烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[焦点话题] 讨论贴:你们敢不敢不考虑孩子的分数

不担心,一切由我家掌柜负责

当你只关注自己,有独立思考能力的时候,成绩你可能就不那么在意了。孩子的学习有很多攀比和比较的因素在里面,每个人都是看着别人,唯独不看自己。

我多次跟孩子说,只要你努力了,考什么样都可以,爸爸总会支持你,但如果你不努力,学习不好,我肯定要管。
可惜,孩子就是不努力,高考最后2个月白白浪费了,天天琢磨去哪个饭店吃,晚上回来看各种游戏视频,探店视频,和同学比赛谁上学上的晚,谁最能顶撞老师,不按老师计划来。 一管就喊着不考了,复读去,或上了大学玩2年,再退学重考。唉,太不成熟了。
同学影响太重要了,本来以为他和班上经常考前三的一起玩能带动他学习,谁知道对方是考试带手机作弊作出的成绩呢,最后考的还没我孩子好,哄的我孩子佩服死他了,高考前5天,打了个喷嚏,回家了,一起玩了几天游戏。
现在报志愿,愁了我10天了,你但凡多考5分我也不至于愁这么多天。 反正你高考偷的懒,大学会回报你的,去广西读大学吧,你不是晕车晕的厉害吗,路上就折腾你,吐死你。

80吧啦吧啦嘣08 发表于 2023-7-5 09:31
目前看上升通道就这一条,且有限制。只会越来越卷。
比如给老师送礼,大家都是奔着不良目的去的,凭啥要求 ...

我每年都送礼,目的只是给孩子安排个好座位。 好座位意思是不要最后2排,最后2排老师看的不严,学生爱不听讲。再是安排在好学生旁边,让好学生的学习习惯影响他。 初中时特别有用的。别的就不指望了,我希望孩子多去问老师问题,孩子不肯,初中高中7年,居然没去问过几次。

我家老二,小学就三天打鱼二天晒网,只初一就读了二个国家三个城市,四所学校,读了三年。

慢慢地,也接受了。

这样挺上火的

start2988 发表于 2023-7-6 21:15
我家老二,小学就三天打鱼二天晒网,只初一就读了二个国家三个城市,四所学校,读了三年。

慢慢地,也接 ...

还有很多其它面和机会,东方不亮西方亮

hao009 发表于 2023-7-6 21:12
我每年都送礼,目的只是给孩子安排个好座位。 好座位意思是不要最后2排,最后2排老师看的不严,学生爱不 ...

所以我说的没错啊。大家都是奔着有利的地方去的。你送1w,别人送2w,那么别人的孩子就会比你的孩子位置好。
你不送辅导班,别人就会送,就想拔头筹。这是人性的必然。也是人为设置的教育陷阱。把中产的资产都薅走了。

掌声鼓励鼓励 发表于 2023-7-4 19:18
其实,关键还是看孩子是不是那块料。来报恩的孩子,不用管,来报仇的孩子不服管,听天由命吧。我儿 ...

关键我儿子从小学到初中毕业,都是名列前茅的学生,初中考到重点高中的,结果想不到的是高中住校,远离父母,一下就滑到让我失望的程度,一声叹息。

孩子是自己的,生自己的活就可以了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽