烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

婆媳关系,永恒的矛盾

这个婆婆不咋地

给钱?归跟结底就一个“钱”字恧已,扯那么些干嘛,去会所婆婆给钱了,就没这新闻了

找猫找狗44 发表于 2023-3-20 13:13
说得一口好知乎,搞不好属于狗屁不懂

你说得对,你是懂狗屁的

冬暖夏凉yt 发表于 2023-3-20 13:26
你说得对,你是懂狗屁的

对呀,我懂你

几乎一边倒的批评婆婆,那我就站队婆婆那边,替婆婆说几句好话。在媳妇眼里,无非就是娘家付出多了点,婆婆出钱少了点,所以有一肚子的委屈,好像很有道理的样子。实际情况是,结婚了依然在自己老家,婆婆花钱娶个媳妇丢了个儿子,一点好处也没得到,我想委屈肯定也不少。既然女方家大包大揽管的多,索性就放手给你们,愿意管就全接下吧,所以才会不主动给钱。再说了,去月子会所是媳妇自己的选择,不是非去不可,你不开口要钱,还要让婆婆去猜媳妇的心思么?你一个眼神,一个表情,婆婆就要心领神会,目前的婆媳关系还没到那么默契的份上吧。

说不定孩子生了再给呢

雪中的蒲公英 发表于 2023-3-20 10:00
女方跟朋友说,她打算以后让孩子叫自己爸妈爷爷奶奶

蠢话,闲家里太平了,还是脑子进水了,可以跟姥姥姥爷亲,改称呼只能说她是极品

婆说婆有理,公说公有理,虽然法律上没任何义务规定,但人和人之间总是有个相处的情分在,种瓜得瓜种豆得豆,前三十年看婆婆,后三十年才能看媳妇对么?也别说儿子结婚跟入赘似的,结完婚了再心里极度不舒服,如果这么想找回场子,那结婚的时候就别同意。

很多个婆婆都想着在儿媳妇生孩子这个节骨眼去拿捏人,蠢到家,人在最困难的时候结下的梁子,一辈子也不会忘。

女方觉得自己父母付出的多,出钱出力的,孩子还跟男方姓。男方父母就是等现成的。但是实际上男方父母想的是什么,人家想的是我不差那点钱,你们来我所在的地方工作,我能天天见到儿子孙子孙女子。我给你们张罗也心甘情愿。

我两个闺女,如果将来闺女女婿在我身边生活工作离我近离闺女婆家远,那我就帮衬小家庭,需要出力我出力有钱出也出钱,不会埋怨闺女婆家半句。都是为人父母,人家养大的儿子都天天在你身边了,还有什么可抱怨的?

我一直想不明白,自己生的孩子为啥要婆婆给钱?

别觉着结个婚跟重新投胎了一样,多个妈,没有的事,保持不期望就不失望的心态就行了

婆婆应该出点钱的,毕竟生完孩子按理说是请月嫂婆婆照顾月子,如果去月子中心了,相当于把婆婆解放了,按情理婆婆应该出点钱意思意思

福气满满的大宝 发表于 2023-3-20 09:28
婆婆没照顾媳妇的义务、当然媳妇也是没有照顾婆婆的义务!需要的时候帮一把、要不互相之间也别客套了,当陌 ...

大实话

早晚得离