超级赛亚人 发表于 2023-7-6 13:30
我儿子十岁了  每天早起必须打喷嚏五六个,春夏秋冬一直。。网上苍耳香油也擦拭 没效果,一直不知道什么 ...

另外再说一点,常打喷嚏的鼻炎是过敏性鼻炎,不过敏的时候是没有炎症的,所以求医问药是治不了的,唯有改善自身体质,如果不能坚持运动驱寒,可以从饮食改善,比如常吃新鲜羊肉,不吃辛辣,不喝冷饮,每天桑拿或者泡热水澡都可以改善,0几年的时候打喷嚏受不了了我就到大庙那有个浴室桑拿一下能管好几天,你可以给孩子试一下,吃温补的食物,不喝冷饮,不吃辛辣,长时间运动,保证能改善,打喷嚏的时候太遭罪了。

头像被屏蔽

水薄荷 发表于 2023-7-8 18:29
不用谢,服药期间如有流鼻涕,或者其他的不良反应,请及时联系。

好的  

我感觉靠海城市更容易犯鼻炎,我老家是内陆,回老家就无症状或者很轻,来烟台或者青岛沿海后就加重

irene 发表于 2023-7-6 10:31
我从3月份一直过敏性鼻炎严重到过敏性结膜炎,去医院看了无数回吃了喷了各种各样的药都不见好,花了三四千 ...

什么针?

yimm 发表于 2023-7-8 17:49
另外再说一点,常打喷嚏的鼻炎是过敏性鼻炎,不过敏的时候是没有炎症的,所以求医问药是治不了的,唯有改 ...

感觉又有希望了

irene 发表于 2023-7-6 10:31
我从3月份一直过敏性鼻炎严重到过敏性结膜炎,去医院看了无数回吃了喷了各种各样的药都不见好,花了三四千 ...

对啊  ,打的什么针 ,在哪里, 是打的抗生素吧

yimm 发表于 2023-7-8 17:22
没跑步之前,我就是每天早起都会打喷嚏,半夜起来也会,春秋换季冷热交替的时候经常整夜打喷嚏,苍耳香油 ...

你这个方坚持下去确实有难度  
你天天跑步上下班 大汗淋漓怎么工作,,

一个几十年的患者告诉你:过敏性鼻炎,没办法,适应了就好了。实在抗不了,间歇性用布地奈德喷剂,或卓斯汀喷剂

我是早上起来经常打喷嚏。
一到开空调的环境,容易打喷嚏

凡是和你说能根治的 你 直接屮他娘行了

yimm 发表于 2023-7-6 11:16
楼主说的鼻炎是哪一种症状?如果是过敏性鼻炎,比如灰尘,冷天,辣椒就打喷嚏流鼻涕这种,基本不用吃药,因 ...

请问能方便说下你找的哪个老中医嘛,真的很需要谢谢