烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

伤官吐秀命局分析

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
女命:辛巳 乙木 壬辰 癸卯
大运:丙申 丁酉 戊戌 己亥庚子 辛丑 壬寅 癸卯(3岁6个月起运)
一、五行分析
日干为壬水,在季夏未月失令,自坐水库辰土有根,时干癸水欲来相助,奈何自身力量弱;年干辛金自坐巳火无力,月干伤官乙木泄耗日干;八字为身弱之命。
日干偏弱,又地支官杀旺,最需申酉金化官杀生身。月干透伤官乙木,坐木库,天干喜金水来生助,抑伤官。坐支辰土中戊土克身,戊土生辛金,辛金生癸水来助身。
命主五行全,五行及寒暖燥湿均衡,命局原局好。
喜神:金印。金印在地支可泄土生水,天干的辛金好于庚金,可抑制伤官生助日干。
用神:水比劫。时干虽有癸水,但力量微弱,仍需壬癸水来助,以满足乙木的泄身。
忌神:土官杀。因为原局地支土本来就多,土多为病,再见土则为病情加重。
仇神:木食伤。原局干透支藏乙木,且五行有情于食伤,不宜再见木。天干木多,不利家庭。
调候:季夏出生,又有巳火生未土,季春辰土和仲春卯木,略带点寒湿之气,有火土来暖身,八字原局较为均衡。
干支关系:辰卯相害,卯未半合
二、命局分析
首先看全局,日主壬水自坐水库,月干伤官乙木自坐木库且有时支卯木遥助,八字伤官秀气吐泄,命主聪明灵透,很有艺术天分;地支卯未半合,遇到亥水大运或猪年,命主艺术才华会更好地发挥出来。伤官乙木有辛金来克抑,命主有自律性。伤官旺,且地支官杀多重,命主感情不顺,婚姻易多重。
日支辰土为忌神,支藏戊土杀,又有辛金癸水助身,命主的真命天子对本身而言喜忧参半,很难琴瑟相生。好在有卯木克制辰土。官杀有力,命中遇到的男子还是很能干的。
年干支为财印,说明命主家庭条件不错的,且巳火财星引发五行循环,说明家里为培养命主没少花钱。
三、大运分析
1.命主小时候走的是丙申丁酉大运,地支土金发力,可以说是顺风顺水,身体学业均不错的。同时,父母为培养你,也没少花钱。
2.2025年转戊戌大运,这步大运是你一生最难度过的时光,事业受阻不顺畅,工作压力大;感情上挫折多,自己内心也煎熬;健康方面也会多多少少出现点问题,泌尿生殖系统方面的。人生没有一帆风顺的,每个人必定会遇到挫折啊,这步大运的不顺为你认识自我,认清人性,培养你不屈不挠的韧劲,为你成熟成长奠定基础。
3.后续为金水大运,晚年为木旺运,对你都是不错的。可以成就你的事业,发挥你的才华;尤其是晚年,有夕阳红啊。
综合看,除了25岁至34岁之间,是你一生的坎,余者较为顺畅,八字命局格局不错的。
   你来信中说的不健康感情,按照你的内心想法去做吧,毕竟只是片浮云。今年,你多把精力投入到你学业和事业上,时间会抹平一切的。

头像被屏蔽
沙发

板凳

会的。可私信

地板
还没看,先收藏一个吧

看完八字看奇门、大小六壬、六爻、紫薇、手面相,看不完根本看不完

李昂纳多 发表于 2023-6-21 14:16
看完八字看奇门、大小六壬、六爻、紫薇、手面相,看不完根本看不完

看来你功底深厚,几大预测技术均了解啊。
坦率地说,目前八字预测是准确度相对较高了,因为结合了人出生的时空信息

纳百川06 发表于 2023-6-21 14:36
坦率地说,目前八字预测是准确度相对较高了,因为结合了人出生 ...

我是蒙派的

我想知道我娃将来干啥?能算吗?

小雪花儿1 发表于 2023-6-21 22:53

可以的。可私信我,或者微信13963887860

可免费为你娃预测1次

可看一下我其他的帖子,为有缘人提供免费一次命理咨询

本人研究周易20余年,提供八字预测事业、财运、感情、婚姻、健康等服务,提供个人和公司起名服务,提供风水服务等。有需求者可联系13963887860,同微信。

本人研究周易20余年,提供八字预测事业、财运、感情、婚姻、健康等服务,提供个人和公司起名服务,提供风水服务等。有需求者可联系13963887860,同微信。

纳百川06 发表于 2023-6-21 14:36
坦率地说,目前八字预测是准确度相对较高了,因为结合了人出生 ...

如何解释双胞胎的八字?

beyondlsx 发表于 2023-8-29 13:22
如何解释双胞胎的八字?

双胞胎分为同性和异性,异性的大运不同;同性的八字人生轨迹基本一致的,我的同学就是两个男的双胞胎,离婚时间差了6年(1个是1998年,另一个2004年,均发展在寅申相冲的年头)。我也认识一对异性的双胞胎,八字水旺木火弱,男的去了深圳发展,还不错;女的在北方,整体一般的;两个人都离婚了