烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 忍者无敌007

[焦点话题] 建议大家都去举报烟台市将“政校企”定为重点人群的错误做法

可以做,但是不要把核酸点都撤了啊

lkds0001 发表于 2022-12-10 16:00
您的知识只来自自媒体是吗?

可能有内地网友就会问了,不做核酸检测还能罚多少钱不成?事实确实是这样 ...

这个新闻来源是特区政府官方网站,其中明确说明了违反规定的各种处罚,具体页面请在特区政府页面搜索
相关内容复制部分给你查看

没有遵从强制检测公告或强制检测指示有什么法律后果?
政府已经就违反相关规例的规定提高罚则,以达致所需的阻吓力。任何人没有遵从强制检测公告或强制检测指示,即属犯罪,一经定罪最高可处第四级罚款(25,000 元)及监禁6个月,而解除有关法例责任的定额罚款为 10,000 元。该人士亦可能收到强制检测令,要求该人士于指明期间内接受检测。不遵从强制检测令即属犯罪,并可处第五级罚款(50,000元)及监禁六个月。

佼恩 发表于 2022-12-8 16:34
哪听来的消息?疫情刚爆发时中央让香港做,他们都不做,只做抗原,中央也同意了。

你可以现在打开香港特区官网 在香港政府一站通里搜索关键词强制检测查看相关内容,特区政府有简体页面可以选择

lkds0001 发表于 2022-12-10 16:00
您的知识只来自自媒体是吗?

可能有内地网友就会问了,不做核酸检测还能罚多少钱不成?事实确实是这样 ...

佼恩 发表于 2022-12-8 16:34
哪听来的消息?疫情刚爆发时中央让香港做,他们都不做,只做抗原,中央也同意了。

我们家老人,还有我都希望和以前一样正常核酸。因为老人和孩子免疫力较低,如果不做核酸不追阳不隔离,传染风险更大,放开之后第一波高峰很快就会来临,我们不想看到药品不够,床位不够,感染的人遭罪的情况。严一点起码谁阳了谁知道,自己知道了隔离起来,降低感染率,拉长第一波传染,一天10个人起码比1天100个人传染要好吧,想好好过年,就少出溜带好口罩多做核酸!个人意见不喜勿喷。

你说的是做核酸,香港说的是做抗原,只对台湾和海外来港人士要求做一次核酸,其余都是抗原。而且罚款是针对符合强制检测条件的“若干人士”。

你说的是做核酸,香港对“若干人士强制检测”法令规定的是做抗原。只对海外和tw到港人士做一次核酸,其余均为抗原。法令只针对符合强制检测条件的“若干人士”。

佼恩 发表于 2022-12-11 10:07
你说的是做核酸,香港对“若干人士强制检测”法令规定的是做抗原。只对海外和tw到港人士做一次核酸,其余 ...

你可以打开港府官网查看下具体要求,每一条都写的很清晰,什么行业要求七天一检,如果居民楼下水道病毒超过多少要求强制检测,都有说明,香港只是没有全民核酸,但细节上的要求很多。

强制检测四个字,就那么难理解吗?香港有全员核酸和全城静默吗?

昨天烟台这些个当官的都不敢在群里吆五喝六的强制核酸了,也不说不做,让你们去猜。我看这个形势我们直接当空气得了。该怎么生活怎么生活恢复到2018年那时候。这三年折腾的要命。

xblvdb 发表于 2022-12-11 11:28
你可以打开港府官网查看下具体要求,每一条都写的很清晰,什么行业要求七天一检,如果居民楼下水道病毒超 ...

我看的就是香港政府网站最新刊的“若干人群强制检测”令。然后社会面场景你可以搜一下最近两场音乐会的盛况,一个是室外的忘了什么名字了印象里现场人挤人,有牌子显示“我们回来了”的英文字样,一个是陈奕迅的演唱会。还有个李克群的室内小型表演会,在这个室内环境里不少人没带口罩(本人不鼓励)。

lkds0001 发表于 2022-12-12 08:41
强制检测四个字,就那么难理解吗?香港有全员核酸和全城静默吗?

你之前不是问我的消息来源是自媒体嘛?现在怎么又说香港有全民核酸呢?香港没有全民核酸,但也没有躺平啊

佼恩 发表于 2022-12-12 09:51
我看的就是香港政府网站最新刊的“若干人群强制检测”令。然后社会面场景你可以搜一下最近两场音乐会的盛 ...

这个和做不做核酸有关系吗?香港一直在做核酸,但只是不是全民而已,重点行业重点人群一直在做啊

xblvdb 发表于 2022-12-12 09:55
这个和做不做核酸有关系吗?香港一直在做核酸,但只是不是全民而已,重点行业重点人群一直在做啊

你之前说的信息给人的感觉是全民强制核酸。实际上只针对特定区域的“若干人群”,这些若干人群里满足一些条件后也可不必强制检测。最新刊的法令里明确说明了强制检测只测一次核酸,是对tw和海外到港人士在到港后的第二天做一次核酸,其他均是抗原。从你的信息看香港控制的很严格,而演唱会的视频信息显示已经是我们这暂时无法达到的活跃和开放了。其实不用比香港,看看深圳和上海外滩的活跃程度也行。

看看广州都恢复线下教学了,还争论核酸做与不做有何必要。
政府敢如此放开就说明变异株的毒性暂时来看致病的严重程度已经不大了!
再说大城市放开了,你烟台能守得住麽?现在还坚持核酸只是形式大于意义而已

佼恩 发表于 2022-12-12 10:03
你之前说的信息给人的感觉是全民强制核酸。实际上只针对特定区域的“若干人群”,这些若干人群里满足一些 ...

香港不戴口罩罚款5000港币啊,你烟台能罚吗?没有空气净化设备的饭店全部停业了,烟台可以吗?防疫都会付出成本,甘蔗没有两头甜

xblvdb 发表于 2022-12-12 11:54
香港不戴口罩罚款5000港币啊,你烟台能罚吗?没有空气净化设备的饭店全部停业了,烟台可以吗?防疫都会付 ...

因为我看到的或则说了解的情况和你的信息有些对不上,觉得你说的信息可能有偏差,所以做了些查证。不管怎么个情况,现实就是开放程度和活跃程度都不是我们北方目前可以比的。可能你看到的是以前的规定?

大家都知道现在有好多阳,但是注意没注意,高风险区一个都没有,全部归零了?政府在一点点的放